• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거 10일차..

여울한울 2017-11-24 (금) 14:37 6년전 3961

뭐 가려도 저를 아는 사람은 사진보면  다알겠지만..-ㅁ-
그래도 일단 가려봤어요~
실리콘만 제거한지 10일째고, 옆에서 봤을때는 이정도예요~
붓기는 어느정도 빠진것 같고, 비개방으로 실리만 제거해서 그런지 쉽게 제거했고 붓기도 빨리빠지고.. 멍도 거의 가셔서
생활에 불편함은 없어요.
실리제거하면서 코끝연골을 제거하느냐 마느냐를 두고 고민을 많이 했었는데,
비중격을 사용한데다가 귀연골도 덧대져있고(재수술하면서 휘어있는 비주를 귀연골로 한번더 지지했다고했어요)
염증때문에 실리콘을 제거하는거라 구축등의 문제가 있을수있기때문에 실리만 제거하자고 하셔서 일단 선생님 말씀대로 했어요.
음.. 일단 10일정도 지나고 나니 아픈것도 줄고 염증도 잡혔지만..
아무래도 콧대가 많이 낮아졌고..ㅋㅋㅋ(3.5미리 실리콘이였데요 4미리짜리인데 이걸 메스로 막 갈고 뜯어서 3.5미리정도 맞춰놨더라구요..실리콘 그거 얼마나 한다고 이지경을 해놨냐며 제거병원 원장님께서 혀를 끌끌 차셨어요..-ㅁ-)

제거한 실리콘은 정말 너덜더덜 높이랑 모양을 맞추려고 노력한 흔적이 보이고..
재수술할때 실리콘을 재사용한것 때문에 아무래도 더 힘들었을수 있다고 하셨어요.
실리콘 끝을 코끝연골과 묶어놨더랬어서 제거하는데 좀 놀라셨었고, 비주가 휘었는데 여기에 실리콘을 묶어놓으면
비주가 휜 반대방향으로 당연히 콧대가 휘지않겠냐 하셨어요..
실리콘이 / 이렇게 사선으로 휘면서 신경을 누르거나 속살을 건들이면 염증이 날수있는데 딱 실리콘 닿는 끝부분이 염증생겼었거든요..

정말 코수술은 신중에 신중을 기해야 하는건데..
누군가가 그랬잖아요 의사들한테는 환자한명 그냥 수술비 돈이지만 우리한테는 인생인데..
저도 올해 1월에 코수술 처음하고 11월까지 거진 1년을 코만 보고 스트레스 받으면서 허비했어요.
억울하고 화나지만, 이제는 좀 생각을 다른데로 돌려보려고 노력중입니다.

무튼.. 코끝 연골 비침이 재수술이후에 보였으나 비주휘는 문제는 개선이 되지않았고.. 어쨌든 첫수술때는 보이지않았던 실리콘 휘는 문제라던지.. 미치는줄 알았어요.

실리콘 제거하고나니ㅋㅋㅋ
어쩔수없이 콧대가 낮아지고, 실리콘을 맞추기위해 콧등을 갈아서 콧등이 뭉뚝하고 낮아지고 퍼지는건 어쩔수없나봐요.
옆에서 보면 괜찮은데 앞에서 보면 비주가 아직 휘어있어서 콧대휜거랑 뭉뚝한거 뭐 이런거때문에 자존감이 많이 낮아지고있지만..;; 무튼 구축없이 잘 아물기만을 바라고있어요.
연골도 같이 제거할껄 그랬나..싶기도 해요~
어짜피 연골비침은 나아지는게 아니라서 결국 열고 제거하는 분들 많으신것 같은데..ㅠㅠ

콧대 갈린것 때문에 한 6개월지나서 필러로 파인데만 살짝 채울까 했는데 제거해주신 병원 원장님은 콧대에 생기는 흉살이나 굳은살들때문에 필러해도 예전만큼 곧지않을꺼고 울퉁불퉁할수도있고 해서 절대 하면 안된다고 하시던데..
정말 하고싶으면 자가진피로 재수술을 하는게 좋을거라고~
이제 코수술은 정말..-ㅁ- 하고싶지 않아요..-ㅁ-;;
아픈것도 아픈거지만, 하고나서 관리하는것도 전전긍긍해야하고..
잘 아무나 걱정되고 6개월동안 코모양이 변하나 안변하나 보면서 사람 정말 잡는게 이런거구나 싶었어요.

