• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리제거하면

하루와나 2017-12-22 (금) 20:35 6년전 556
안녕하세요~!!
이제 10년쯤 됬구요.
제 코가 원래 휘어있어서 콧대 한쪽이 경사져 있어요
화장을 하지 않으면 티가 나요..
옛날에는 괜찮았는데 이제는 신경이 쓰이더라구요.
그래서 지금 일을 쉬고 있을때 수술을 할까합니다 실리콘 제거만요.
그래서 하신분들이나 여기에 대해서 잘 아시는분들 있으시면 답 부탁드려요..
제가 원래 코가 엄청 퍼졌었는데..
콧대 실리 코끝 귀연골, 비중격지지대로 수술해서
콧대가 올라가서 콧망울을 굳이 건들 필요가 없더라고요
그런데 제가 코끝은 제외하고 실리만 제외할 경우

코끝은 높이가 그대로 유지되는데 실리 부분만 꺼지는건지
아니면
콧대부분이 꺼지니 코끝이 자동으로 더 올라가는지??
궁금합니다..

그래서 자동으로 올라가거나 코끝 높이가 유지가 되면
콧구멍이 다시 펑퍼짐 하게 되지 않을꺼라고 생각하는데
만약에 전체적으로 높이가 낮아지면ㅠㅠ
다시 펑퍼짐해질것 같고 그러면 콧볼축소를 해야되나..
걱정됩니다... 아시는분 있으시면 꼭 답변주세요
다음주 화요일에 상담 예약은 잡았는데
좀 알고 가면 도움이 될것 같아서요
부탁드립니다

댓글 1건
둥둥 2017-12-24 (일) 02:31 6년전 신고 주소
낮아지는거 맞아요. 근데 나만 알지, 남들은 못느낀다고 하더라고요..
hi