• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 할까요 그냥 살까요 ..(제발 의견 좀 주세요 ㅠ)ㅔ

thco**** 2018-01-04 (목) 17:26 6년전 1609
수술한지 15일 됐네요

콧대 가로 폭 절골
코끝 비중격+메쉬(녹는거)
콧대에 비중격 살짝 덧댔어요.

다름이 아니라 제가 원래 건강염려증이 엄청 심해서 불안장애까지 왔던 사람이거든요 ㅠ 이번에 충동적으로 수술을 했는데 하고나니까 무섭습니다 ..
현재 모양은 자연스럽고 부작용도 없는데 단지 심리적인 불안감 때문에 제거 하는게 맞는건지 .. 고민돼요
언젠가 제거 한다면 지금 빨리 하는게 낫지 않을까 싶기도 하고 ... 비중격 연장인지 제거인지는 내일 다시 물어봐야 알겠네요 .. 메쉬는 비중격을 지지하는 용도로 썼다고 들었구요 .. 메쉬는 흡수되면 제거가 어려울려나요!?
그리고 제거 한다면 코끝 모조리 제거하고 콧대 비중격도 다 제거 해야 할까요
비중격을 쓴 수술이라 제거 후 안장코가 될까봐 그것도 무섭네요

298,130
2,109,992
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
에그스크램블 2018-01-04 (목) 18:13 6년전 신고 주소
문제될때 제거하는 것도 좋은거 같아요 그런데 이미 성형코에 익숙해지고 그 코로 새로운 사람 만나고 몇년후에 빼려면 괴롭긴하답니다
tkfkdgody4… 2018-01-04 (목) 23:21 6년전 신고 주소
보름정도 되었다면 제거하더라도 6개월 뒤에나 가능할거에요 ㅜㅜ 그동안 충분히 생각해봐도 늦지 않습니다

thco**** 작성자 2018-01-05 (금) 04:00 6년전 신고 주소
[@tkfkdgody42]
안녕하세요! 작성글 봤는데 이번에 제거수술 하신거죠?
코막힘은 개선 되었나요?

tkfkdgody4… 2018-01-05 (금) 21:15 6년전 신고 주소
[@thco****] 그냥저냥 괜찮은 것 같아요! 그다지 신경쓰지않고 지내고 있는거 보면용
후회가된다 2018-01-05 (금) 04:34 6년전 신고 주소
저도제거하고싶어요..

thco**** 작성자 2018-01-05 (금) 04:36 6년전 신고 주소
[@후회가된다] 수술한 지 얼마나 되셨고 왜 제거 원하시나요?
후회가된다 2018-01-05 (금) 04:44 6년전 신고 주소
첫수술이구요 기증늑사용했는데요 비중격기둥?부분이\이런식으로 휘어서 너무불편하구요 아직 부목도 제거안햇는데 부목제거하면 당장이라도 코가 휠것같아요..

thco**** 작성자 2018-01-05 (금) 04:47 6년전 신고 주소
[@후회가된다] 병원에서는 뭐래요?? 코끝 기증늑하고 콧대 실리콘 하신 거에요??
후회가된다 2018-01-05 (금) 04:52 6년전 신고 주소
네..부목 제거하러 토요일날가는데 그때 왜이러는건지 물어보려구요
뭐백프로 붓기따메라고 할것같지만요..
시간을돌리고싶어요유 2018-01-17 (수) 10:09 6년전 신고 주소
저도 2년전 콧대 실리콘하고 코끝 비중격에 메드포어 덧대고 귀연골썼었는데 ㅠㅠ 저도 건강염려증있고 넘 불안해서 병원에 계속전화하고그랬었는데 그 이후에는 신경끄고 살다가..또 최근에 코안에 뭔가가 나서 신경이 굉장히 예민해졌어요ㅠㅠ 잘때도 조심하게되고 코를 모시고사는기분은 계속드네여ㅜㅜ
hi