• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자가진피제거 하신분 있나요? ㅠ

오르나민씨 2018-01-06 (토) 02:10 6년전 1542
자가진피 제거는 후기가 많이 없어서
걱정이 한가득이예요 ㅠ
자가진피로 수술하고 난뒤 매일 울었었어요
그때 제거할수 있다는걸 알았다면 얼마나 좋았을까요 ㅜ
3년이 지나서 제거할수있단걸 알았네요 ㅜ
3년이란 시간동안 우울증과 스트레스로
너무 힘들었네요
자가진피 하지마세요
혹시 자가진피 제거하신분 있으시면 후기좀 가르쳐주세요
보형물처럼 제거하고난뒤 예후가 좋은지 궁금해요
제발 정보좀 공유해주세요

댓글 13건
검은수염 2018-01-06 (토) 05:53 6년전 신고 주소
진피 흡수되지 않나요?
무엇때문에 제거하시려고 하시는지 여쭤봐도 될까요?
청담동 숫자병원 제거 가능하다고 하더라구요

오르나민씨 작성자 2018-01-08 (월) 01:51 6년전 신고 주소
[@검은수염] 님두 자가진피 하셨나요?
자가진피 흡수되죠~ 그런데 얼마나 흡수될지 예측을 못하다보니
콧대부터 코끝까지
최대한 높게 수술을 해놓죠
그러다보니 코모양이 아바타코로 시작되는데
흡수가 돼도 그 아바타모양에서 흡수가 되니
미적인건 바랄수가없죠 ㅠ
콧대도 눈썹부터 우선 높혀놓으니
흡수돼도 콧대가 시작하는 곳이
정상적이질 않아요 ㅠ
병원이름 그냥 좀 가르쳐주세요~

검은수염 2018-01-09 (화) 07:25 6년전 신고 주소
[@오르나민씨] 101이요 원장님이 제거할 수 있다고..
저 얼마전에 염증제거하고 메부리되서 코끝만 자가진피로 했거든요.. 지금 코끝만 엄청 높습니다..

혹시 흡수율 질문 드려도 될까요?
흡수가 언제부터 멈추신건지도 알려줄 수 있나요?
절실하네요..
오픈카톡도 가능하신지..

오르나민씨 작성자 2018-01-09 (화) 12:32 6년전 신고 주소
[@검은수염] 저도 진피넣고 높이때문에
스트레스로 매일 울었어요
그때 제거할수 있단걸 알았으면 제거했을텐데 ㅠ ㅠ

진피는 3개월정도 돼야 흡수되는게 조금
느껴진다고 하는분들 있는데
저같은 경우는 6개월 되니깐 흡수되는게 느껴지더라구요
가장 이쁠때가 6개월부터 1년정도예요
그뒤로 흡수가 멈추면 좋겠지만
흡수가 계속돼요 ㅠ
지금 2년반됐는데두 흡수는 조금씩 계속 진행중이예요
콧대에 얼마나 집어넣어놓은건지
흡수돼도 콧대만 높이가
잔인할정도예요 ㅠ

검은수염 2018-01-09 (화) 17:49 6년전 신고 주소
[@오르나민씨] 그렇군요.. 답변 고맙습니다..
저는 염증때문에 진피로 한건데 다 흡수가 되면 안될텐데.. 걱정이네요.. 우선 전화해서 예약이라도 잡아놓으세요

지포18 2023-10-05 (목) 23:52 7개월전 신고 주소
저 자가 진피로 한지 8년전이여... 어느순간 더이상 안빠져여~~~ 근데 문제는 미간만 넘 안빠져서 아바타 같아여 제거하고 싶은데 하면 울퉁불퉁해진다고 하고 증말 돌겠어여
둥둥 2018-01-06 (토) 19:45 6년전 신고 주소
흡수되는거 아닌가요? 저 실리에 자가진피썼는데 실리만 제거했고.. 자가진피는 다 흡수된거 같은데...

오르나민씨 작성자 2018-01-08 (월) 01:53 6년전 신고 주소
[@둥둥] 저는 흡수돼도 모양은 이상해요
콧대 시작점이
아주 이상해요
진피의 한계인듯 ㅠ

코재2 2019-02-06 (수) 15:56 5년전 신고 주소
[@둥둥] 어디서 하셨나요?
ㅋㅋㅋㅎ 2018-01-08 (월) 09:34 6년전 신고 주소
저는 자가진피한지 4년됐고
미적으로 아무런 문제 없이 잘 지내는데요ㅜ 저는 실리콘 넣었다 구 축땜에 뺀거라...
물론 실리콘 때 보단 벙벙하고 뚱뚱하긴 하지만
지금 코 자체가 나쁘지 않아요
실례지만 어디서 하셨어요?

코성공성공 2018-01-09 (화) 01:33 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]  혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요?

오르나민씨 작성자 2018-01-09 (화) 01:52 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 님은 좋으시겠어요 ㅠ. 부러워요
다시 제거하려니 아프고
겁나고 ㅠ
그런데 이렇게 살자니 아바타같고 ㅠ
저는 ㅂ ㅂ에서 했어요
님은요?

ㅋㅋㅋㅎ 2018-01-09 (화) 09:35 6년전 신고 주소
[@오르나민씨]
저는 101이요
구축땜에 한거라..
hi