• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고대구로 동은상 교수님 상담하고 수술 날짜 얼마나 걸리셨어요?

제발복원성공하길 2016-07-29 (금) 20:08 7년전 7558
제가 사정이 있어서 이번주에 상담을 못갔는데..
8월 둘째주에는 수술을 했으면 해서요.

보라매는 최소 2달이라는 말이 있는데 고대구로는 보통 어느정도 걸리나요?
8월2일에 상담가서 8월에 수술 받기 힘들려나요...?

그냥 일반 개인 병원을 가야하는건지 ㅜㅜㅜ
연골이든 뭐든 코 안에 있는게 너무 싫어서 그냥 옴므앤팜므 가려하는데...여기 괜찮을까요?

2,672,999
2,288,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
키위초콜렛 2016-07-29 (금) 22:05 7년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 일단 상담받아보시구요
수술예약은힘들수잇어요 정수기라서..
피마인 2017-02-10 (금) 06:52 7년전 신고 주소
저는 넉넉하게 두 달 뒤에 잡았는데 더 빨리 잡는경우도 있더군요. 정확한건 모르지만 제가 수술전날 주치의선생님과 상담할 때 듣기로는 동교수님 일주일에 두 번만 코 성형 수술하시는거 같았습니다. 하루에 하나씩이요. 실력은 확실히 있으신분은 분명하고 저는 귀연골 기술이 뛰어난 분을 찾아다녔었는데 동교수님 귀연골 정말 잘 사용하시고 꼼꼼하십니다. 기능적인 것도 만져주셨고요.

민트07 2017-02-17 (금) 16:51 7년전 신고 주소
[@피마인] 저는 28일 상담진료예정입니다. 늑연골로 코끝을 하였으나 코끝이 빨갛고 코안도 많이 불편하고...
귀연골이 남아있다면 귀연골로 재수술 할 생각입니다. 무엇보다 코가 막혀서 숨쉬는게 넘 불편합니다. 구축코와 못구명 맞춘거 말고는
모든게 불편합니다...ㅠㅠ
동은상 교수님의 수술도 많이 기다려야할까요...

피마인 2017-02-22 (수) 12:08 7년전 신고 주소
[@민트07] 장점과 단점이 너무 갈려서 추천하기도 그렇고 추천안하기도 그렇고 그러네요~정말 기능적인걸 원하면 진교수가 더 나을거 같습니다.아무래도 성형외과다보니 미적인 것에 더 초점을 맞추긴 합니다.

피마인 2017-02-22 (수) 12:13 7년전 신고 주소
[@피마인] 댓글 삭제가 안되네요. 성예사 시스템 이상한듯. 동교수님 분명 실력 있는 분은 맞지만 대학병원이라는 곳 자체가 소통의 부재가 너무 큰 곳이라 개인적으로는 추천하고 싶지 않습니다. 뭐 저야 그럭저럭 수술은 잘 됐다고 생각은 합니다만 저야 워낙 개인병원들에서 제 코 만지기 힘들다고 했고 그냥 정상코만 되자는 생각이어서 진교수 동교수 둘 중 한 분에게 수술 고민했는데 동교수에게 수술을 받은 이유는 수술 날짜가 좀 더 빨리 잡히는 동교수에게 그냥 했습니다. 모양 기대치를 많이 많이 낮춘 상태라서 그냥 뭐...그저 그렇습니다.
만족하는 부분도 있고
불만족 하는 부분도 있습니다.

그리고 코성형 발품 팔면서 느끼는 것중 하나는 대학병원 교수들중 온라인에서만 많이 언급되는 진교수나 동교수말고도 실력 좋은 분들 많으시다는 겁니다. 카페에서 대학병원 코성형으로는 이 두 분만 언급되는데 그 이유를 도대체 모르겠고ㅋㅋ 진교수님이야 뭐 서울대 학생들 가르친다고는 하지만 말입니다. 제 댓글 보시는 분들이 계시다면 보라매나 구로고대만 생각하지 마시고 다른 대학병원 코성형 하시는 교수분들도 생각해보시는 것도 좋을듯 싶습니다.
대학병원 특성상 상담 시간이 굉장히 짧기에 코성형에 대해 많이 공부하고 가셔야 합니다.(공부 아무리 많이 한다 한들 전문가는 못 따라가지만 그래도 최소한 공부는 하고 질문도 해봐야 내 코를 맡길만한 사람인지 어느정도 감이라도 옵니다. 그래봤자 수술 후 결과는 누구도 장담 못함ㅋ)
저는 개인적으로 절반 만족합니다.

