• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거도 신중히 하세요 진짜.

공쟝 2017-12-31 (일) 16:28 6년전 6463
제가 제거 한 병원 원장님이 실력 없거나 망쳐놓은 건 아닌데요.
그분 말이 맞았어요. 모양 중요하면 재수술하라던 거.
첫수술 망하고 이미 구축 온 상태에서 제거한다고 나아진다거나 원 얼굴로 돌어오는 거 그딴 거 없어요. 지금 마음 급하다고 제거도 함부로 하지 마세요.

첫술에서 망하건 아니건 이미 얼굴에 손 댄 이상은 원래대로 절대 안 돌아가요. 그냥 옛날 사진도 지우고 싹 잊는 게 속 편해요.
차라리.제대로 된 의사 만나서 재수술 하는 게 훨씬 나을 거예요

원래 얼굴 예뻤는데 그립다 돌아가고 싶다 는 이딴 개소리 하고 다녔는데 현실적으로 원래 얼굴은.이미 끝난 거고 지금 이 상태에서 나아질 방법은 강구하는 게 맞아요.

저 또 재수술 알아보네요..
 쪽지로 본인 첫수술 망한 곳 알려주시면 저도 첫수술, 제거, ㅇㅅㅅㅇㅌ 등.아는 대로 정보 드리겠습니다.

브로커 진짜 개 사절입니다 그러다 벌 받아
니네 때문에 자살 생각하는 사람한테
(지금 잘 됐다고 자만하는 인간이나 다른 사람한테 나쁜 짓하고 끝까지 잘 되는 꼴 못 봤습니다. 똑바로 살아.ㅗ)

제가 알아보고 있는 곳
민트 자연주의 나노 탑클래스 압구정서울 바노바기 바움 마블
101 431 로코코 윤앤정 예진 바로코 유원일 미드림 트랜드 가암

이 중에서 추천이나 블랙 아시면 댓이나 쪽지 주세요.

재수술 많이 해 보신 분 지금 코기능에 아무 문제 없는데 단지 모양 때문에 또 재수술 알아보는 거 역시 또 욕심인지 조언도 주심 감사하겠습니다.

못생겨진 걸 받아들이고 그냥 살까도 생각 중입니다. 돈이랑 시간, 또 코 찢고 피 흘리고 붓고 난리칠 생각하니까 진저리가나네요. 성공한다는 보장도 없고.
그전 얼굴이 김태희쯤 됐던 것도 아니고 지금 장애인 된 것도 아니고.
원래 코가 이렇게 태어났다. 지금도 예쁘다
이렇게 최면 걸면서 미친 척 살고 있는데 정신이 이상해진 건지 정신승리인지 잘 모르겠네요.

1,166,791
1,673,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
MildStorm 2017-12-31 (일) 18:16 6년전 신고 주소
재수술101 자연주의 비추요

공쟝 작성자 2017-12-31 (일) 19:38 6년전 신고 주소
[@MildStorm]  101도 비추인가요?

MildStorm 2017-12-31 (일) 20:34 6년전 신고 주소
[@공쟝] 제거하실거면 101ㄱㅊ은뎅 재수술이래서요

juny 2017-12-31 (일) 22:04 6년전 신고 주소
[@MildStorm]  ㅂㅁㅎ 선생님 모양 비추이신건가요?
2017-12-31 (일) 18:17 6년전 신고 주소
웬만함 그냥 사시는 거 추천해요.
님도 고민이 되어서 그러시는거고
정확히 어떤 상황인지 잘 모르겠지만
더 많은 걸 잃을지도 몰라요.
저라면 조금 못났어도 다시 또 손 안댈 것 같아요.
수술 하고 결과 기다리고,, 너무 지쳤어요.

2017-12-31 (일) 18:19 6년전 신고 주소
그리고
ㅂㄹㅇ, ㅇㅇㅇ 절대 비추예요.

공쟝 작성자 2017-12-31 (일) 19:38 6년전 신고 주소
[@] 네 저도 여기서 더 망칠까봐 정말 신중히 할 거예요.
지금 상황은.. 뼈 갈리고 비주 들어가고..최악이긴 합니다.
암튼 조언 너무 감사합니다.

