• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 제거수술하기루했어요 회복기간얼마나걸릴까유

그리다꿈 2017-12-25 (월) 17:38 6년전 1529
콧속으로 실리콘이나왔어용‥ㅠㅜ
수술하고 코맘에들었는데 수술한지 8년만에 이렇게됐네요 다행히  제거하는데는 비용안든다고하는데
시간버리고 우울하고 실리콘빼면 얼마 코가낮아질지 걱정이네요
내일수술하는데ㅊ회복기간얼마나걸릴까여
휴가는일단 10일정또쓰기했는데 ㅠ

댓글 11건
아라 2017-12-25 (월) 20:01 6년전 신고 주소
헐 힘내세여!!! 회복기간은 짧다고 들엇어요. 개인차가 잇겟지만 일주일이면 괜탆으실거에요
코속에서 나온거면 그동안 통증은없으셧어요???ㄷㄷ

그리다꿈 작성자 2017-12-26 (화) 06:09 6년전 신고 주소
[@] 콧속으로살짝 뭐가튀어나오긴했었지만 통증은없었는데 어느날거울을보니 실리콘이더라구여 ㅠ
다행이네여 그래도코수술할때보다 회복기간이  짧아서
되돌릴수만있다면 2017-12-25 (월) 20:13 6년전 신고 주소
저제거후이틀째에테이프떼고 삼사일째 계속나갔어요  콧등위로노란멍있는데 붓기가많지않아서돌아다닐만해요
매일만나던 언니네가족만났는데 코얘기아무도안했어요
마음이안좋으시겠어요 제거잘하고오세요
syaha 2017-12-25 (월) 20:15 6년전 신고 주소
연골없이 실리콘만 하셨던건가요?

되돌릴수만있다면 2017-12-25 (월) 20:20 6년전 신고 주소
[@syaha] 네 전실리콘만 했었어서요 코끝까지뭐하신거제거하시는거면  회복기간이 더필요하겠네요

그리다꿈 작성자 2017-12-26 (화) 06:11 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면]
혹시 죄송하지만 실밥은언제 뽑으셨어요?

되돌릴수만있다면 2017-12-26 (화) 09:05 6년전 신고 주소
[@그리다꿈] 전오늘이 오일째에요 녹는실밥이라 안뽑아도된다고하던데요 그냥있을때는실밥안보여요 불편하면뽑으러오라고했어요 일주일되면뽑고올까도싶어요
귀하게자란아이 2017-12-29 (금) 21:20 6년전 신고 주소
8년만에그런일도생기고..진짜코는그냥내버려둬야하나봐요

Merry 2018-01-01 (월) 07:38 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 인정입니다 수술전엔 막연하게 “아 난 내 몸에 뭐 있어도 예쁜걸위해 감수할 수 있어!” 했는데 응? 개소리했었구나 하는중이요

그리다꿈 작성자 2018-01-04 (목) 14:19 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 맞아여 지긍ㅇ제거했는데 너무좋아여 이물감도없고 코에서 염증냄새도안나고

Merry 2018-01-04 (목) 14:21 6년전 신고 주소
[@그리다꿈] 축하드려여ㅜㅜ 수고 하셨네요 부러워요 ㅠ 꼭 별탈안나게 회복도 잘하시구요!! 제거하고나서도 고생이라던데 이제 다시 고생 시작이겠네여.. 화이팅ㅠㅠ 그래도 마냥 부럽네요.. 휴 코 때문에 이게 뭔고생인지
hi