• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 휘어짐 제거.. 정보좀 제발 부탁드려요ㅜㅠ

후회뿐ㅜ 2017-11-30 (목) 06:27 6년전 1129
제가 코 첫수술을 한건 벌써 8년 전입니다..ㅜㅠ
글이 조금 길어도 제발 이해해주세요.. 어디 말할때도 없고 그저 죽고 싶다는 말만 입에 달고살아요ㅜㅠ

매부리코가 있어 튀어나온 뼈만 살짝 긁으려고 상담받다가 얼떨결에 실리콘을 넣었어요
근데 이게 충격한번에 휘어지는 바람에 재수술..
물차서 재수술..
다시 물차서 재수술..

그렇게 첫병원(ㅇㅅㅇ)에서 멋도모르고 20살부터 거의 6~8개월 간격으로 4번의 수술을 했습니다ㅜ

그 후에 다시 물이 차고서야 뭔가 잘못됐다는걸 알았죠.

압구정 ㅇㄹ에서 상담을 받고 자가진피 및 귀연골 비중격으로 재수술을 권유받습니다.
제거를 하면 들창코가 된다고 겁을 심하게 받았어요ㅜ

알고보니 이 수술이 전부 위험하고 어려운 수술들이었네요

비중격지지대. 코끝묶고 위에 연골 덧대기. 자가진피넣기 이렇게 5번째 수술을 했습니다

자가조직이니 당연 부작용이 없을거라 안일했죠.

근데 수술한지 반년만에 비중격이 휘어지기 시작하더니..
수술한지 어언 4년째.. 이제는 딱봐도 코가 살짝 휘어보입니다..

재수술이 싫어 방치하면 안됐었던건가.. 싶기도 하고.
대체 돈을 돈대로 들어가고 이뻐지긴 커녕 걱정만 달고 살아야하는 제 신세가 너무 싫고..

결론은 어찌됐든 병원을 다시 가보긴 해야할거 같은데.. 이 상태에서 상담받고 최대한 제거 수술만 진행해줄수 있는 병원 조언좀 구해봅니다..

그리고.. 이건 물론 의사가 잘 알겠지만- 혹시 경험이나 주위에 저와 비슷한 상황에서 제거만 한 분이 계신가요??

제거하면 정말 코가 심하게 들리고 무너져내릴까요?

정보좀 제발제발 부탁드려요ㅜㅠ

상담받고 다시 글쓰겠습니다..

2,872,526
2,401,902
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
스티치 2017-11-30 (목) 14:57 6년전 신고 주소
그럼 마지막 수술이 압구정 ㅇㄹ(ㅖㅗㅁ)인가요? 전 거기서햇는데 제거 상담하니까 들릴위험은 업다고햇엇는데.. 왜 얘기가다르죠? ㅠㅠ 코 상태마다 달라서그런가..

후회뿐ㅜ 작성자 2017-12-04 (월) 11:15 6년전 신고 주소
[@] 글쎄요.. 저는 당시에 겁을 엄청줬어요.. 진짜 다시 생각해도 끔찍한 사진 보여주면서 저렇게 될수 있다고.. 아마 상태가 달랐거나 그렇겠죠?
하이거 2017-11-30 (목) 23:31 6년전 신고 주소
전 비중격 연골 실리 하고 휘어서 다 제거한 후 귀연골로 덜 들리게 잡아주는 수술을했어여
갈린 콧대는 썼던 비중격 연골과 귀연골로 채우고 연골재배치도 했어요

후회뿐ㅜ 작성자 2017-12-04 (월) 11:18 6년전 신고 주소
[@] 혹시 어디서 했는지 알 수 있을까요?? 이번주에 압구정 ㅍㄹㅁ랑 ㅌㅁ 가보려고(여기 글이 많아서요) 예약 잡아놨는데.. 꼭 쪽지나 댓글 부탁드려요ㅜ
하이거 2017-12-05 (화) 09:31 6년전 신고 주소
닥터진이요

후회뿐ㅜ 작성자 2017-12-05 (화) 16:03 6년전 신고 주소
[@] 감사해요^^ 덕분에 담주월욜 예약잡았어요~
hi