• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술 해야할까요?

무서워용 2018-01-02 (화) 11:33 6년전 2925

2016년에 코수술했는데...  갑자기 연골이 비치는게 눈이 보여서 급하게병원 다녀오고질문글 올려요ㅠㅠ

(제코는 코끝이 뾰족하고 코가 진짜 정석미인코로 수술이 잘됐어요
그래서 사람들이 쟤는 수술을 햇을거야 생각하고 혹시 수술햇냐고 묻는그런코예요... 그리고 저는 최대한 재수술을 피하고싶어요ㅠㅠ 이유는 코에 여러번 손대기싫어서예요ㅠㅠ) 

코수술로 유명한 곳에가서
선생님한테 연골비치냐고 물으니까 전문가의 입장에서 볼때 비친대요
그래서 제가 재수술해야하냐니까 
본인이 스트레스면 하고 아님 말라는 식으로 말씀하시더라구요 

그랴서 내가 안하면 어떻게 되냐니까 
본인이 문제를 삼냐 안삼냐에 따라 다른거래요

제가 신경을 안쓰면 안해도되는데 그게 계속 신경쓰이면 하라고...

그리고 염증이나 구축없으면 괜히 안건들여도된다그러더라궁ㅅ 

제가 앞으로 연골 더 티나지 않을까요라고 물으니까 
그럴수도잇고 아닐 수도 잇다고 신경쓰지말고 살라네요

그래서 비용도 상담안해주시더라구요... 

실장님께도 그냥 돌려보내세요~~이랬구요 

그리고 근처 다른 병원도 갓어요

딱보자마자 코 재수술하자고그러셧어요

코가 너무 뾰족하다고 
제코에 2mm 실리들어잇거든요 연골도 2개인가 들어잇고요

그니까 그걸 낮추ㅓ서 재수술하고 피부가 얇아서  낮춰도 티날수도잇다고 자가진피로 코끝연골을 덮자고 하셨어요
그리고 계속 내 피부는 얇아질거라고 어릴때하라고 ㅎㅏ시더라구요ㅠㅠ 

그리고 제가 수술한병원도 갓어 여긴 유명한곳도아니고.. 
원장님이 외국가서 상담언니랑만 얘기햇는데 

제피부가 얇아서 그런거고 겨울이라 피부가 수축해서 그런거라고 
연골이 티가나긴하지만.. 당장 수술하지않아도된다고 

수술하고싶으면 진행하면 좋겟지만..제 피부가 얇기때문에 수술해도 만족하는 결과를 못얻을 수도 잇다고하시더라구요... 

근데 제가 무서운게ㅠ 만족한 결과를 못얻엇을때... 수술을 실패 햇을경우... 만약 재수술을 해도 연골비치는경우거든요.. 

연골비침때메 재수술해도 피부가 얇으면 또비치는 경우도 잇다고 하시고ㅠㅠㅠㅠ 

이럴땬  어떻게 하는게 현명할까요?

1,405,336
2,091,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
코코밍 2018-01-02 (화) 13:52 6년전 신고 주소
코통증 염증없으시면 그냥 지금현재 상태로 지내시는게 좋을것 같아요 ~ 코는 많이 건들면 건들수록 안좋은거 같아요 ㅠ ㅠ

무서워용 작성자 2018-01-02 (화) 14:08 6년전 신고 주소
[@] 그럼... 일단 연골 비치는 상태로 지낼까요?ㅠㅠ 연골비치는건 크게 문제가 안되는건가요? ㅠㅠ 외관상 문제 말고는???ㅠㅠㅠ 일단 사진도 첨부해볼게용 ㅠㅠ
syaha 2018-01-02 (화) 16:40 6년전 신고 주소
저는 재수술말고 제거수술 알아보고 있는데 뭐가됐든 큰문제없으면 굳이 코를 또 건드는건 안좋다고 하더라구요 보니까 지금코모양에 만족하고 계신거같고 보형물에 대한 스트레스도 없으신거같은데 그러면 연골비침이 화장으로 커버되면 일단은 그렇게 지내도 되실거같아요. 그러다 나중에 심리적으로 불안해진다거나, 코에 문제가 확실히 생긴다면 그때 빼셔도 되실거같구요 병원말도 다 갈린다면 본인 결정에 달린거같아요
무서워용 작성자 2018-01-02 (화) 17:00 6년전 신고 주소
맞아요..보형물에 대한 스트레스는 없는데..연골비침이 계속 될까봐.. 더심해질까봐 겁나서요ㅠㅠ 
병원에서도 syaha님말처럼 문제생겼을때 빼도 늦지않다고 하는데..저는 그냥 막연한 두려움이생기네요ㅠㅜㅠㅠ
사진상으론 제 연골이 잘안보이나용?

