• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 제거후 통증...

Mmmmmm 2017-12-08 (금) 22:39 6년전 1557
실리콘 비중격 귀연골 제거한지 한 4개월차인데 코끝 제거한 부분이 살짝 부딪히거나 누르면 통증이 있어요 수술한지 얼마 안되서 그런건지.... 코끝 콧날연골 풀어주는것까지 진행해서 낫는데 더 시간이 걸리는건지 괜히 걱정되는데 원래 이런가요 ㅠㅠ

2,690,359
2,658,917
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
kkjss2 2017-12-08 (금) 22:46 6년전 신고 주소
제거한지4개월차인데도 통증있으셔요? ㅠㅠ전3주차여서 통증 계속있는데..통증이 언제쯤 없어질까 계속 걱정중이에요

Mmmmm 작성자 2017-12-08 (금) 22:58 6년전 신고 주소
[@kkjss2] 가만있으면 전혀 없긴한데 코끝이 어딘가에 살짝이라도 부딪히면 좀 아파요. 이런 통증은 없어지지 않는걸까요..? 맘 편하게 살다가 갑자기 걱정돼요ㅠㅠㅠ
주인공3 2017-12-09 (토) 00:04 6년전 신고 주소
연골재배치라면 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 하셨어요? 들리진않으셨구요? 정말 부딪혀서 아픈게아닐까요? 그냥아픈게 아니라 부딪혀서 아픈거니까 큰걱정안하셔도 될꺼에요

Mmmmm 작성자 2017-12-09 (토) 00:32 6년전 신고 주소
[@주인공3] 네 거기서했어요. 들리진 않았는데 부딪히는 정도가 그리 세지않은.. 손으로 실수로 치는정도? 에도 좀 아프더라구요. 괜한 걱정일까요 ㅠㅠ
코봉이뿌 2017-12-09 (토) 15:51 6년전 신고 주소
저도 거기서 제거하고 연골재배치했는데 지금 3주정도됐구요
4개월이나 되셧는데 아프시면 병원함가보셔요
전 하나도 안아파서...글쎄용ㅠㅠ

Mmmmm 작성자 2017-12-09 (토) 22:43 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌]
혹시 어딘가에 부딪히거나 해도 괜찮으세요..?? 가끔가다 누가 모르고 손으로 칠때 좀 아프더라구요 근데 건드리지않으면 또 아무렇지 않은데....

코봉이뿌 2017-12-09 (토) 23:50 6년전 신고 주소
[@] 부딪히거나하면 수술안한코도 아플거같은데요ㅜㅜ
실수로 살짝쳐도 글쎄여...
괜히 잘못될까보ㅏ 식은땀은흘렷어도 딱히 크게아프진않아요ㅠㅠㅠ 건드리지않음 괜찮다면 아직 덜 나아서그런게아닐까요? 아무래도 사람마다 피부가 다 다르니까요 ㅡㅠㅠ

Mmmmm 작성자 2017-12-10 (일) 02:35 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 저도 아직 아무는중이라 생각하고있긴한데.. 참 어렵네요 ㅠㅠ 댓글 감사해요^^
행복한짜가 2017-12-12 (화) 01:53 6년전 신고 주소
저도 코끝 제거한 부분은 만지면 아직 통증 있어요ㅠㅠ

kkjss2 2017-12-12 (화) 03:54 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 제거한지 얼마나 돼셨어요?ㅠ.ㅠ
궁금해 2018-10-14 (일) 00:49 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
hi