• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 후 20년, 이제 전체제거예정

징징징장 2017-11-10 (금) 11:02 6년전 2182
실리+귀연골로 20년 전 대학병원에서 했죠.
나름 만족하면서 살다가 지금생각하면 5년 후쯤? 부터 머리도 아프고 이물감이 계속있었는데 비염인줄 알았죠. 이비인후과서 항생제 처방받고 먹으니 괜찮고하니. .
최근 나이가 들어서 인지 기운이 없거나 하면 코 등쪽이 욱신거리고 그래서 자세히보니 실리가 약간 오른쪽으로 움직여.있네요.
3개월 정도 정신병 수준으로 거울을보고 하니 안보이던게 계속보이는게, 코등으로 실리 모양대로 약간 빨갛고 코와 눈쪽의 혈관이 오른쪽 코 미간사이에만.있는것도 보이고 다시 한번 생각하게 되었죠.
천천히 두통의 원인이 무엇인지, 가만히 느껴보니 코 등쪽에서 욱신거리는게 미관, 앞이의 잇몸까지 욱신거리는게 느껴져서 상당받고 다음달에 전체제거합니다.
염증은.아니고 이물반응이라고 하네요.
혹시 이물반응, 욱신거림등으로 제거 하신분들 중에 제거후 그런증상은 좋아졌나요? 아니면 계속 그러나요?

2,010,571
1,944,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
궁금증12345 2017-11-10 (금) 12:00 6년전 신고 주소
병원은 정하셨나요?
오래된 분들이 경과가 좋다는 후기들 봤어요

징징징장 작성자 2017-11-10 (금) 13:06 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네, 상담받았고 다음달 하려구요
함께해요 2017-11-10 (금) 14:13 6년전 신고 주소
코 수술한지 2년 반만에 실리 제거했어요~ 저도 염증이나 구축없이 이물감, 압박감, 두통때문에 실리 제거했습니다. 병원에 물어보니 전 수술방법에서 큰 문제는 없었고 체질 혹은 심리적인 문제인것 같다고 하더라구요~  어쨌든 제거하고나니 이물감, 압박감, 두통은 사라졌습니다^^ 몇 년 뒤 다시 마음이 바뀔지 어떨지 모르겠지만 지금은 후련하네요!
구구로로 2017-11-11 (토) 03:29 6년전 신고 주소
이물반응과 별개의 건강 문제를 분리해서 체감하기 어렵죠. 수술 잘돼시고 외관상으로도 깔끔히 잘 되시기를 ㅠ
mirl 2017-11-16 (목) 11:25 6년전 신고 주소
20년만에 다시 수술대에 오르시려니 참 긴장되시겠어요. 그래도 염증이나 구축이 안와서 다행이에요. 전체제거 잘 되길 바라겠습니다ㅏㅏ
hi