Syaha님은 오ㅐ 제거 생각하는지 물어봐도되나용?

syaha 2018-01-02 (화) 18:10 6년전 신고 주소
[@] 저는 며칠전부터 앞모습에서 코가 콧구멍이 보이고 옆모습도 약간 코가 들린거같더라구요(염증은 없었어요) 설마 구축인가싶어 인터넷 이곳저곳에 사진도 올려서 물어보고 그랬었어요ㅠㅠ 그런데 대부분 구축 아닌거같다 하시고 저도 불안감이 줄어들어서 일단은 제거 보류하려구요 지금 당장 수술을 받을 상황도 안되구요 근데 저는 실리콘 구축에 대한 불안감이 그대로라 1년내로는 꼭 제거할 생각이에요ㅜ
무서워용님은 보형물에 대한 스트레스는 없으시면 더생각해보시는게 좋을거같아요 제거후기보면 코 마음에 드는데 섣불리 제거했다가 후회하시는 분들도 계시더라고요

코끝 연골 약간 비치는거같긴한데 사진 여러장을 보거나 실물로 봐야 알수있지않을까요? 이건 실제로 가족분들이나 주위분들한테 물어보는게 나을거같아요
저도 구축 불안으로 코사진 진짜 수십장 찍은거같은데 어떤사진은 정상같고 어떤사진은 구축같고 그러더라구요... 사진으론 잘 모르는거같아요ㅠ

무서워용 작성자 2018-01-02 (화) 18:32 6년전 신고 주소
[@syaha] 코수술을 하지말앗어야하는거같아요..
저는 원래 코도 높았는데...쌍수하고.. 뭐에 홀렷는지 코까지 해버렸어요.....

Syaha님은제거로 맘을 굳히셨군요ㅠㅠㅠㅠ

저도 차라리 맘을 정햇으면 덜 고민스러울텐데....
제거할지...재수술하지도 못정해서ㅠㅠ

제거하면...모양이 맘에.안들거같고ㅜㅜ 재수술하고싶은병원이잇는데..거기서는 고어텍스만 사용한다해서요ㅠㅠ 고어텍스는 아닌거같조?ㅠ
사진은 제 눈으로 보였을때랑 제일 똑같이 보이는걸로 최대한 가쟈왔어요ㅠㅠ  비치는게 맞나봐요ㅠㅠ

syaha 2018-01-02 (화) 18:38 6년전 신고 주소
[@] 고어텍스 잘은 모르는데 비추요ㅜㅜ 고어텍스는 제거가 어렵다 하더라구요. 넣기전부터 제거걱정하냐 할수있지만 그럴수밖에 없는게 코수술인거 같습니다. 저도 쌍수할때 뭣도모르고 코수술같이했고 후회해요 진짜 왜했나싶고... 근데 또 제 수술전 고딩졸업사진을 최근에 봤더니 코가 진짜 못생기긴 했더라구요ㅋㅋㅜㅜ
근데 전 원래 성격이 걱정이 너무많은 타입이라 제거로 결정하긴했어요ㅎㅎㅜ

여튼 재수술이나 제거수술이냐 고민하시는거면... 이전 코로 돌아가도좋다 보형물스트레스가 너무크다 하면 제거고
그래도 보형물 있어도 코모양 이쁜게좋은데... 하시면 일단 냅두셨다가 화장으로도 커버안된다 싶으면 재수술하시는것도 괜찮을거같아요
그리고 일단 코를 많이 열수록 안좋은거니까 재수술하실거면 신중히 하세요 재수술했다가 또 3차로 제거수술이든 뭐든 그런 상황까지 고려해야할거같아요

무서워용 작성자 2018-01-02 (화) 20:18 6년전 신고 주소
[@syaha] 저랑 성격이 비슷하신거같아요ㅠㅠ 저도 평소에 걱정이 많아요ㅠㅠ 사서 걱정하는 스탈...

저는 보형물 스트레스는 없어서..제거는 안할거같아요... 게다가 저도 옛날 사진보니까... 더더욱 빼면 안될거같더라구요....

Syaha님 말대로... 코는 많이 열수록 안좋으니까... 일단 1년 정도 더 알아보고 하려구요
코수술 전문병원에서도... 내가 신경안쓰이면..일단은 그대로 둬도된다고햇으니까...ㅠㅠ 신경안쓰도록해봐야죠ㅠㅠㅠ

Syaha님말대로... 재수술햇다가 또 3차 제거수술해야하는 상황은 상상하기도싫네여ㅜㅜ

그리고 일단은 저도 재수술쪽으로 맘이 기울엇지만..나중일은 모르니까..고어는 최대한 피하려는데..제일 믿음이가는 병원이 고어만 쓰네요ㅠㅠㅠㅠ고어만 아니엿어도..ㅠㅠ

캬캬컄 2018-01-03 (수) 23:29 6년전 신고 주소
[@] 님 혹시 병원 정보 알 수 있을까요? 전 실리텍스 귀연골 12년찬데 2년전쯤 연골비침 자각했어요. 근데 그간 출산하고 올겨울에 문득 거울을 보니 상태가 훨 안좋아졌네요ㅠㅠ 제거든 재수술이든 상담을 다니려 하는데 정보가 넘 없네요ㅜㅜ

무서워용 작성자 2018-01-05 (금) 00:45 6년전 신고 주소
[@] 성예사에서 유명한곳아니고.. 다른 곳에서 들은 병원인데.. ㅇㄷ이랑 ㅇㅈ이라는 곳이예요..근데 저는 여기상담받고 뭔가 안내켜서 성예사 글 많이 읽고.. 그중에서 병원추려서..새로가려구요ㅠㅠ
킹콩이 2018-01-02 (화) 22:54 6년전 신고 주소
언젠가는 재수술 하셔야하는 상태같은데요 지금 코 모양이 맘에 드신다면 재수술도 당연히 하신 병원에서 하시는거 추천드려요 다른 병원가면 분명 코 모양 바뀔거에요ㅠㅠ

무서워용 작성자 2018-01-02 (화) 23:10 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 저 수술해주신분이 중국에 갔어요ㅠㅠㅠㅠ
이제 한국에 안계셔서...ㅠㅠ

그쵸? 사진봣을때도.. 재수술이 필요해보이죠?ㅠㅠ
속상하네요...
자가진피로 덮는 법이있다는데...
자가진피로 하면 연골이 더이상 안비칠까요?ㅠ

킹콩이 2018-01-02 (화) 23:29 6년전 신고 주소
[@] 저도 첫수술 기가막히게 해주신 분 현재 중국 계셔서 참 아쉽던데 잘하는 분들은 다 해외로 가나봐요ㅠㅠ 저도 피부가 많이 얇은 편이라 코끝에 알로덤 덧씌웠거든요 자가진피는 제가 흉도 잘지는 피부라 꺼려지더라고요 둘다 진피이고 흡수가 된다고 하는데 전부 흡수 되는건 아니라서 효과 있으실거 같아요 전체적인 재수술 하지 마시고 딱 코끝 연골 비추는 부분만 가능하면 비절개로 하시면 코 모양도 크게 안변하면서 코에 부담도 덜 가실거 같아요 여러 병원 다녀보시고요~!!

무서워용 작성자 2018-01-02 (화) 23:32 6년전 신고 주소
[@킹콩이]
킹콩님도 연골이 비쳐서 재수술하셨나요??

저도 비절개로 하고싶은데..비절개하면 정확히 수술안될까봐 걱정도되고ㅠㅠ 머리가 너무 아프네요ㅠㅠ
혹시 괜찮으시면 재수술한병원 알려주실.수 잇나요? 알로덤으로 덮으신지 몇년되셧어요?

킹콩이 2018-01-03 (수) 00:07 6년전 신고 주소
[@] ㄹㅋㅋ인데요 여긴 절개로만 해주시는거 같아요 알로덤 경험도 많으셔서 흡수 최대한 덜되게끔 잘 하시는 분이래요 전 ㅂㄹㅇ에서 코를 웃기게 해놔서 ㄹㅋㅋ가서 수술받았고요 실리콘 이물반응으로 염증기 돌아서 전체제거 한지 이주되가요 알로덤은 생착되면 자기 피부처럼 된다고 따로 제거 안했고요~ 확실히 모태코끝 보다 높네요 그리고 지금 3년 넘었어요 알로덤한지는.. 저는 개방으로 코를 총 다섯번 열었어요 잘 회복하고 있고 비주흉도 크게 없거든요 개방에 대한 부담이 없으시다면 저처럼 개방 비개방 가리지 마시고 믿음이 가는 병원과 의사를 만나시는게 중요한거 같아요

무서워용 작성자 2018-01-03 (수) 08:07 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 모음이 ㅗㅗㅗ맞죠...?
(본의아니게...욕같이..ㅠㅠ죄송해요)

그럼 ㅂㄹㅇ에서 수술받고 연골비쳐서 ㄹㅋㅋ에서 수술햇는데 나중에 실리염증반응나서 실리제거하고 하신건가요? 5번이라니..힘드셧겟어요ㅠㅠ저는 재수술할생각만으로도 스트레스가 이만저만이아닌데ㅠㅠ

그럼 알로덤+연골빼곤 다 제거하신건가요?ㅠㅠ 알로덤문제가 고르게 흡수안되고...또 추울때 코빨개진다던데... 이런문제는 3년동안 없으셧나요??

저는 지금 뾰족한 제 코끝이 맘에드는데.. 알로덤은 그게 안되겟죠?ㅠ
킹콩이 2018-01-03 (수) 09:51 6년전 신고 주소
코 빨개지는건 원래코도 추우면 빨개지고 했던터라 그건 똑같고요 다만 평상시 빨간거 모르겠네요 또 빨개질때 알로덤을 넣은 부분만 딱 빨개지는것도 아니고..오히려 자기 피부처럼 생착되기때문에 살이 두터워지는 문제가 있겠네요 말씀하신것처럼 알로덤이 뾰족한 코 모양을 유지시킬수 있는가는 경험많은 의사만이 알고있을거 같거든요 ㄹㅋㅋㅗㅗㅗ 여기 가보세요 되게 양심적이셔서 안되는건 딱잘라 안된다 하시는 분이세요 꼭 알로덤만이 아니더라도 여러 해결방법이 있고 의사들마댜 다를테니 병원 투어 다니시면서 고민해보셨으면 좋겠네요~
hi