• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거 한 코에 자가진피 재수술할려고하는데요

이쁜코되장 2018-01-06 (토) 10:03 6년전 1105
자가진피가 흡수가 많이된다고하던데

그게 다들 코높이가 점점 낮아진다는 말이죠??

3년전에 비중격제거하고 코가 높이말고 앞에서 봤을때

전체적으로 위로 올라가고 짧아진거같아서

콧구멍이나 코밑부분만 자가진피로 좀 내릴려고하는데

그수술 가능할까요?

아니면 자가진피라는 것이 콧대랑 코끝 전체를 하나로 같이 넣는건가요?

저는 원래콧대가있다보니 높이보다는 자연스러움이 더 좋을거같아서

시간이지나고 흡수되면서 처짐현상이 있다면

저한테는 더 좋은수술같은데..

자가진피가 점점 몇년뒤에 완전히 흡수된다는 후기들이 많은데

높이가흡수되는거지 코가짧아지거나 그렇다는건아니죠?

물론 염증없을때요 !

자가진피로 수술하신분 도움좀 부탁드립니당

101,747
3,052,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
수리 2018-01-06 (토) 11:44 6년전 신고 주소
하... ㅠ 얼음이 녹는가 생각해보세요 얼음이 높이만 낮아지지 않고 사이즈 자체가 줄어들죠? 진피도 그래도 그래서 코 더 짧아져요... 코끝 연골로 내릴 거 아니심 진피 생각하지 마시고 콧대가 원래 좀 있다면 진피 하실 필요 없겠네요..
수리 2018-01-06 (토) 11:45 6년전 신고 주소
짧은 코 해결하시려면 비중격연장술이나 지지대가 필요할듯요. 비즁격 제거하면 짧아질 수밖에 없는 것 같아요. 코 끝에 아무것도 없으신가요?

이쁜코되장 작성자 2018-01-06 (토) 12:05 6년전 신고 주소
[@] 네네 코끝엔아무것도없이 다 제거했어요 귀연골을 할려구 알아보니까 비침현상이라던지 제가 피부가또얇은거같애서 나이들수록 보기싫어질거같아서요 지지대랑 코 비주는 자가진피로 할수없는건가요?

수리 2018-01-06 (토) 17:06 6년전 신고 주소
[@이쁜코되장] 부작용 위험 없는 수술은 없어요 그나마 제일 나은게 비침이고... 코 연장하는 건 귀연골도 약할까봐 비중격 늑연골까지 빼서 쓰는 마당에 진피로 될 리가 없죠.. 코 늘리는 거 진피썼다가 모양개선은 안되고 괜히 칼자국만 하나 더 생겨요.. 1년도 못가요 진짜... 그리고 진피쓰기 시작하면 코 계속 변하고 스트레스 장난아니고... 의사에 따라 진피 쓴 코를 최악이라고 하는 사람도 잇고... 연골로 연장하실 거 아님 진피는 아닙니다.
아그미 2018-01-06 (토) 13:01 6년전 신고 주소
저도궁금하네요...어제제가 댓글단 분중에 제거하고 코끝에  진피하셨다는 글 보긴했는데...저도 짧은코라 이래저래 많은 고민이되네용

이쁜코되장 작성자 2018-01-06 (토) 13:33 6년전 신고 주소
[@아그미]  님이 쓰신글봤는데요 혹시 자가진피 코끝 비용 얼마부르던가요? 쪽지좀부탁드려요

아그미 2018-01-06 (토) 13:47 6년전 신고 주소
[@이쁜코되장] 쪽지보냈어요  자가진피 코끝하면 시간지나  짧아진다는  글도 있네요 ㅠ
alswj**** 2018-02-26 (월) 17:14 6년전 신고 주소
원래코가 짧은코였나요? 자가진피하면 뭉툭해질텐대요ㅠ
hi