겨울 2018-01-11 (목) 00:22 6년전 신고 주소
[@] 저 재수술 상담에서 다른곳들은 염증은 약하게 있다면서도 실리콘에 연골이었는데,
ㅂㄹㅇ은 무조건 실리콘 제거하고. 콧대 알로덤/코끝 자가늑이어서 너무 겁먹고 있거든요.
확신에 차서 심각한 상태라 하셨는데..진단도 별로인가요 전 차라리 틀리면 좋겠어요. 알로덤은...ㅠㅠ
아하하쁘 2018-01-01 (월) 16:27 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 에서 제거하셨나여 정보좀 주세요 ㅜㅜ
EunJu 2018-01-01 (월) 18:08 6년전 신고 주소
아무리 찾아다녀도 고민만 커질뿐 결정이 서질않네요ㅠ
2018-01-01 (월) 18:58 6년전 신고 주소
결정하신후에 쪽지 한통만 주시면 안될까요 저도 같은 문제로 고민중이어서요ㅜㅜ
으아앙듀금 2018-01-01 (월) 22:12 6년전 신고 주소
헐 제거 재건 ㅇㅅㅅㅇㅌ 고민중이었는데.. 여기였나요? ㅎㅈㅎ ㅅㅅㅇ 원장님..?
호이 2018-01-02 (화) 02:49 6년전 신고 주소
쪽지드렸습니다
구리구리 2018-01-02 (화) 12:02 6년전 신고 주소
솔직히 재수술 모양불만이라 하는 경우가 대부분이지만 막 보기에 아주 안좋거나 기능적으로 문제 있는거 아니면 안하는게 좋죠....
저도 재수술 하긴 했는데 흉살 진짜 어쩔 수 없이 한거라ㅠㅠㅠ 저 알아볼 때는 민트 바움  431 로코코  미드림 이렇게 괜찮다고 생각했는데 그래도 더 많이 알아보고 진짜 진짜 상담 많이 가보고 결정하세요

공쟝 작성자 2018-01-02 (화) 20:35 6년전 신고 주소
[@구리구리] 네 감사해요 .. 1년은 두고 천천히 생각할 거예요.ㅎ
다나김 2018-01-02 (화) 12:57 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅎㅈㅎ원장 정보공유좀해주세요
왕눈이소라 2018-01-02 (화) 15:00 6년전 신고 주소
장익수 진홍률 쌤두 리뷰가 좋던데 리스트에 없으시네요,,;

공쟝 작성자 2018-01-02 (화) 21:21 6년전 신고 주소
[@왕눈이소라] 진홍률은 상담 갔었는데 개인적으로 별로였어요.
돈만 비싸고 ㅇㅅ ㅅㅅㅇ 처럼 기능 치중이지 모양 내는 분은 아닌 거 같아요. 2분 상담 띡하고 2만원 받은 것도 그렇고.
nana7 2018-01-02 (화) 15:14 6년전 신고 주소
이미 구축이 와서 모양이 많이 바뀐상태에서 제거하면 수술 전으로 모양이 돌아가지 않기때문에 ,, 아무래도 재수술 생각하게 될수밖에 없긴하죠..ㅠㅠ 101 431 미드림 트랜드가 그래도 재수술로 많이 알아보시는곳들이니 상담 가보셔요 솔직히 시간만 괜찮으시면 많이 가보시는게 좋긴할거 같아요 ㅠ
뼈벅지 2018-01-02 (화) 19:05 6년전 신고 주소
외적인걸로 스트레스 받는게 얼마나 큰데 매번 눈에 보이는거고.. 욕심이라고 말할순없죠ㅠㅠ
대신 좀 오래걸리더라도 신중하게 알아보세요,. 전 ㅇㅇㅇ에서 하고 만족하고 있어서 괜찮다고 생각하는데 어느 병원이나 잘된 사람만 있는건 아니니까 상담다녀보고 결정하는건 아무리 주변에서 뭐라한들 본인 몫인것 같아요

공쟝 작성자 2018-01-02 (화) 20:34 6년전 신고 주소
[@] 혹시 어디서하셨는지 알 수 있을까요?

