• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부작용 없지만 성형녀 컴플렉스+변한 이미지 때문에 제거하시는분?

가시오가피 2017-12-10 (일) 12:13 6년전 1701
계신가요?
7년전 콧대 실리+끝 귀연골로 홧김에 수술해버렸습니다.
선생님 말에 의하면 코 지방층도 두텁고, 복코에 성형하기쉬운 코라고 말씀 하셨고요.
7년전 너무 어릴때라  뭐 알아보지도 않고 눈하는김에 그냥 해주세요 하고 해버렸는데,
확실히 정면은 마음에 들지만 측면이 얼굴 크기와 비율에 비해 너무 커서 옆모습을 보이거나 옆모습 사진 찍히면 아바타 같아서.... 그게 또 하나의 컴플렉스가 되어버린 것 같아요
뺐으면 진작 뺐었어야 하지만 7년간 해외유학을 갔어서 귀국한 지금 알아보고자 합니다.

서론이 길었죠
원래 제가 해주셨던 선생님 (지금은 압구정동에 개인병원 차리신)을 봬러 갔었어요. 선생님 말로도 보수적으로 수술한거고, 그 당시 유행에 맞추어 했다보니
코 자체가 큰건 아니나 제 얼굴 비율에 안맞아서 저보고 턱에 보형물을 넣어 비율만 맞추어도 많이 나아질거라고 하더군요....
저는 이제 더이상은 보형물을 넣고싶지 않아요.
결혼 적령기인데 성형녀 빨간줄 그어진거도 신경쓰이고.

선생님이 그게 아니면 콧대의 실리콘을 낮추고 콧볼도 조금 다듬는 재수술은 생각이 있냐고 여쭤봤습니다.
지금 만나는 사람도 있고 (성형에 부정적인)
회복기도 신경쓰이고..
선생님이 재수술한 사례들 사진도 보여주시고 병원 실장인가 카운터 보시는분들.
물론 코 너무 예쁜데요,
딱 정형화된 코수술한 예쁜 코 같아서 저는 그게 싫더라구요

제가 아예 빼버리면 어떻게 되냐니까 제3의코로 간다고 말씀하시고 자세한 설명은 안해주시더라구요....

저같은 고민 있으셨던 분들, 시원하게 제거하고 어땠나요? 글보니 수축기니 뭐니 그런게 있던데.. 문제없으면 그냥 이대로 살아야하는걸까요 ㅠ

아예 빼버리고 미스코인가 뭔가 돈이 들더라도 자연스러운 시술 받으며 살고싶습니다..

2,274,148
2,499,648
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
딸기스웨그 2017-12-10 (일) 14:06 6년전 신고 주소
저도 진짜 다빼버리고 텍스코같은거 받고싶어요
너무인위적인데 한달밖에안되서 건들수가없어요지금 ㅠ

가시오가피 작성자 2017-12-10 (일) 14:14 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 그 심정 알아요. 전 오히려 수술 직후에는 어리고 쪽팔린거 모를때라 그냥 다녔는데 .. 붓기빠지고 많이 자연스러워졌다한들 제 코가 아닌게 스트레스더라구요.
회복 빨리 하시고 본인이 몰두할 수 있는 일 열심히 찾으셔서 하시구 시간 빨리 가면 제거 잘 하시길 바래요. 맘고생하지마시두

딸기스웨그 2017-12-12 (화) 00:55 6년전 신고 주소
[@가시오가피]
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비주연장을해서 제거도 위험해가지고
저랑마음이너무똑같네요 ㅠㅠ안움직이는코를보며 상대랑 얘기하며 웃을때 얼마나 신경쓰이는지 ㅠㅠ
1111 2017-12-10 (일) 14:59 6년전 신고 주소
콧대실리랑 귀연골이면 별로 조작된 코도 아니니까 차라리 완전제거하시고 맘편하게 가끔 필러정도 맞으면서 사시는게 좋을거같은데요. 제거수술하신 분들 얘기 들어보면 완전 제거하면 제3의 코가 나오는건 맞는거같아요. 모태코랑 성형코 사이 모양이 나온대요. 그냥 지금 코로 사신다면 모를까 재수술 하실거면 제거가 낫다고 봅니다. 님은 성형티 나는게 싫어서 제거하시는거 같은데 좀 낮추는 재수술해도 티가 나긴 나고 만족스러운 모양이 나온다는 보장도 없고 코 여러번 건드리면 나중에 제거 하시려고 할땐 어려워질 수도 있어요. 글고 참고로 미스코 비추해요.ㅠ 미스코가 겉으로 볼땐 모르는데 코 속에서는 코 안 조직 다 망가뜨린다고 들었어요.ㅠㅠ

가시오가피 작성자 2017-12-12 (화) 12:29 6년전 신고 주소
[@] 진짜 저랑 같은 생각 하시네요. 모태코랑 성형코 사이면 정말 다행인거같아요 여기서 많은 글들 읽었는데 완전 모태코보단 그게 나을듯해서 꼭 저도 그렇게 됐음 좋겠네요. ㅠㅠ 코제거 경험자이싱가요?
Dhiwhf 2017-12-10 (일) 23:02 6년전 신고 주소
저도 부작용없는데 모양불만족으로 제거하려구요 염증없으면 최대한빨리제거하는게 ...
육당당 2017-12-11 (월) 20:37 6년전 신고 주소
혹시 원래 했던 병원이 어딘지 알수있을까요 ..??

가시오가피 작성자 2017-12-12 (화) 03:59 6년전 신고 주소
[@육당당]  쪽지드렸어요
소여앤 2018-01-14 (일) 22:41 6년전 신고 주소
그냥 제거하세요.코수술은 거의 다 티나요.눈은 수술거의 안날 경우도 있지만
의사의 감언이설에 속지 마시기를 상술임.
hi