• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코전체제거후 텍스코 가능한가요? 전체제거 정보님들 도와주세요ㅠㅠ

2017-12-11 (월) 11:58 6년전 1766
저는 코 약간올라가고 비주만 살짝나오길 바라며 수술했는데

이게 무슨 일인지

마녀코가됬어요

실리콘 절개 콧등다듬기 비중격연장 귀실리콘

돈도 몇백인데..후 ...이게 뭔 난리인지..

5개월후 제거 생각중이고요
다시제본코로 돌아올수 없는다는건 아는데
본코 못생겼지만 이물감과 움직이지않는코가 더 스트레스라서요

전체제거후 또 6개월 기다리다가 이엔텍스코라고
비절개주사시술이 있는데 이거맞아도될까요?
코가 상할까봐 걱정되요...
또 제가 짧은코에 비주도 들어갔었는데
수술로 엄청 길게빼고 비주도좀 나왔어요
콧구멍이 둥그렜는데 완젼세로로되고요(진짜많이높아짐 낮은코에서)
전체제거후가많이 걱정되네요
콧대도 욕심이 없었는데 간단한 수술이라 안하면 아쉬워진다는 실장말에 팔랑귀 속아 지금 분필코에요 알고보니 절개랑 다듬기까지되서
전코로 돌아갈수있을까 더걱정이되요
전 미간쪽 일자보다 넓개퍼지게 화장하는걸 좋아했는데 지금 손도 못대요..
콧등을 다시넓혀달라할지 아님 실리콘빼면 비슷하게돌아올지 그게 의문이네요
☝️실리콘 빼보신분들 절개랑 다듬기하셨는데도
본코랑비슷허세돌아오나요?

아마 제이름 많이보신분들 있을거에요
제가 심리적으로 너무 힘들었는데 조금씩 괜찮아질려고 노력중이에요 안보던 책까지봅니다
춤쪽장르인데 무릎이 안좋아 쉬는동안 코라도햐야지 라는 간단한생각 미쳤었습니다 돈은돈대로 깨지고
부모님도 지금 코너무이쁘다고 하시는데 제가 저의 인위적인 절보고 한동안 괴로운 인생에 하루의끝판을 찍으며 살었어요 부모님 엄청 속상해하시구요..

텍스코 해보신분있나요 효과가 있나요..
효과있다없다가 너무 말이달라서요..
시술하고 성형고민할껄
비싸니깐 한번에되겠지하고 했다가 낭패봤어요
제가 생각해도 너무 멍청하네요
☝️연조직제거도 해서 예전본코가 비중격 없에도 좀작아질까라는 궁금증도 갑자기생기네요

사진
1.수술전 기록
2.수술후 변화
3.웃을때 고정된코 (이게젤 싫어요..)
4.옆실리콘 라인

코덕분에 살 6키로정도빠졌어요
참 마음병이 제일 무섭네요..

21,631
127,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
코이뻐요 2017-12-11 (월) 15:37 6년전 신고 주소
코이뻐요!조금 아쉬운점이 있다면 미간을 너무 눈썹가까이 잡은듯 해요.본인 쌍가플라인 정도에서 높이는게 가장 자연스럽다고 하는데 너무 이마랑 가깝게 높이신듯.그거말고는 이쁜데요?

딸기스웨그 작성자 2017-12-12 (화) 00:44 6년전 신고 주소
[@] 제가 원래 콧등은 높고 그대는 낮았었어서 더 그런거같아요 우선 실리콘은 꼭제거하고싶어요ㅠㅠ
lllllll 2017-12-11 (월) 18:12 6년전 신고 주소
다른 거 할 생각 마시고 일단 제거에만 집중하세요 보통 전체 제거하면 코가 더 들리는 감이 있으니 실리콘 제거하고 그에 맞춰서 코끝 낮추는 건 어떨까요 코끝까지 다 빼버리면 비주 더 들어갈 걸요

