• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ상담 후 궁금한 점이 생겼습니다. 경험자 님들 도와주세요 제발.

뭉치빵야 2017-11-09 (목) 22:09 6년전 5529
저는 코 끝 연골 비침이 심해서 몇 차례 재수술을 받다가 계속 고생하기 싫어서 완전제거를 생각했고,
성예사 보형물 제거에서 제일 많이 보이는 ㄱㅇㅅ 성형외과로 상담 받으러 갔다왔습니다.

처음에 ㄱㅇㅅ원장님 상담을 너무 대충 하신다고, 자기 주장이 너무 강하시다는 말 보고 가서 그런지
괜히 시작 전부터 긴장되고 그랬는데
상담해주시는 실장님도 원장님도 되게 친절하셨어요.

원장님은 저 상담하시면서 한숨을 내쉬셔서 읭? 하고 쳐다봤는데
오해하지말라고 수차례 수술할 동안 얼마나 힘들었을까 생각해서 한숨이 나왔다고 말씀하시는데
공감도 잘 해주시고 쉽게 예시도 들어서 설명해주시는게 좋았어요.

저는 연골비침이 있고 돌출 되어있는 상황이라, 연골을 제거 한다고 해도
튀어나와있던 부분이 함몰 될 가능성이 있어서
진피로 안에 보완을 하고 실리콘 연골 둘 다 완전 제거를 하는 것이 좋겠다고 했는데요.

자가진피는 엉덩이나 겨드랑이 쪽에서 떼는데, 개인적으로 흉터가 남을까봐 걱정이 되기도 하고
기증진피는 얘기 들어보니가 메가덤이라고 하더라고요.

알로덤 얘기는 많이 들어봤는데 메가덤은 쳐보니까 글도 몇 개 안나오고 죄다 부작용 글이어서
걱정이 되가지고..
상담할 때는 부작용이 없다고 말씀 하셨거든요 실장님이
그래도 걱정되서 메가덤으로 코끝 수술을 하신 분이나, 정보를 알고 계신 분들은 정보좀 주세요..

그리고 연골 튀어나옴+비침으로 제거 수술 하신 분들중에 함몰 위험으로
진피로 보완하신 분 있나요?

그리고 ㄱㅇㅅ에서 코 제거 수술 받으신 분들 잘 되셨나요?
90%는 원래 코로 돌아갈 수 있다고 하시던데 사실인가요?..
원래 코로만 돌아가도 소원이 없겠어요 저는 ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요

1,561,836
2,168,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
hihi1913 2017-11-09 (목) 22:25 6년전 신고 주소
전 써보진 않았지만 몇일전 어떤분도 메가덤에대해 게시물
올려서 봤는데 메가덤이랑 알로덤이랑 비슷한거라 보시면되요.그런데 제거하러 가시면서 왜 또 인공진피를 넣으세요?찝찝하게요.저라면 자가진피 쓰겠네요.겨드랑이에서 진피 떼는건 처음들어 봤구요.저는 엉덩이에서 진피뗐는데 코끝만 언질거면 4센치 정도 째는데요.엉덩이 양쪽을 벌리고 보지 않는이상 안보이네요.

뭉치빵야 작성자 2017-11-10 (금) 10:03 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 코 끝 연골이 비쳐서 제거를 하기로 마음 먹은거라ㅠ.. 연골이 뾰족하게  코끝을 밀고있거든요. 밀려난 살이 제거를 한다고 하면 함몰될 위험이 있다고 해서요..
hihi1913 2017-11-09 (목) 22:30 6년전 신고 주소
그리고 제거하고 수술하기진 님코로 돌아갈수 있는건 뼈같은거 안건들였으면 가능해요.예를들면 실리콘+귀연골 이정도만 했었으면 거의예전코로 돌아갈수 있을것 같네요.

