• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

첫 코수술 이후 들어 올라가요[들창]

코첫수술개망햇네 2017-12-18 (월) 23:07 6년전 3256

첫 코수술 실리콘 + 귀연골 이구요

첫 수술이였고 원래 코 모양은 콧대는 좀 낮지만 코끝은 높은편이였어요

실리는 미간 콧대 코끝 3mm이상씩은 높은 실리콘 썻어요 코끝은 4.5mm정도루요

코 수술후 코모양은 괜찮았으나 콧구멍이 짝짝이가 심했어요

그건 교정수술 해준다고 해서 6개월 까지 기다리고 있었는데,..

점점 4개월차부터 코가 들리기 시작했어요 .

현재는 몬테잘 먹으며 10개월차 입니다.

코 떄문에 몇군데 다녓지만 확실히 구축이라고는 힘들지만 위로 올라가는건 구축이 맞다라고 했으며

의사잘못보단 그냥 모양이 티나고 이쁜 요즘 모양이 아니다 모양자체는 진짜 별로로 뺏다고 하고 뭔가 안맞는거 같다  실리도좀휘고 보형물도 너무티나고 코끝을
잘못뺏다

정도였던거 같아요.왜냐면 전 염증반응도 없었어요 그냥 가끔씩 땡기는 정도였으나 아프거나 심각하지 않아서 무시했었으니깐요

내일이면 코 재수술 원래 해주는곳에서 수술하기로 되어있는데 너무걱정되요

차라리 귀연골이 흡수되서 처진거면 나을텐데 전 반대로 들어올라가서 들창코가 됫거든요..

다시 햇던곳을 가면 미친건지..

코끝 연골 재배치를 제대로 안해서 이렇게 된건지 코끝자체를 아예 실력이 없어 잘못만진건지..
실리가 너무 두껍게 들어가서 문제인건지 콧대가 11자로 티가나는 편이에요.비쳐진다고 하죠..
실제로 계속 실리가 미간쪽으로 점점 올라가고 손으로 만지면 코옆에 끊어진 부분이 만져져요

어떤분 블로그와 홈페이지를 봣는데 구축이 아닌데도 구축처럼 들어올라가서 온 사람들이 많다
코끝연골재배치가 잘안되서 그런거라는데 ..
혹시 저같은분 계신지 사진올려봐요.내일이 당장이 재수술인데 정말 어찌해야될지 고민이네요

195,776
2,044,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
망링 2017-12-18 (월) 23:13 6년전 신고 주소
코끝이 들리긴 하는 것 같아요 염증생기고 나서 뺄 바에는 전조증상 있을 때 재수술 받으심이 맞는 것 같아요

코첫수술개망햇네 작성자 2017-12-18 (월) 23:14 6년전 신고 주소
[@망링] 그럼 같은 병원에서 as해준다고 하는데 딴곳에서 받는것이 맞을까요? 너무 고민이 되네요
당연히 다른곳에서 받아야 된다는게 맞긴 하겟는데 아.....바로 내일이라서요 어찌할지..

망링 2017-12-18 (월) 23:16 6년전 신고 주소
[@코첫수술개망햇네] 제 친구는 일단 발품팔아서 4군데에서 자기 코 상태 상담받고 다른데에서 했다고 들었어요

망링 2017-12-18 (월) 23:17 6년전 신고 주소
만약 다른 곳이랑 원래 하셨던 곳이랑 말하는게 같으면 원래하셨던 곳에서 하셔도 상관은 없을 것같은데...전 영 신뢰가 안갈것같아요

코첫수술개망햇네 작성자 2017-12-18 (월) 23:20 6년전 신고 주소
[@망링] 전 발품 팔아서 4군데 이상을 갓는데 맘에드는곳은 없었어요...
그리고 원래 했던데랑 말은 같았지만 제가 이곳저곳 읽어보니 저한테 코끝연골 연장술이란걸 다한다던데
그냥 그정도로만 설명했지만 그안에도 수십가지의 방법이 있는데 뭘 어떻게 해야될지 설명도 못들었어요 지식이 전혀 없었으니
...코끝 연골 지지대에 연골 재배치를 꼭 해야되는거같은데 암만 읽어도 막막하네요..
맹구니 2017-12-19 (화) 21:27 6년전 신고 주소
너무이쁜데요?

코첫수술개망햇네 작성자 2017-12-20 (수) 08:50 6년전 신고 주소
[@맹구니] 저 밑에가 후이고 계속들어올라가서요
같은곳서 일단 어제 재수술 받았어요
나나래빠 2018-01-03 (수) 02:18 6년전 신고 주소
제가보기엔 예쁜데요 지금두ㅜ
hi