• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거후 일주일이 지났어요 코끝은 아직 붓기일까요??

뎌어나야어다어 2017-11-08 (수) 18:04 6년전 2434
고어실리 매드포어 비중격 제거후 일주일이 지났어여 코끝이 들린다거나 그러진 않았지만 코끝이 첨에는 붓기때문애 엄청 둥글둥글 땡땡했는데 지금은 그래도 좀 작아졌거든요 지금 붓기때문인지... 미간부터 코끝까지 정면애서 보면 평평한거처럼 느껴져요 첫수술때 매부리 절골이 들어가긴했지만 지금 붓기때문애 더 그런거겠죠...? 코끝이 진짜 둥그스름 한데 붓기는 계속 더 빠질까요 ㅠㅠ 그리고 관리하기에 따라 코모양이 바뀐다는데 관리는 어떻게 해야돠는건가요 코끝은 좀 손으로 마사지좀 해볼까요?

1,575,233
1,777,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
구미아크씨 2017-11-08 (수) 18:50 6년전 신고 주소
붓기일거예요 후련하시겠어요 어디서하셨나요?

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-08 (수) 20:23 6년전 신고 주소
[@구미아크씨] ㄱㅇㅅ 이에여 ㅠㅠㅠㅠ 평평해보아는건 붓기때문이겠죠....? 코도 진짜 너무 땡땡해서 하.. 절골술을 같이 했어야했나 맘이 너무 싱숭생숭해요
sunnyan***… 2017-11-08 (수) 20:30 6년전 신고 주소
비중격연장이었나요?
저도 조기제거 했는데... 붓기 아닌것같아도 붓기가 많아...  코모양 많이 변하니.. 마음 편히 가지세요. 저는 비중격연장을 제거 못해서 6개월 채워 전체제거 기다리는데... 코도 안들리고 제거하셨다니 부러울 따름입니다.

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-08 (수) 20:46 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 네 비중격 지지대로 들어간지 알고있었는대 연장이었대요 저는 6년 되가는 코였어요 안들린건 다행이지만 후... 콧등도 평평한거같구 코끝도 엄청 뭉툭하고 ㅠㅠㅠ 무서워요.....

sunnyan***… 2017-11-08 (수) 22:57 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어]
저는 실리콘이랑 코끝 비중격연골 조기제거했는데... 생각보다 콧대 많이 안 갈았더라구요. 붓기로 처음 며칠은 코모양 잘 몰라요. 특히나 코끝은 붓기로 많이 뚱뚱했다가 많이 얄쌍해지실테니 걱정마세요. 진심 부럽네요. 요즘 ㄱㅇㅅ 제거 후기가 많이 올라오네요. 비개방으로 연골재배치도 없이 잘 되려나 못미더웠는데... 요즘 후기글 보니 다 성공적이라.... 저도 꼭 상담가봐야겠어요.

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-09 (목) 00:15 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 비개방으로ㅜ너무 많은걸 제거하려다 보니 시간도 조금 길었구 출혈도 좀 있었어요 그래도 안들렸다는거에ㅡ진짜 감사하고있어요 ㄱㅇㅅ 자체는 수술 정말 잘해주셨눈대 제 코가 맘에 안들뿐이애요.....

AAA 2017-11-09 (목) 01:02 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 혹시 원래 코가 메부리셨어요? 메부리 아니어도 실리콘 넣을 때 코 갈고 하나요??ㅠㅠ

sunnyan***… 2017-11-09 (목) 02:54 6년전 신고 주소
[@] 아주아주 살짝 메부리였어요. 사실 메부리인지 모르고 살았는데 성형외과에서 살짝 메부리가 보이는 정도라고 얘기해주셨구요. 실리콘 들어가려면 아주살짝이라도 간다고 알고있어요. 저는 표나게 많이 갈리지 않았더라구요.
구축코스트 2017-11-09 (목) 02:25 6년전 신고 주소
왜제거하신지 알수있을까요!? 저도 그병원 오늘 상담다녀왔는데 저는 염증끼가 있어서 제거하려는거여서 들릴까바 걱정이여서요ㅠㅠ

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-12 (일) 01:55 6년전 신고 주소
[@] 그냥 원래도 좀 긴으낌의 코였는데 더 길어진거같았어요 코끝도 점점 쳐지는거같고 코가 돌덩이처럼 딱딱해져서 염증은 없었는데 추후에 생길 부작용도 걱정되서 제거했어요 비중격 연장되있던것도 뺐는데 전 들리고 이런거 없어서 다행이네여 ㅠㅠ
코봉이뿌 2017-11-09 (목) 08:59 6년전 신고 주소
비개방으로 실리콘 비중격제거하고 연골재배치도하시나용~~?

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-12 (일) 01:55 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 전 연골재배치는 안해서 모루게써여 그냥 다 제거......
지루리 2017-11-10 (금) 01:39 6년전 신고 주소
저도 제거했는데 지금 3일짼데 코끝에 감각이 없네오 ㅜㅜㅜㅜ 원래 이럴까요 ㅠㅠㅠ

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-12 (일) 01:56 6년전 신고 주소
[@지루리] 저도 첨에 감각이 별로 없어서 놀랬는데 서서히 돌아와여 그리고 첨에 좀 아릿아릿 엄청 땡기던데 시간지나야돠여 확실히 여기분들 말대로
딩동댕 2017-11-13 (월) 21:31 6년전 신고 주소
손 안대시는게 제일 좋지 않을까요ㅜㅜ
딸기스웨그 2017-12-20 (수) 20:54 6년전 신고 주소
어떻게되셨나요 퓨ㅠㅠㅠ
hi