• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 할때 귀연골 지지대 남겨놔도 괜찮을까요?

청상아리 2017-12-14 (목) 06:10 6년전 1807
콧대에 실리 5미리 넣었구요 코끝 지지대 귀연골로 하고 코끝만 알로덤 한겹 덮었다고 했어요.
실리콘 이물감 들어서 비개방으로실리만 빼고 싶은데 코끝만 높아 보일까봐 걱정이에요..
코끝은 안건들고 실리만 빼만 구축 심한가요?(염증은 없어요!)

1,897,488
979,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
2017-12-14 (목) 08:38 6년전 신고 주소
귀연골은 왜 두시려구요??

청상아리 작성자 2017-12-14 (목) 08:42 6년전 신고 주소
[@]  비개방으로 하고 싶어서요!

2017-12-14 (목) 09:28 6년전 신고 주소
[@청상아리] 혹시 거기 ㄱ/.ㅅ./ㅂ 인가요??

청상아리 작성자 2017-12-14 (목) 09:33 6년전 신고 주소
아니용,,
ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-14 (목) 09:50 6년전 신고 주소
지지대는 남기는게 좋아요! 갖고 산다고 문제 될 것도 없고요
안그래도 날개연골이 많이 약해져 있을텐데 지지대까지 빼버리면 모양 장담 못할거같아요.
저두 지지대 남기고 다 제거하고 오래됐는데 불편한점 전혀 없어용

청상아리 작성자 2017-12-15 (금) 01:12 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]  귀연골 지지대로 하셨나요???
지지대 휘거나 그런거는 없으셨어요?
코모양은요??
너무 많이 물어봐서 죄송해요ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-15 (금) 07:23 6년전 신고 주소
[@청상아리] 넹넹 전혀 문제없어요
그냥 지지대 들어있단 사실도 인지못하고 살아요!!

청상아리 작성자 2017-12-15 (금) 13:39 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 답글 감사합니다! 몇미리 짜리 실리 뺀건지도 궁금해요..ㅠ 햤던 병원에서 빼두 이상없겠죠??

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-15 (금) 15:35 6년전 신고 주소
[@청상아리]
저는 구축와서 뺀거라
구축 수술도 해야했기 때문에 다른병원에서 뻈어요~~
4미리였나 그정도로 기억해요

청상아리 작성자 2017-12-15 (금) 17:32 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 감사합니다! 원래 낮은 코인데 코끝도 4미리 정도 높였거든요..ㅠ 피노키오 처럼 되면 어떡하죠..ㅠㅠ 제일 걱정되요..ㅠ

안녕하세요우오아 2017-12-30 (토) 15:50 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 귀연골지지대는 돼지코나 ... 코움직임의 제약이 없나요??
wp6**** 2017-12-14 (목) 10:56 6년전 신고 주소
괜찮아요 냅둔다고 문제되진 않는 걸로 알고 있어요!

청상아리 작성자 2017-12-15 (금) 01:12 6년전 신고 주소
[@wp6****] 지지대가 휠까봐 걱정이에요ㅠ
alalal123 2017-12-14 (목) 13:42 6년전 신고 주소
되지 않나요??

청상아리 작성자 2017-12-15 (금) 01:32 6년전 신고 주소
[@alalal123] 답글 감사합니다~!
그립다예전코 2017-12-14 (목) 14:06 6년전 신고 주소
5미리정도면 실리만빼면 코끝이랑차이날꺼같은데ㅜ코끝높이도조절해야할것같아요ㅎ

[@그립다예전코] 코끝 높이 조절하면 재수술로 들어가나요??
돈이 부담되서요..ㅠ

안녕하세요우오아 2017-12-30 (토) 15:51 6년전 신고 주소
[@청상아리] 돈모아서 함께하세요.. 진짜차이날거에요 5미리면...저도오미리인데....(더두꺼운거같지만...) 상담가는곳마다 콧대랑 코끝이랑 차이많이나고 언덕질거라고 하셨어요 ㅠㅠ

청상아리 작성자 2017-12-30 (토) 16:21 6년전 신고 주소
[@안녕하세요우오아] 전체제거하고 연골재배치할까 생각중이에요,,ㅠ

안녕하세요우오아 2017-12-30 (토) 16:25 6년전 신고 주소
[@청상아리] 지지대를 낮추는 방법도 있어요. 이물감견디실만하면 지지대를낮추세요 ㅠㅠ

청상아리 작성자 2017-12-30 (토) 16:28 6년전 신고 주소
[@안녕하세요우오아] 코 다신 열고 싶지 않아서요,,ㅠㅠ 이물감도 신경스이구요ㅠㅠ
둥둥 2017-12-24 (일) 02:33 6년전 신고 주소
점점 돌아온다곤 하던데.. 어떤지 궁금하네요ㅠ

청상아리 작성자 2017-12-30 (토) 16:44 6년전 신고 주소
[@둥둥] 얼른 돈모아서 빼고싶네요,,ㅠ
hi