• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝) 귀연골제거 코끝들릴까요?

귀연골제거 2019-01-15 (화) 02:55 5년전 1952
딱 1년전 짧은코수술로 코끝내리기(귀연골+연골묶기+살제거)했어요.

제피부가 흉이잘져서 그런지 1년이 지난 지금까지도 개방흉이 그대로 있어요(진한갈색으로 두껍게)

저는 코끝을 높이고 싶지 않아서 의사쌤께 수술전 얘기했으나 수술티가나게 뭉툭하면서 높게 올라와있어요.. 코끝 붓기인줄 알았는데 그저 뭉툭하네요.

귀연골만 빼면 코끝 뭉툭하고 높고 딱딱한게 다 해결될 것 같은데 문제는 비익연골들을 묶어놔서.. 이게 코끝이 원래보다 더 들려보이지 않을까 걱정이되네요. 혹시 연골묶기만으로 코가 위로 들려보일수있을까요?

695,582
2,355,017
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
몽돌 2019-01-15 (화) 16:21 5년전 신고 주소
헐 저도 짥은코인데 이틀뒤에 제거해요ㅠㅠ더들릴까걱정이네요ㅠ

덴저 2019-01-15 (화) 21:33 5년전 신고 주소
[@몽돌] 몽돌님은 어디서제거하세요??

몽돌 2019-01-15 (화) 21:57 5년전 신고 주소
[@덴저] 저는 대구에서요ㅠㅠ

릴리22 작성자 2019-01-17 (목) 22:53 5년전 신고 주소
[@몽돌] 몽돌님 제거하셨나요? 후기궁금합니당 ㅠㅠ

몽돌 2019-01-17 (목) 23:09 5년전 신고 주소
[@릴리22] ㅜㅠ오늘제거하그왔어요!!  생리까지 겹쳐서 죽다살아났네여. .
수면마취깨고 수술시간은 체감상 15분?정도로 진짜빨리 끝났어여!!  코수술했을때랑 다르게 붓는거랑 이물감?도 없구요!!  낼일어나면 퉁퉁붓고멍들어있겠죠..ㅋㅋ?

릴리22 작성자 2019-01-18 (금) 13:18 5년전 신고 주소
[@몽돌] 헉 몽돌님 ㅠㅠ 실리도 잇으셨어요?? 코가 들리거나 퍼지거나 되려 부피가 커지거나 하진 않으셨는지 궁금해요

몽돌 2019-01-18 (금) 14:23 5년전 신고 주소
[@릴리22] 넹 실리랑 귀연골이용!!  방금 병원가서 소독하고 집가는길인데 의사쌤께서 더들리거나 코가내려앉거나 하진않았데여!!!
아그리고 진짜신기한게 코끝은 부은거같은데 얼굴에 멍이나 붓기는 거의없어요..!!!

릴리22 작성자 2019-01-18 (금) 19:33 5년전 신고 주소
[@몽돌] 아직은 말랑거리거나 그런건 전혀 못느낄단계겠죠?
가성비 2019-01-29 (화) 18:09 5년전 신고 주소
사람마다 달라서
케바케이긴한데 굳이 들리지는 않는걸로
알고있어요..
hi