• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술 알아보고 있는데요 제 코 좀 봐주세요 ㅜㅜ

2017-12-06 (수) 18:37 6년전 1476

첫수술 결과가 너무 맘에 안들어서 재수술 알아보고 있어요
절골하고 메부리 약간 있어서 갈고 실리콘 넣고 코끝은 비중격연골 썼어요
미간도 그렇고 코자체가 너무 높아져서 부자연스럽고 보형물도 휘고 비중격만곡증도 있어서 코수술하고 더 휘어보여요 ㅜㅜ

일단 저는 실리콘 제거하고 코에 아무것도 하지 않을 생각이에요..
코끝 딱딱한게 싫어서 비중격연골도 제거하고 싶은데 찾아보니 코가 들릴수도 있다네요
그래서 연골재배치를 하고 귀연골로 보강해주면 좋다던데 코가 들리는것 말고 다른 부작용이 있나요?
메부리때문에 콧대를 갈았는데 실리콘 뺐을때 콧대가 울퉁불퉁 할까요?

저같은 상황에서 다 제거해보셨거나 자세히 아시는 분 댓글 부탁드립니다..
이번이 마지막 수술이길 바라요
다시는 손안대고 싶네요..

1,063,260
1,158,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
응응 2017-12-06 (수) 20:29 6년전 신고 주소
자연스러우신데요?? 굳이하시려구요?
바르게 2017-12-06 (수) 22:23 6년전 신고 주소
사진만보면 너무 예뻐요 그리구 메부리 갈고 위에 실리콘 얻을땐 의사들 인정사정 없이 갈아버려요...어차피 실리콘이 커버하니까 뒷일 생각 안하고 가는거죠..

안녕하세요우오아 2017-12-30 (토) 16:10 6년전 신고 주소
[@바르게] 절대공감 ㅜㅜ 그냥코도 막갈아버리던데...ㅠㅠ
카카카카오 2017-12-06 (수) 23:19 6년전 신고 주소
이쁘시네요
코카콜라곰 2017-12-07 (목) 21:21 6년전 신고 주소
사진상으로 너무 이쁘신데..
저도 남들볼땐 괜찮다는데
제가 볼땐 싫어서 제거하고 싶은데 ㅜ ㅜ
메부리갈아놔서 ㅜ
제거후 어떤 모습 나올지 상상이안가서 ㅜ
뺄수가 없어요 ㅜ
하얀잉 2017-12-10 (일) 22:19 6년전 신고 주소
사진상으로 보기에는 이상한줄모르겠어요ㅜㅜ 제가보기엔 예쁘신거같은데ㅜㅜ
imthebest 2018-03-11 (일) 11:11 6년전 신고 주소
옆모습만 봤을땐 괜찮아보이시는데 ㅜㅜ
hi