• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

수술 두달째 이물감과 코끝통증이 너무 심합니다

라라라랑알라 2017-11-20 (월) 21:34 6년전 3330

수술한지는 두달째고 이물감이 너무 심합니다.

일단 콧구멍비주부분이 빨갛고 쓰라리고 따끔하구요..
거울을 보면 콧물이 마른것처럼 콧구멍주위에 하얗게 일어납니다.. 이비인후과를 가봤더니 그 부분에 염증이 있는거 같다고 하시면서 약을 처방해주셨지만.. 나아지는건 없어요

왼쪽콧구멍에는 수술 후 초반에는 없던 실밥이 일단 길게 튀어나와있는 상태입니다

이물감은 일단 코안에 플라스틱이 가득찬거같이 코속 아래부분을 계속 짖누르는거 같은 느낌이 심합니다

그리고 특히 인중 인중바로 위 딱딱하고 뾰족한부분이
밥먹을때 하품할때 너무 불편해요

또 입천장 가운데로 11 이렇게 플라스틱이 있는 느낌이
가만히 있어도 하루종일 납니다...

콧대가 눌리는 느낌, 코끝이 무거운느낌
코안에 구슬이 있는 느낌은 당연히 있구요..

수술방법 설명 들은걸로는
콧대실리콘(몇미리인지모름)+비중격+귀연골+메쉬(?)
메쉬는 지식인에 찾아보니 지지대로 쓴다고 하더라구요..

이 이물감과 고통이 실리콘때문인지 지지대때문인지 모르겠어요.. 정말 자연스럽게 해달라고 했는데 코도 너무 높아요 심리적인걸까요 아니면 진짜 문제가 있을까요

4,726
2,016,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
hihi1913 2017-11-20 (월) 21:37 6년전 신고 주소
메쉬 지지대 그것도 시간지나면 흡수되요.보니까 진짜 대체로 인중이 짧으신분들이 이물감심하게 느끼시는듯 하네요.님도인중이 짧으세요.이물감보다 통증이 걱정이네요.

라라라랑알라 작성자 2017-11-20 (월) 22:47 6년전 신고 주소
[@hihi1913]  ㅠㅠ 휴... 그런가요!? ㅜㅜ 제거가 답인가.. 너무 이상해질까봐 무서워서

hihi1913 2017-11-20 (월) 22:49 6년전 신고 주소
[@라라라랑알라] 님은 좀 느껴지는게 심하네요.그래서제거가 답인듯하네요.제가 보니까 이물감 호소하는분들 대부분이 인중이 짧더라구요.근데아쉽다 높이니까 확실히 세련되보이네요.살짝 코끝이 좀높긴하지만...입나오신것도 개선되보여요.
괜찮아질꺼 2017-11-20 (월) 22:11 6년전 신고 주소
연장하셨나요? 저는 실리콘 조기제거하고 코에 비중격연장 남았는데... 님과 같은 이물감 느껴요.

라라라랑알라 작성자 2017-11-20 (월) 22:45 6년전 신고 주소
[@]그걸모르겠어요...일단 내일 동네 종합병원가보고 내일모레 갑자기 튀어나온 실밥 자르러가네요  내일가서 다 물어보고오려구요
M 2017-11-20 (월) 22:33 6년전 신고 주소
메쉬 신소재 아닌가요? 매력적이지만 안정성은 모르는 건데 어디서 받으신거에요? ㅇㅇㄷ?

라라라랑알라 작성자 2017-11-20 (월) 22:45 6년전 신고 주소
[@M]  ㅇ성형외과라고 압구정에 있어요 아무것도 모르고 수술을 했네요 그리고는 땅을 치고 후회하고있어요
성북96 2017-11-20 (월) 23:42 6년전 신고 주소
너무 높게 하신거 아닐까요?ㅠ 낮고 작은 코는 많이 올리고 높이고 하다보면 모태코 자체가 약하기때문에 눌리는 느낌 들면서 부담되서 안좋다던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
띵코 2017-11-20 (월) 23:46 6년전 신고 주소
전 한달차인데 저도 이물감 심하고 티도나서 제거알아보고 있습니다. 예쁘게 되신거 같은데 ㅠㅠ 안타깝내요
오레오라떼 2017-11-21 (화) 07:22 6년전 신고 주소
모양은 이쁘신데 좀 높아보이긴하네요
어디서 하신거예요??
코코 2017-11-22 (수) 01:17 6년전 신고 주소
아마 너무 높게하고 코끝에 너무 많이 들어가서 압박감 있는거일거에요 저도 진짜 모양은 확실히 반버선으로 됐어요 너무 높여서 일반적인 증상이신데
피부 얇으시면 나중이 코끝도 연골 비칠수있어요 제가 그렇거든요
그래서저는 지금이년째인데 제거합니다
샤마쥬 2017-11-22 (수) 02:41 6년전 신고 주소
전부 다 흉살 때문인것 같아요ㅜㅜ 저도 딱 님이랑 비슷한 증상이거든요ㅜㅜㅜ 저도 딱 두달됐어요
다소다 2018-01-18 (목) 06:22 6년전 신고 주소
너무 높여서 아직까지 그런 걸 수도 있고
아니면 시간이 아직 덜 지나서 일수도 있어요
보통 이물감은 4개월 정도 지나면서 부터 없어진다고들
하네요
오리주둥 2018-10-09 (화) 15:17 5년전 신고 주소
저두 같은대서 햇구 같은 정상 격고잇어요 염증반응까지 ㅜ ㅜ 저도 두달째는 빼야할듯 통증까지 잇어서 생활이 않되요
오리주둥 2018-10-26 (금) 21:47 5년전 신고 주소
저는 견디다 못해서 두달째 제거 햇어요 ㅜㅜ  어지럽고 균형감각도 없어지고  지금 완전 납작코 코늘 얼마나 갈고 높은 실리콘을 올럿는지 ㅜ
hi