• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축와서 1개월만에 제거했거든요

wing**** 2017-11-16 (목) 20:44 6년전 1513
추석때 이빈후과에서 하고망한담에

2주전에 ㅍㄹㅁ에서 실리콘.비중격 제거하고

구축은 그대론데

재수술은 기간이안돼서 아무데서도 못하구요

리자벤먹고있긴한데

온찜질이좋나요?

코때문에인생이이렇게 망가질지몰랐네요

댓글 8건
hihi1913 2017-11-16 (목) 21:16 6년전 신고 주소
더 들리신거에요?아픈거는요?

wing**** 작성자 2017-11-16 (목) 21:49 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 제거해도모양이똑같아요ㅠ 감사합니다
hihi1913 2017-11-16 (목) 21:23 6년전 신고 주소
지금 수축기인데 당분간 이래도 밤에  코에 테이프좀 붙이고 자요.약국가면 3m 살색 테이프 있거든요.들리지 않게...또는 붓기 빨리 빠지는데 도움이 될듯 싶어요.우선 당장 할수 있는게 없으니  그거라도....왜 코성형 할때  테이프 있죠?그거라도 붙이고 자요.압박하듯이 붙이심되요.
샤마쥬 2017-11-16 (목) 21:28 6년전 신고 주소
2주면 수축기 아닌가요? 그땐 원래 수축되서 코가 살짝 들리는데, 시간 지나면 다시 내려온다고 들었어요~
그런데 1개월만에 구축이 오기도 하나요? 했던 이비인후과에서 구축이라고 말씀 들으셨어요?

wing**** 작성자 2017-11-16 (목) 21:50 6년전 신고 주소
[@샤마쥬] 거긴사기꾼이라 너무들리고 실리콘삐져나와서 다른성형외과에서다제거햇어요ㅜ
유찡 2017-11-17 (금) 13:30 6년전 신고 주소
2주차면 수축기예요. 재수술을 결정하기엔 너무 이르고 시간 좀 지나봐야 코 모양 제대로 알 수 있어요. 코 쪼그라들고 점점 짧아지고 막 그럴텐데 가만히 냅두지 말고요. 코 온찜질 해줘서 혈액순환 잘되게 도와주세요 글고 손으로 살살살 쓸어내려주듯이 내려주는 게 좋아요. 아프다 싶으면 걍 건들지 마시구요. 수술 잘 되셨을 테니까 너무 걱정마시고 맘 편하게 기다려보세요!

wing**** 작성자 2017-11-18 (토) 17:28 6년전 신고 주소
[@유찡] 감사합니다ㅜ
소우비 2023-05-31 (수) 00:04 11개월전 신고 주소
혹시 지금은 어떠세요??
hi