2017-11-09 (목) 23:38 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 님 짧은코 비중격연장은요? 원래 코 모양으로 돌아갈 수 있어요? 코자체는 그렇게 짧고 들린 코가 아니었는데 콧구멍이 비공이 올라가있어서 들려보이는 코였어요. 전 들림이 모태코로만 돌아가고 싶은데 더 들릴 수도 있다는 글을 봐서요. ㅜㅜ

hihi1913 2017-11-09 (목) 23:43 6년전 신고 주소
[@] 비중격연장은 그대로 다빼면 구축올수도 있다는글 저도 많이 봤네요.그래서 코끝은두고 제거하는 분들 봤어요.님 비공이올라가 있었으면 귀연골로도 내렸을것 같은데 그것까지 빼시게요?

2017-11-09 (목) 23:55 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 코끝을 두고 제거한다는건 어떤거에요?그냥 묶인날개연골만 푼다는 것인가요? 전 콧대실리는 이미 제거해서 없어요. 저 비공이 올라가있었는데 수술했던 의사가 실력이 아예 없던 사람이라서 비공은 안내리고 비중격만 밑으로 길게 쭉 내려놓은 상태에요.ㅜㅜ

hihi1913 2017-11-10 (금) 10:10 6년전 신고 주소
[@]코끝두고 제거라는건 비중격 내린거 복구시킨다는 말 같은데요?코끝은 들릴수 있으니 납둔다는것 같고요.병원에 여쭈어보는게 정확한데~

2017-11-10 (금) 13:29 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 님께서 코끝은 두고 제거한다는 분들 있대서 그 분들은 그럼 어떤식으로 제거하냐는 뜻이었어요. ㅜㅜ 비중격연장했는데 코끝은 두고 제거한다는게 콧대만제거한다는건지 아님 따로 코끝은 두고 제거하는 코끝제거방식이 있는건지 궁금했어요. ㅜㅜ

뭉치빵야 작성자 2017-11-10 (금) 10:04 6년전 신고 주소
[@hihi1913] ㅠㅠ병원에서도 90% 돌아갈 수 있다고 하는데..코끝에 메가덤을 쓰니까.. 돌아갈 수 있을까 걱정이 되서요..
또 부작용에 시달려야하는건 아닌지..
자가진피 사용해도 염증 위험이 있나요?

hihi1913 2017-11-10 (금) 10:11 6년전 신고 주소
[@뭉치빵야] 염증이 있을수도 있지요.허나 내꺼쓰는게 그나마 안전하지요.
생각쟁이 2017-12-27 (수) 18:36 6년전 신고 주소
남일같지않아 잘되셨음좋겠어요 ㅜ

뭉치빵야 작성자 2017-12-29 (금) 11:53 6년전 신고 주소
[@생각쟁이] 감사합니다 저 내일해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!제거수술!!

ㅣㅣㄷ고 2017-12-29 (금) 19:06 6년전 신고 주소
[@뭉치빵야] 홍대입구 ㄱㅇㅅ인가요??? 상담받았는데 다 좋은데 가격이 진짜 쎄더라구요

뭉치빵야 작성자 2017-12-30 (토) 10:13 6년전 신고 주소
[@ㅣㅣㄷ고]  넹 거기 맞아요 ㅠㅠㅠ하러 가고있습니다 두근두근 아 1월부터 후덜덜하게 오른다고..
죽을거같음 2018-04-18 (수) 07:46 6년전 신고 주소
혹시 지금 상태 어떠싡 알수잇을까뇨 저도내일 ㄱㅇㅅ 애서 수술 해서 걱정되네여

Ddaa 2018-04-21 (토) 18:18 6년전 신고 주소
[@죽을거같음] 잘하셨나요ㅠㅠ 저는 담주 화욜에 가서욮퓨ㅠ
cc 2018-05-02 (수) 10:33 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 수술하신건가요? 잘 하셨나요? ㅜㅜ
파스텔 2018-05-30 (수) 23:38 5년전 신고 주소
저도상담받고왔어요
hi