딸기스웨그 작성자 2017-12-12 (화) 00:43 6년전 신고 주소
[@lllllll]  원래들어가고 짧은코에서 더들어간다는 말씀이신거죠 하너무 멘붕입니다 차라리 첨부터 텍스코를 할껄 후회중입니다 지금 웃을때 코가고정되있고 겨울에 코딸기코되고 이물감이 너무 싫은데 ...혹시 연장제거 경험자이신가요 ㅠ?
방울방울 2017-12-12 (화) 01:47 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 전 내일 제거 상담받고 제거하려고용... 2개월 반 됬는데 그냥 제거하려구요 전 실리콘 안넣구 콧대 알로덤 코끝 알로덤 귀연골 넣렀다는데... 제가 한 병원이 말없이 매드포어 넣기로 유명한 곳이라 낼 상담받고 이번달 안에 제거하려구요 정신병 걸릴것 같아서 못살것 같아요ㅠㅠ
코 성형3개웡 만에 빼시고 ㅠㅠ 1년 후기 있는데 전코로 95% 돌아오셨다는 글 보구 한시라도 빨리 마음 잡았아요 저도 6개월 기다리려고 핬는데ㅠㅠ 알로덤은 유착되기 전에 제거해야한다는 글도 있어서ㅜㅠ 그냥 제거하고 살려고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 그마음이 이해해요 하루종일 코만 보고 저 2개월동안 학교도 휴학하고 집에서 대인기피증 ㅠㅠ 마스크 없으면 밖에도 안나가요ㅠㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-15 (금) 03:49 6년전 신고 주소
[@방울방울] 정말 돈 시간 사람까지다망쳐요 코.. 제거는 어디서하실꺼에요?

방울방울 2017-12-15 (금) 06:47 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 저 어제 ㅍㄹㅁ에서 제거 하고왔어요!! 살것 같아요ㅜㅜ 전 그 유명한 ㅅㅋㅎ 에서 했는데 기능적인 축농증이랑 비염 개선하려고 수술했는데.... 마지막에 코끝만 다듬어 준다고 했는데 그 코끝을 미친듯이 집어넣어놨어요~~!! 코가 엄청 딱딱해서 메드포어 쓴줄알고 마음 졸이고 갔는데다행인지 메드포어는 안썼눈데 알로덤이랑 귀연골을 썼는데 알로덤을 실리콘 메드포아 만큼 덕지덕지ㅡ넣어서ㅜ  원장님이 빼는데 고생했어요ㅠㅠ 조각조각 심어놨었어요 ㅠㅜ 다 뺐더니 진짜 살것 같아요. 지금 욱씬욱씬 거리면서 좀 아픈데 기분은 너무 좋아요ㅠㅠ 수면마취+부분마취로 얘기하면서 했거든요ㅜㅜ원장님이 코가 택시로 비교하면 5명만 탑승해랴하는데 제 코에 20명이 타 있었대요ㅠㅠ 하... 겨우 다 뺐어요ㅜㅜ 제거 시기는 상관없대요ㅠㅠ 차라리 실리콘이 빼기 더 편할듯이요 알로덤은 정말 넣을게 못되는거 같아여ㅠㅠ 님도 꼭 제거 잘하시고 회복 잘하셔요!! 궁금한거 있으면 제가 아는 선에서 알려드릴게요 ^^

딸기스웨그 작성자 2017-12-15 (금) 12:44 6년전 신고 주소
[@방울방울] 혹시 연장은 안하셨나요???

방울방울 2017-12-15 (금) 14:04 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 비중격연장은 안한거 같아요ㅠㅠ 이틀있다가 물어보려구요ㅠㅠ 원장님이 비중격이랑 있으면 다 제거해주신다고 했는데 수술중에는 말씀이 없으셔서 낼 가서 물어보고 쪽지드릴게요^^ 저는 솜을 끼워놨어요~~ ㅎ흉살이ㅜ너무 많아서ㅠㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-17 (일) 19:00 6년전 신고 주소
[@방울방울] 너무너무진짜부럽네요 이제 살면서 코생각은 멈추실수 있잖아요 ㅠㅠ저는 우는모습볼때마다 제가 괴물같아서 ...휴ㅠㅠㅠ
ove 2017-12-17 (일) 17:23 6년전 신고 주소
저도지금제거생각중인데 옛날코안나올까봐걱정이많이되네요...

딸기스웨그 작성자 2017-12-17 (일) 19:01 6년전 신고 주소
[@ove] 옛날코로는 거의못돌ㅇ아온다고 하는데...저도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

방울방울 2017-12-18 (월) 01:01 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 님 저 두달 반만에 제거했는데 옛날 코가 보여요! 님 쪽지드릴게요!!
히쵸 2017-12-20 (수) 18:06 6년전 신고 주소
코이쁘신데....텍스코나 하이퍼에버코 등등 실로하는 코시술은 금방 내려앉았다는 말이 많았어요! 실로 코를 지탱하기는 힘들다고 하더라구요..
hi