민트07 2017-02-27 (월) 15:03 7년전 신고 주소
[@피마인] 저는 7번째 재수술을 하게된.. 나이도 있구요..
마지막이라고 생각하여 자가 늑까지 했지만 구축 내리고 콧구멍 맞추고 비주 맞춘것 말고는 다 엉망입니다
구축이였어도 숨도 잘쉬어지고 뻥뚫린 코로 답담해본적은 없습니다.
나름 코에대해 잘 알고 공부했지만... 내뜻과 선생님들의 뜻은 잘 소토 되기는 힘든듯합니다
진선생님께는 다녀왔고 내일은 동교수님 진료갑니다.
늘 마지막으로 생각하며 수술대에 올랐으나... 정말 절망적입니다 2015년 하고 또해야한다는건...
몸과 마음의 상처가 넘 크네요
실례가 안되신다면 동교수님의 수술이 절반의 만족을 여쭤봐도 될까요...?
저는 그두분중의 한분께 해야할듯합니다.
진교수님은 기능적으로는 잘하시나 모양에 만족치 못할 수있다는..글을 봤습니다.
동교수님의 수술 방식을 듣고 결정하려고 합니다...
정말 코를 잊고 살고프나... 후회스럽네요... 20대에 코를 하여 지금것....이러고 있는 제가 ...ㅠㅠ

피마인 2017-03-03 (금) 08:47 7년전 신고 주소
쪽지 확인해보세요

cindy10 2017-08-05 (토) 12:07 6년전 신고 주소
[@피마인] 저도 쪽지부탁드려요!

부대끼꾸 2019-05-01 (수) 23:24 5년전 신고 주소
[@피마인]  저도 쪽지좀 부탁드려요 ㅠㅠ 활동하고계신가요?

나니나닌 2022-06-13 (월) 04:19 1년전 신고 주소
[@피마인] 오래되었지만 지금은 어떠신지요.. 이글을 보신다면 동은상교수님 정보좀 꼭 부탁드립니다 ㅜㅜ

den7777 2023-08-31 (목) 21:18 7개월전 신고 주소
너무 오래 지난 글이긴하지만 혹시 보신다면 저도 동교수님 반만 만족하시는 이유 알려주실 수 있을까요 쪽지든 답글이든 뭐든 좋습니다~ 부탁드려요!

디오 2017-11-15 (수) 00:11 6년전 신고 주소
[@민트07]

님 저도 동은상 교수님 정보좀 얻을수 있을까요?ㅠㅠ

밍밀이 2018-01-25 (목) 17:35 6년전 신고 주소
[@민트07]  쪽지 확인 꼭 부탁드립니다..ㅠㅠ 간절하게 부탁드려요..

행복한짜가 2017-08-25 (금) 02:01 6년전 신고 주소
[@피마인] 동은상 교수 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ

종잉 2017-11-07 (화) 17:56 6년전 신고 주소
[@피마인] 혹시 동교슈님 비용이랑 정보좀 알수 있을까요 ㅠㅠ

ehd**** 2017-11-12 (일) 06:24 6년전 신고 주소
[@피마인] 혹시 저도 정보좀 주실수 있을까요? 동은상 교수님한테 수술예약 잡았는데 저도 마지막 수술이길 바라고 있어서요

디오 2017-11-15 (수) 00:13 6년전 신고 주소
[@피마인]
동은상 교수님 정보 공유좀 부탁드립니다.ㅠㅠ
간절해요..ㅠㅠ 수술은 잘 되셨나요?ㅜㅜ

밍밀이 2018-01-25 (목) 17:35 6년전 신고 주소
[@피마인]  피마인님, 혹시 쪽지 확인 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 꼭 부탁드립니다...

달콤빈 2018-02-01 (목) 23:59 6년전 신고 주소
[@피마인] 제가 지방살아서 그러는데ㅜ 비용 문의해도 될까요?? 전 ㅜㅜ 코재재재수술이예요ㅜㅜ 성형외과는 무서워서 못가겠고.. 진교수님과 동교수님 생각중이예요
밍밀이 2018-01-18 (목) 16:02 6년전 신고 주소
저도 동은상 교수님 정보 부탁드려도 될까요??ㅠㅠ
네츄럴노즈 2019-01-20 (일) 02:21 5년전 신고 주소
동은상 교수님 정보좀 부탁드려요... 전 ㄷㅌㅈ에서 하고 기능적으로 더 안좋아졌어요

진홍률 2019-08-01 (목) 06:57 4년전 신고 주소
[@네츄럴노즈]
전 상상도 할 수 없는 코를 가졌습니다.
리리요 2019-06-14 (금) 14:24 4년전 신고 주소
저도 동은상 교수님 정보 좀 문의 드려요.  ㅠㅠㅠ
정영a 2019-09-06 (금) 16:27 4년전 신고 주소
저도 동은상 교수님 비용 알려주실수 있을까요 ㅜㅜ
rudguss 2020-01-22 (수) 13:25 4년전 신고 주소
저도 비용 알려주실 수 있으실까요 ㅠ?
찡신 2022-10-25 (화) 16:54 1년전 신고 주소
동교수님 정보 쪽찌 부탁드립니다 ㅠ
tangerine 2022-11-24 (목) 15:21 1년전 신고 주소
저도 동교수님 정보 쪽지 부탁드려요ㅠㅠㅠ
민왕 2023-02-12 (일) 10:04 1년전 신고 주소
쪽지좀 부탁요
동교수님 정보요
코성형재수술 2023-10-28 (토) 23:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
수술지겹다 2024-01-23 (화) 04:34 3개월전 신고 주소
진교수님은 어디병원인가요?ㅜㅜ
키코코 2024-04-08 (월) 15:06 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi