• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코수술후우울증

귀하게자란아이 2017-12-29 (금) 15:25 6년전 2760
코수술후한달째에요..매부리휜코라무보형으로알아보는중이비인후과를알게되서지방서서울까지상담을갔더랬죠..당시매부리휜코가너무싫어서코만보이더니너무수술이하고싶은거예요..잘알아보지도않고인터넷좀뒤지다가결국급수술받고..수술직후붓기멍이최고조여서여기저기문의하니전형적인피고임증상이래서병원에전화했더니열고세척해준대서1주일만에수술대에또누웠죠.붓기는바로빠지더니멍이아직도..파란멍이아직도예요..붓기빠지니비대칭이눈에띄는데아직붓기다빠진거아니라고기다리래서또2주를흘려보내고미간이아바타같아서전아무것도안넣고싶댔는데미간에뭐가있냐니까라인때문에메가덤을깔았다네요..매부리깎고마니울투불퉁하면1mm정도콧대에살짝얹을수도있댔는데제가되도록하지말아달랬는데미간에서콧대까지2mm를넣어놨더라고요..다제거해달래니제거후이상에대해책임을안진다는서류에사인을하래서다른곳에문의하니한달이다되가는지금제거하는게더안좋고메가덤이흡수율이있으니기다려보는게낫대서몸도마음도힘들고그냥포기했어요..근데하루하루붓기가빠지니코랑미간옆에실리콘처럼경계선이생겨서문의했더니자꾸컴플레인한다며그냥제거해준다는거예요.저도병원서근믄하는사람인데..아진짜내가블랙들한테잘못걸렸구나싶더라구요..실리콘도아니고어떻게이런경계가생기냐니까흡수된다고기다리라는말뿐..차라리다흡수되든지..실리콘이면빼면그만이라는데..재수술은안전하게1년후로보고요..6개월때쯤부터열심히발품팔아볼려구요..제거하고성형비용준다길래수술전CT랑진료기록부만숨김없이주고돈은먹고떨어지라했네요..말로만듣던부작용이저에게..TT

댓글 18건
justin444 2017-12-29 (금) 17:31 6년전 신고 주소
님 전 콧대실리콘 코끝 귀연골 넣고 재수술 했는데
저두 피고임으로 네번이나 빼고 ㅜㅜ 지금 또 미간이 욱신거리고 아파서 실리콘 제거 하려고 하고 있어요ㅜㅜㅜ수술한지 한달반쯤 됫는데 저도 안되려나요ㅜㅜ 전 염증끼도 있는거 같은데ㅜㅜ 이렇게는 도저히 육개월 못기다리겟네요

귀하게자란아이 작성자 2017-12-29 (금) 17:34 6년전 신고 주소
[@justin444] 실리콘이부작용나면빼기는쉽다는데막7~8년있다가도염증생기고그런거보면실리콘도아니고..코는진짜그냥안건드렸어야하나봐요TT우울증올것같아카페라도들락거리며재수술기약해보는중이랍니다..

justin444 2017-12-29 (금) 17:36 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 네 ㅜㅜ 약먹고 치료하고싶지도 않고 그냥 실리콘을 당장 빼버리고 싶네요ㅜㅜ 낼가서 빨리 제거해달라고 할건데 안된다 할까 무섭네요
귀하게자란아이 작성자 2017-12-29 (금) 17:38 6년전 신고 주소
실리콘은염증있으면바로빼야구축안온다더라구요..힘내시고우리우울증걸리지않게의연해져요..저는두아이엄마인데제가우울해서가족이다우울해해요

justin444 2017-12-29 (금) 17:40 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 하 ㅜㅜㅜ네ㅜㅜ 두달간 암흑이예여 정말 저두 가족들한테 젤 미안하네요 좋은날이 오겟죠!!

귀하게자란아이 작성자 2017-12-29 (금) 17:44 6년전 신고 주소
[@justin444] 저도막사람도안만나고밖에도잘안나가는데친한언니가사람들이너만쳐다보지않는다며..신경쓰지말라고위로해주고신랑은날마다나아지고있다고..아들은엄마얼굴똑같다고해서힘내고있어요..혼자있을땐진짜눈물나욤TT

ldk92**** 2018-01-02 (화) 01:14 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 구축이뭔가요~?
Merry 2017-12-30 (토) 09:54 6년전 신고 주소
병원은 말을 왜 그따구로 하나요... 진짜 짜증나네요 어휴

귀하게자란아이 작성자 2017-12-30 (토) 10:27 6년전 신고 주소
[@Merry] 코수술은진짜안했어야하는게맞는것같아요..잠깐미쳐가지고...
걱정뿐 2017-12-30 (토) 11:17 6년전 신고 주소
저도 공감되네요.. 지금저도 비중격 만곡증 바로잡고 외력에 의한 휜코 교정하면서 코가 조금 높아질수 있다 하는데 그게 비중격 연장술이였고 지금 표정딱딱하게 인중움직일때마다 땡기는 느낌에 코끝이 돌떵이같은것 나이들면서 처지면 또 어떤 문제가 생길지 외력받으면 큰일나는게
아닐까란 생각 등등  참고 살것이냐 리스크 감수하고 수술할것이냐 한달내로 결정하던가 6개월후에 하던가 해야하는데 지금 코 걱정에 우울증이 도져서 힘을 못내고 발품도 못팔겠네요.. 코 세척한다 약먹는다 하려면 그렇게 자유롭게 돌아다닐수 있는것도 아니구요 ㅠㅠㅠ

귀하게자란아이 작성자 2017-12-30 (토) 11:28 6년전 신고 주소
[@걱정뿐] 한달도늦고2-3주안이나안전하걱1년지나서하는게제일좋다고해요..저도미친듯이문의하고상담두군데다녀왔는데다들시기가안좋다구기다려야된대서..진짜돌이킬수없는강을건넜구나했어요..메가덤이꼭나쁜것만은아니라고자가진피보다부작용많은것도아니라고하셔서6개월째부터발품열심히팔고카페꾸준히활동하면서정보얻으려구요..
2018-01-01 (월) 19:00 6년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ 저도 고민중이라서요

귀하게자란아이 작성자 2018-01-01 (월) 19:26 6년전 신고 주소
[@쑝]하지마세요..인생망칩니다..

Merry 2018-01-01 (월) 19:43 6년전 신고 주소
[@쑝] 안하셨으면 좋겠네요... 제 지인이셨으면 묶어두고 말릴거에요 저도 수술전 제 옆모습만 보면 스트레스 엄청 받았었는데 지금은 그 이상으로 정신에 타격이 왔어요 사람이 할게 아닌거같아요 칼대는거
귀하게자란아이 작성자 2018-01-01 (월) 19:56 6년전 신고 주소
정말코수술은한사람인생에엄청난타격을줘요.하기전엔무슨말도안들리겠지만진짜하지마세요..저도말리는가족들한테남들다하고사는데왜나만이러고사냐고 XX떨고했는데참..진짜이건안하는게살길이네요
ldk92**** 2018-01-02 (화) 01:15 6년전 신고 주소
공감합니다....
다시 수술하려면 저는 전신마취해야하는데 ㅠㅠ
무서워서 못하는중요,ㅣ..
ldk92**** 2018-01-02 (화) 01:16 6년전 신고 주소
근데 혹시 서울 어디 이비인후과인지 앓려주세요 ㅠㅠ쪽지로 부탁드립ㄴ다
방울방울 2018-01-05 (금) 02:06 6년전 신고 주소
님 저랑 진짜 비슷해서 쪽지드렸어요ㅠㅠ 힘내세요ㅠ 저도 동생들이 위로해주고 하다가 정 안되서 제거하고 ㅎ 스트레스 없이 일상생활하고 살고 있어요 진짜 행복해요 부모님이 물려주신 제 얼굴이 젤 소중한거 같아요ㅠㅠㅠ
hi