• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄷㅌㅈ에서 늑연골로 수술하신분 계신가요

뷰티풀마인드 2017-12-23 (토) 22:47 6년전 1923
실리콘,비중격으로 몇년전에 코수술했는데
코끝이찝히고 휘어서 더이상 안되겠다싶어서 수소문하다가
ㄷㅌㅈ에서 제거수술 잡아놨어요.
교수님께서 코끝이 많이 휘어있고 찝혀서 제거만하면안되고
복원(보강)을 해줘야하는데 귀연골을 쓰신대요. 코끝이 많이 변형되어있어서 제거만으로는 안되기때문에 저도 귀연골 쓰는것까지는 오케이한 상태입니다.
근데 귀연골을 쓰면 코를 완벽하게 펴줄수는 없다고 하시구, 늑연골 만큼의 힘은 없어서 최후의상황엔  늑을 쓸수도있다고하셔서요..혹시 늑 쓰신분들 있으신가해서 글을 남깁니다ㅠㅠ 귀연골로 찝힌거펴고 휜걸 보통으로 잡느냐, 늑을써서 완벽하게 잡느냐는 본인 선택이니까 더 고민해보라셨어요.
참 사람마음이 간사한게 코끝 찝히고 휜것만 개선됐으면 하는게 바램이었는데 막상 수술날짜가 다가오니 이왕하는거 교수님 말처럼 늑써서 콧대 코끝 좀더 손볼까 생각도 잠시했네요...근데 저는 제거가 목적이어서 흔들리면 안될거같아요..
제거 앞두신분들 다들 이런맘이신가요ㅠㅠ?
간호사님도 높이는 지금 딱좋은데 (수술코) 본인이 다시는 코에손대기싫다면 맘먹은대로 제거하라구 하시네요..
아직 2주나남았는데 오늘 마지막상담다녀오니 괜시리 불안해요..

211,519
2,477,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
주인공3 2017-12-24 (일) 16:35 6년전 신고 주소
휜거는 비중격이 휘어서 휜거에요? 아님 실리콘이 휘어서 휜거에요? 실리콘이 휘어서 그런거라면 그냥 제거해도 되지않을까요? 안에 비중격연장이 휘어서 그런거라면.. 오래 생각해봐야겠네요,;
구축 2017-12-28 (목) 18:02 6년전 신고 주소
저는 제거하고 귀연골만쓸것같네요.ㅠㅠㅠ저는 지금 귀연골도안되고 늑으로만 재수술받으라규하셔서 수술도못하고 고민중인데...ㅠㅠㅠ귀연골로만 할수잇다면 그렇게하고싶네요
꽃미남기범 2018-01-28 (일) 22:39 6년전 신고 주소
실리 몇미리세요? 저는 3미리인줄알았다가 닥터진에서 상담받고 6미리인거 알아서 자가늑추천해주셨어요 ㅠㅠ 기능도 기능이지만 빼면 상실감이 엄청 클거라고 하셔서..
슈가베 2019-02-04 (월) 12:36 5년전 신고 주소
저는 콧볼축소 후 숨쉬는게 불편해져서 ㄷㅌㅈ에 상담받으러 가려는데 찝힌게 펴지면서 호흡이 많이 개선되었는지 궁금합니다 귀연골이나 늑연골 채취후에 혹시 부작용은 업을까요?ㅠ

뷰티풀마인드 작성자 2019-02-18 (월) 21:10 5년전 신고 주소
[@슈가베]
고민하다가 수술취소했습니다.
342542534 2020-04-18 (토) 05:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땩뿡 2020-12-16 (수) 17:41 3년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ어떤가요?? 저도 늑골로 콧대,코끝 올릴려고해서요(첫수술이요)
hi