공쟝 작성자 2018-01-02 (화) 20:34 6년전 신고 주소
[@] 저도 정말 포기하고 싶은데 매일 거울에서 보이니까 그냥 잊을 수 있는 게 아니니까 정말 머리 아프네요..수술 진저리인데ㅠㅠ
enen 2018-01-03 (수) 02:42 6년전 신고 주소
연세ㅅㅇㅌ 왜요? ㅠ 저 거기서 귀연골 제거하려는데 블랙인가여? ㅠ

공쟝 작성자 2018-01-03 (수) 09:17 6년전 신고 주소
[@enen] 블랙 아니구요.
제거만 해서는 구축 온 코 원래대로 안 돌아오니까 신중히 하시라는 글이니까 제대로 읽고 댓 다세요.
블랙이란 말은 어디서도 안 했어요.

궁금 2018-03-22 (목) 03:49 6년전 신고 주소
[@공쟝]
정말 궁금해서 그런데요. 구축이 있었는데 아무 조치없이 제거만 했다는 말이에요? 아니면 제거하고 구축이 왔는데 안 풀렸다는 말인가요?
둥둥 2018-01-06 (토) 19:56 6년전 신고 주소
에고... 정말 괜찮은곳 가셔서 좋아지시길 바랄게요.
새벽부엉이 2018-01-09 (화) 23:11 6년전 신고 주소
쪽지확인 부탁드려요..
2018-01-16 (화) 19:55 6년전 신고 주소
저도 제거하고 재수술알아보고있네요.
제거한거정말후회합니다.
제거5개월찬데 지금당장답답해도 일년채워서 꼭 재수술 잘 받고야말거예요.
솔직히 그냥살거나 재수술할걸 괜히 제거해서 콧대펑퍼짐해지고갈리고 의사새끼가 연골묶기도풀어놔서
코보면 미칠것같은데
더잘되려고하는거다 좋은병원찾아서 잘하고 회복하고나면 첫수술보다도 더 나은, 평생 자연스럽고예쁜 코를 가지게될거다 세뇌중입니다.
몇달을 밖에못나가고 폐인처럼울었는지....

제거후 재수술상담조차 겁나서못가고있다가
용기내서 한군데가봤는데 다행히 첫수술때모양보다 잘나올수있을거라셨어요.
다만 돈이겁나비싼거......휴
피부도 얇고, 2년사이에 코 3번하면 구축염증비침 이런부작용생기지않을까 걱정이많이되지만,
지금보단 낫겠지 희망가지며 참고있어요.
이악물고 건강잘챙기고 스트레스관리도잘하고 재수술꼭성공해요 우리.
솔직히 여기성예사랑 그제거병원도 정말 원망하고싶은데 참고있어요.

태봉봉잉 2018-01-17 (수) 12:37 6년전 신고 주소
[@] 제거하신병원 정보좀 알수 있을까요ㅠ

뚜디두바 2018-01-22 (월) 10:04 6년전 신고 주소
[@]  조금만 기다려보시면 점차 나아질겁니다!!ㅠㅠㅠ
연골묶기가 연골 재배치 하신건가요?!

기요오 2018-03-02 (금) 01:57 6년전 신고 주소
[@] 어딘디 알수있나요 ㅠㅠㅠㅠ??
뚜디두바 2018-01-20 (토) 02:59 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ어느원장님께 하셨나요??
코 전체제거 하신건가요? 아님 실리콘만 하신건지
juny 2018-01-22 (월) 00:36 6년전 신고 주소
님..확신 설 때까지 천천히 상담하세요...저도 그러고 있네요..
꿀사탕 2018-03-16 (금) 22:57 6년전 신고 주소
하셨어요? 431 저요
우리생키 2018-04-15 (일) 06:03 6년전 신고 주소
저 나노에서 자가늑연골 수술 후 염증나서 핵고생했었어요. 2011년도에요...뭐 열심히 치료해 주시긴 했지만 코구축심하게오고 코모양은..지금 병원알아보고있어요. 잘되신 분도 당연 있겠죠. 참고만 하세요.

jj12 2022-08-10 (수) 02:45 1년전 신고 주소
[@우리생키] ㅠㅠ 그병웡 라인 이뻐서 하고싶엇는데ㅍ

둘기앵무 2022-12-28 (수) 14:05 1년전 신고 주소
[@우리생키] 실리콘때문에 염증 나셨나요??ㅠㅠㅠㅠ
hi