혹시 실리콘 염증으로 제거하시고 콧대필러 하신분들 있으심 조언좀 부탁해요~
아!! 저는 염증부위만 살짝 캡슐제거하셨데요~ 다제거할필요가 없어서 일부 남겨두셨다고 하더라구요~

905,496
2,401,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
아아아dk 2017-11-24 (금) 14:51 6년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 실리만 제거할지 다 제거할지 고민이에요 ㅠㅠㅠ병원 정보부탁해요

여울한울 작성자 2017-11-24 (금) 16:23 6년전 신고 주소
[@아아아dk] 이제 강남이라고 다 잘하는거 아니구나라는걸 뼈저리게 느껴서 저는 인천에서 했어요 세란이요 재수술도 잘하시고, 워낙 유명하시더라구요.. 과하게 진료도 안하시고 솔직하게 이래저래 말씀해주시고.. 경과보러 갈때도 간호사가 소독하기전에 꼭 원장님이 오셔서 보고 가셨어요~ 꼼꼼하게 잘되서.. 무튼!! 잘 생각하시고 수술 잘되서 좋은결과 있으시길 바래요~
hihi1913 2017-11-25 (토) 21:35 6년전 신고 주소
와 실리콘 재사용 정말 실리콘 병원에 널리고 널렸을탠데 그거 아까워서 재사용?와  저같았음  그병원 가만 안뒀어요.염증 안날수가  없겠네요.와 싸가지....힘내시고 잘 아무시길~

여울한울 작성자 2017-11-26 (일) 01:14 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 구축만 안오길 바라고 또 바라고 있어요ㅠㅠ 제코에 맞추려고 열심히? 조각한 실리콘이라 재수술때 또 깍을자신이없었는지ㅡㅡ그냥썼나봐요ㅠ
궁금증12345 2017-11-25 (토) 21:59 6년전 신고 주소
실리콘 아래에 넓은 부분이 코끝이었나요?
보통 실리콘이랑 모양이 좀 다른거 같아서요~
약간 스푼같은(?) 모양인데 원래 실리콘이라는게 그런건가요?
옆모습은 되게 예쁘고 자연스러워요

여울한울 작성자 2017-11-26 (일) 01:17 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 지금은 많이 낮아지고 버선코마냥..ㅠ 연골도 제거할껄 그랬나 싶어요ㅠ 스푼모양처럼 아주 조각을 했더라구요 얇은쪽이 코끝이요 까만실 보이시죠? 저끝을 연골과 묶어놨었데요ㅡㅡ 그럴수도있나..ㅡㅡ 암튼 생각보다 길게 넣었더라구요 처음에 4미리로 시작했는데 너무높으니까 낮은걸 새로 뜯어사용이 아니라 저걸 조각해서 낮게만들어 넣은거래요ㅠ
hihi1913 2017-11-25 (토) 22:13 6년전 신고 주소
님을 보니 염증은 꼭 운은 아니란거 알게되네요.아 님 맘고생 진짜 심했겠어요.

여울한울 작성자 2017-11-26 (일) 01:24 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 첫수술때는 비주가 거의 눕다싶이해서 첫수술한병원에서 귀연골까지 쓰면서 재수술한건데..실리를 재사용할꺼라고 상상이나 했겠어요.. 그래도 솔직하게 재사용했다고 말한게 어디예요ㅡㅡ 첫수술때는 염증없이 문제없이 잘아물었었는데 재수술하고나서 얼마안되 바로 염증생겨 한달넘게 혈관으로 항생제써가며 개고생했어요ㅠ 빼고나니 후련한데 합의금 주는것도 아니고 수술비 돌려받으면서 쓴 각서내용이 대박이였어요ㅎㅎㅎ

여울한울 작성자 2017-11-26 (일) 01:26 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 진짜 의사들.. 의사같지 않은 의사들.. 많더라구요.. 그인간들은 의사라고 불릴자격도없어요!! 그 길밀리는 강남을ㅠ 왕복세시간씩 운전해가며 이삼일 간격으로 오라가라..5분도 안보고 사진찍고 보낼꺼면서 똥개훈련도 아니고.. 결국 환불해줄테니 각서사인하고 집근처에서 제거하라는 새끼들이예요
코는코 2017-11-26 (일) 02:51 6년전 신고 주소
인천 세란 잘하나요? 저도 그근처 사는데 한번 상담가볼까요 ㅠ

여울한울 작성자 2017-11-26 (일) 22:27 6년전 신고 주소
[@] 말들로는 그렇더라구요 좀 꼼꼼하신것 같아요~ 저는 주변분들이 얘기해줘서 가봤어요ㅠㅠ
다시원래대로 2017-11-27 (월) 22:57 6년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 고민중인데.. 차라리 수술하지 말 걸 드랬어요 ㅠㅠㅠ

여울한울 작성자 2017-11-28 (화) 22:07 6년전 신고 주소
[@다시원래대로] 이미 벌어진일..자책해봐야 끝이없더라구요ㅠ 잘해결되셔서 만족스러운 결과있으시길 바래요!
람뽀 2021-11-08 (월) 17:44 2년전 신고 주소
첫사진이 제거하신 후인거죠?
hi