• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 온도가 항상 얼굴 피부보다 따뜻하고 여러가지 증상이 있는데.. 만성염증인가요??

로얄젤리레몬 2015-07-31 (금) 08:32 8년전 2328
다른 사람한테 물으니 귀처럼 코 온도가 볼보다는 낮아야한다는데.. 저는 항상 코는 따뜻해요.. 가끔 자다가 보면 무겁다 느껴질때있고 가끔 찡하구요.. 근데 만지면 통증이 없고.. 제가 모기 물린 거처럼 얼굴에 알레르기가 잘 생기는데.. 코도 붉고 조금 뜨겁다 싶으면 자고 일어나면 뾰루지 퍼레이드거나 수십분 이내로 가라앉아 붉은기는 거의 사라지고 약간의 간지러움만 남아요. 코만 그러기 보다 볼도 같이 그러구요.

눌렀을때 통증이 없고 외관상은 피부가 얇아지면서 가끔 붉게 보일때 말곤 멀쩡한데.. 만성일까요?? 이제 귀연골 비중격 실리콘 4미리해서 7년째입니다..ㅠㅠ

2,232,100
2,247,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
코성형반대녀 2015-08-01 (토) 09:10 8년전 신고 주소
저도 이런 증상이 있어서 여기저기 상담다니면서 물어봤는데 만성이라도 티 난대요, 빨개지고 약간 물렁거리고 아프구 그런게 반복됀대요,,,,
그래서 겉에 모기물린것처럼 빨개지는건 왜그러냐고 했더니 정확한 원인은 모르지만 이런 원인모르는 증상 있을경우 실리가 원인일수 있기에 본인이 원하면 제거한다고 하네여,,,물론 정확한 염증증상은 아니기에 의사는 비추천,,,,,실리 주위도 간지럽구 어떤날은 볼도 그러네요 ㅠ 전 곧 빼려고요 불안해서,,,,,
chastain 2015-11-25 (수) 12:13 8년전 신고 주소
증상일어난지 얼마니되신건가요?지금도그러세요?
저랑증상같은데 저도 만성염증 의심되요..
hi