• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 구축 방지 주사 들어보신 분 계신가요?

bbba 2017-11-30 (목) 20:48 6년전 1000
퇴근 후 갈 수 있는 병원을 찾다보니 신사역에있는 ㅇㅁㅈㅇ성형외과에서 상담받게됏어요. 혹시모를 염증에 항생제 처방만 받으려고 간 곳이긴한데ㅜ 간 김에 그 병원 대표원장님과 실리콘 제거 상담했늠데요. 원래 바탕코 자체가 콧구멍이 좀 보이는 코라 제가 후 코가 들릴까 걱정된다고 하니 구축방지 주사를 맞으면 한결 낫다고하시더라구여 그러면서 주사가 효과면에서 먹는 구축약과는 비교가 안된다고 하시던데..주사얘기는 첨들어봐서요 제거할때 다 맞는건가요?

댓글 5건
kkjss2 2017-11-30 (목) 21:09 6년전 신고 주소
저는 따로 맞지는 않았어요 구축은 염증있을때 제거하였을때 발생가능성 큰거아닌가요ㅠ.ㅠ 휴..정말 아무것도모르겠네요

bbba 작성자 2017-11-30 (목) 21:30 6년전 신고 주소
[@kkjss2] 제거하셨나요? 저도 아직 염증은 없지만 혹시나 들릴까 싶어 선뜻 제거 못하고있어요..코끝 많이 들리나요ㅠㅠ

kkjss2 2017-12-01 (금) 00:15 6년전 신고 주소
[@bbba] 네저는 성형수술  2주차에 실리콘비중격귀연골 조기제거 했어요 들리진않았어요
본연 코가 짧지않고 염증오지않았을때 제거하면 구축이나 들리는 가능성이 적대요
물론 이것도 케바케라서요
비중격 지지대로 사용하셨어요 비중격연장술하셨어요?

bbba 작성자 2017-12-01 (금) 07:37 6년전 신고 주소
[@kkjss2] 아녀 비중격 안건들고 코끝에 귀연골맘 했어요 저는 바탕코가 콧구멍이 좀 보이는 코인제 그럼 제거 후 상대적으로 좀 더 보일 수 있을까요...?이것때문에 제거하고 코끝 연골재배치를 해야되는건지 고민중이에요
지니니니 2017-12-03 (일) 15:55 6년전 신고 주소
그런것도있나요 저도 구축없이 이물질제거하고싶어요
hi