• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

했던 병원에서 제거해도 될까요?

혜빵 2017-12-23 (토) 04:36 6년전 1360
3년 전에 실리콘 귀연골 비중격으로 수술을 했는데요. 현재 콧대에서 가끔 압박감도 들고요 콧대도 많이 휘어서 전체 제거를 하고 싶은데... 했던 병원에서 해야하는지 고민이에요. 제가 ㅂㄹㅇ에서 수술했는데 당시에는 코수술로 유명하다고 해서 결정한건데 나중에 보니 변루 라는 사람들도 있더라고요.. 하지만 잘 되신 분들도 있는거 같구요 그래서 그냥 했던 병원에서 제거를 할지 다른 곳에서 할지 너무 고민이에요.. 솔직히 학생이라 금전적인 부분이 부담이되서 했던 병원에서 하고싶긴한데 잘못되서 또 수술을 해야할까봐 너무 걱정이고 고민되요..ㅠㅠ 만약 다른 곳에서 할거면 ㅍㄹㅁ에서 할 생각이구요.. 상담을 둘다 가보고 정하는게 좋을까요..  코 제거하고 뒤트임 재건도 해야되는 상황이라서.. 정신적으로 너무 힘드네요ㅠㅠ 학생이라 알바해서 해야되는 상황이구요.. 여러분이면 어떤 선택을 하실 건가요ㅠㅠ 의견 부탁드려요..

2,629,832
2,060,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
킹콩이 2017-12-23 (토) 19:12 6년전 신고 주소
저 ㅂㄹㅇ 에서 망한코 ㄹㅋㅋ 에서 살렸다가 미간 발적때문에 제거했거든요 했던곳인데 비용은 ㅍㄹㅁ랑 똑같았어요 비용이 안든다면 ㅂㄹㅇ에서 하세요 제거는 쉬워요 저도 십년만에 전체제거인데 예전코 보여요 붓기가 있긴하지만.. 진물나고 구축진행된 상태 아니시면 코끝조작안하고 제거만 하셔도 될거같아요 전 비중격연장으로 했었는데 무너지거나 들리거나 안그래요

혜빵 작성자 2017-12-24 (일) 02:27 6년전 신고 주소
[@킹콩이]  아 정말요? 막막했는데 감사해요ㅠㅠ! 제가 구축은 아닌거같은데 코끝도 좀 올라간거같아서요 원래 모양을 그런식으러 해주신건지.. ㅂㄹㅇ상담가보고 비용 저렴하면 그냥 ㅂㄹㅇ에서해야겠어요! 감사함당

주인공3 2017-12-24 (일) 16:06 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 미간발적있으셨으면 캡슐제거 다하셨어요? 저도 콧등에 발적이 좀있는데 이게 보형물때문인지 피부때문인지..ㅠㅠ
둥둥 2017-12-24 (일) 02:30 6년전 신고 주소
염증없는거라면 괜찮을것 같은데요...

혜빵 작성자 2017-12-31 (일) 03:59 6년전 신고 주소
[@둥둥]  문의해보니 비용이 ㅍㄹㅁ랑 똑같네요..ㅠㅠ 답글 감사합니당
이것이과연 2017-12-26 (화) 10:54 6년전 신고 주소
둘다 상담 갔다와보세요. 저도 제거 알아보고 있는데 전 수술했던 병원에서는 안하려고요.. 못미더워서ㅋㅋㅋ 개인적으로 ㅍㄹㅁ 상담 좋았어요

혜빵 작성자 2017-12-31 (일) 04:00 6년전 신고 주소
[@이것이과연]  상담 갔다와봐야겠어요.. 감사합니당
aldwms 2017-12-26 (화) 14:03 6년전 신고 주소
상담은 충분히 갔다와보세요. 제거 잘못해서 재수술 알아보는 분 여럿 봤어요...

혜빵 작성자 2017-12-31 (일) 04:00 6년전 신고 주소
[@aldwms] 그쵸.. 더 많이 알아봐야겠어요. 감사합니당
ini**** 2017-12-26 (화) 20:19 6년전 신고 주소
했던병원에서하시는거 비용쪽으론좋으실꺼예요 저는타병원문의하니 150까지부르네요

혜빵 작성자 2017-12-31 (일) 04:02 6년전 신고 주소
[@ini****] 혹시 어느 병원 문의 하셨는지 물어봐도 될까요?!
포카리 2017-12-28 (목) 12:34 6년전 신고 주소
저도 했던 병원가서 제거 상담받을까해요ㅠㅠ

혜빵 작성자 2017-12-31 (일) 04:03 6년전 신고 주소
빨리가세요.. 저는 as 기간이 지났더라고요ㅠㅠ
ouiouioui 2018-01-17 (수) 14:48 6년전 신고 주소
제거하셨나요?ㅠㅠ 저도 ㅂㄹㅇ 에서 했는데 ㅂㄹㅇ이 콧대를 많이 간다고해서 너무 걱정되네요ㅠㅠㅠ

혜빵 작성자 2018-01-17 (수) 17:32 6년전 신고 주소
[@ouiouioui]  아뇨 알아보고있어요.. 저도 ㅂㄹㅇ 콧대 많이 간다고해서 걱정이에요..ㅠㅠ

ouiouioui 2018-01-18 (목) 08:30 6년전 신고 주소
[@혜빵] ct 찍으려구요ㅠㅠ 근데 도대체 ㅂㄹㅇ이 많이 간다고는 어디서 나온 얘기일까요... ㅠㅠ

보보베베 2020-03-14 (토) 17:45 4년전 신고 주소
[@혜빵] 제거하셨나요
호옹이이 2018-09-23 (일) 10:46 5년전 신고 주소
저두 여기서 ㄱㄱㄹ한테 했는데 어떻게 하셨나요???
hi