• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅇㄹ, ㅍㄹㅁ 상담 1차후기

후회뿐ㅜ 2017-12-09 (토) 16:16 6년전 2148
겨우 2군데지만 일단 써봅니다.

1. 프리마
상담비 5천원. 오후 2시30분 상담예약. 사진 앞, 옆 찍고 대기.
일단 환자가 많아 대기시간이 길기 때문에 하루에 여러곳 방문 예정이라면 여유를 갖고 예약 필!!

코를 이리저리 만져보시더니.. 선생님 왈:
코가 뭉퉁한건 진피때문이고 비중격이 삐뚤어진게 아니라 이전 수술한 연골이 잘못들어가 있다고 함. 다 빼도 전혀 문제없을거라고 아주 확신있게 말하심. 다 제거해주겠다고 얘기하심.
구축이나 무너짐 없을거라고 확신하심.

상담실장님도 자기네가 재수술 제거 많이하는데 보통 구축이나 그런거 온 사람들은 잘못된 경로로 수술해서(?뭔말?) 라고 하심

수술비(사진사용 이벤트적용):130만원
(문제시 삭제하겠음 말해주세요)

2.ㅇㄹ(이전 수술병원)
일단 보시더니 문제있는게 아니고 넣어놓은 연골이 튀어나온 거라고 하심(이게 문제 아님??)
여튼.. 근데 내 코가 이전 수술때 구축이 진행됐던 코라 건들지 말자고 하심.
지금 내 코는 전혀 문제가 없는 코라(염증이나 그런거) 괜찮다고 삐뚤어질 코가 아니라고 하심.

==>결론: 나는 코 안에 연골이 튀어나와있어 비중격만곡증인줄 알았으나 그냥 넣어놓은 연골이 잘못된거.
코끝이 대봉이처럼 뭉퉁한건 진피때문. 뺄수있음.
코 중간이 푹 껴진건 들려서가 아니라 코끝만 진피와 연골로 높여놨기 때문에 상대적인것.(두 쌤 모두 이부분에서 탄식함 더 괜찮을수 있었는데 아깝다고)

결국 월욜에 예약해놓은 ㄷㅌㅈ 과 ㅌㅁ에 가서 이전에 구축 진행됐었던걸 말하고 다시 상담해봐야겠음(ㅍㄹㅁ갈때는 구축 왔었던거 몰랐음)

+) 혹시 궁금해할 분들위해.. 내 상태
나는 실리콘 염증으로 수술 3번/ 진피. 귀연골. 비중격으로 코끝묶고 지지도세우고 연장해놓은 상태.

또 상담 다녀와서 후기 쓸게요.. 도움이 될지 모르겠지만.. 누군가에게 나만 힘든건 아니구나.. 정도만이라도 힘이되길 바래요^^

108,712
1,955,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
주인공3 2017-12-09 (토) 16:49 6년전 신고 주소
정보 고마워요! 전 닥터진 가니까 문제없다면 비중격 연장 제거하지말것을 권유하더라구요 님은 무슨얘기 들으실지 궁금하네요,, 다른건 그냥 빼도 높이만 달라질텐데 비중격 연장 제거하면 코들릴지 그리고제거해도 남은 비중격 지지력 충분한지 믈어보세요

후회뿐ㅜ 작성자 2017-12-09 (토) 23:30 6년전 신고 주소
[@주인공3] 네 댓글 감사해요^^ 월욜에 상담받고 또 글 남길게요 저도 들리는거 확실히 한번 물어봐야 겠네요..
안녕하세요우오아 2017-12-10 (일) 20:51 6년전 신고 주소
도움이 정말 많이돼요 ㅠㅠ
Dhiwhf 2017-12-10 (일) 23:05 6년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ생각중인데 무조건 되돌릴수있다고하시는건지 불안하네요
유찡 2017-12-11 (월) 10:21 6년전 신고 주소
두 병원 다 상담 잘해주셨네요. 문제되는 거 제거만 잘하면 될 것 같구요. 나머지 병원도 상담 잘갔다오세요ㅎ
answt 2017-12-11 (월) 14:09 6년전 신고 주소
프리마 원장님 자신감 넘치시는 편ㅋㅋㅋ 저도 상담 받을 때 구축 안올거라고 해서 말만 그렇게 하는건가 긴가민가했는데.. 수술 잘되긴 했어요

주인공3 2017-12-11 (월) 15:06 6년전 신고 주소
[@answt] 그병원은 대체적으로 그렇게 말하는것같아요 전전화로 실장이랑 비중격 연장도 물어보니 예전코 비슷하게 돌아간다라고만 이야기하더라구요 들리거나 비주말리는것도 원래 코가 그랬던 사람이 그렇다고.. 정말일까요? 그렇다면 왜 다른병원들은 그렇게 얘기안하는지.. 님도 비중격 연장까지 제거하셨어요?

answt 2017-12-11 (월) 15:25 6년전 신고 주소
[@주인공3] 저는 실리콘이랑 귀연골 제거했어요! 글쎄요 그런것까진 모르겠고 대체로 수술결과는 좋은 편이긴 한것 같았어요. 사진후기도 괜찮고... 사람마다 케바케일수도 있겠지만ㅠㅠ 쨋든 전 얼버무리면서 확답 안주는 원장보다는 여기서 수술하는 게 더 나을것 같다고 생각해서 했네요ㅠㅠ

Dhiwhf 2017-12-11 (월) 17:27 6년전 신고 주소
[@answt] 혹시 지금 예전코랑 비슷하세요?

answt 2017-12-11 (월) 17:47 6년전 신고 주소
[@Dhiwhf] 전 매부리코 갈고 실리콘 넣었던거 뺀거라 모태코보다 라인 자체는 예뻐요ㅋㅋㅋ
염증났어 2021-07-29 (목) 02:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오란니 2022-02-13 (일) 01:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi