• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고대구로 동은상 상담 진피질문

2017-11-30 (목) 00:49 6년전 2600
동은상선생님 상담예약잡았는데 대학병원은 추천서?같은거 없으면 진료비 많이나오나요??
그리고 엉덩이흉남는게 걸려서 진피하기싫은데 어딜가나 진피는 해야할거같다고하네요ㅠㅠ 진피 하신분들 어떠신가요 진피 부정적인 글 너무많이봐서 고민되네요ㅠㅠ

댓글 9건
마지막 2017-11-30 (목) 09:23 6년전 신고 주소
진피는 얼마나 흡수 될지 알 수가 없지요.
사람마다 다르고.
그리고 진피로 하고 코 짧아졌다는
글 저도 봤어요.
신중히 생각해보세요.
뭐때문에 재수술 하시는거에요?
근데 살짝 메꾸고 그러는거면 괜찮지 않을까요?

작성자 2017-11-30 (목) 13:51 6년전 신고 주소
[@] 실리콘부작용때문에요 높이도 욕심없어서 제거만하고싶은데 그냥제거만하면 메부리깍은것도있어서 시간지나면 울퉁불퉁할거고 실리콘에눌려있었어서 코가퍼져보일거라고하네요ㅠ 흡수보다도 엉덩이흉이제일신경쓰이네요..
ㅋㅋㅋㅎ 2017-11-30 (목) 13:53 6년전 신고 주소
엉덩이 진피로 한지 4년됐는데 저는 크게 불만 없어요
구축코였어서 선택지가 없기도 했었고...

암튼 제가 느낀 장점은 정말 이제 부작용에 대한 불안감 전혀 없다는거?
단점은 정면효과 떨어지긴 해요

저도 첫수술에 진피한다면 말리겠지만. 수술 여러번 했거나 구축오신 분들께는 좋은 대안이 될 수도 있다고 생각해요..
딱 이 정도네요 진피에 대한 제 느낌은 ㅎㅎ

흡수는 많이 되긴 했지만 콧대를 꾹꾹 눌러보면 분명 남긴 했어요

젤 궁금하신게 엉덩이 흉 이신거 같은데 흉은 평생 남아요
수술전에도 남을거라고 얘기해주셨는데, 생각보다 진하게 남더라고요

작성자 2017-11-30 (목) 13:57 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 저도 병원에서 다 필수로얘기해서 선택지가 없네요 엉덩이흉많이진한가요? ㅜ휴

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-01 (금) 09:27 6년전 신고 주소
아뇨 점점 연해지긴 하는데 흉터 자체가 작아지진 않아요 ㅋㅋ
처음엔 빨간 선으로 남았다가 지금은 하얀색 선이에요

비주 흉처럼 완전 가는 실선은 아니구 1mm정도의 굵은선..?이라고 생각하심 될거같애요

비비 2017-12-01 (금) 14:40 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 저도 진피했는데.. 짧아지는 느낌은 없으셨나요? 전 진피하고 짧아져서 결국 늑으로 다시 했고든요. 근데 짧아진게 진피때뮨인지 다른 영향인지 알수가 없어서 다른 분들 경과가 너무 궁금해요

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-04 (월) 01:31 6년전 신고 주소
[@] 저는 길이는 전혀 안짧아졌어용! 높이 말고는 변화 없던데용

재술 2017-12-01 (금) 17:07 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 흉 마니 진한가요?목욕탕 자주가는데 맨날 궁뎅이만 쳐다보는건 아닌지 모르겠네요..ㅠ
최수현 2018-11-20 (화) 19:54 5년전 신고 주소
구로고대에서 상담받으시구 수술하셨나요?
hi