• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 18일째

Hjbhhhjhj 2017-11-04 (토) 05:56 6년전 1442
안녕하세요

전체제거 18일째고
실리5미리 비중격연장 비중격 귀연골 알로덤
다쓴상태였고

첫수술한지 1달만에 조기제거입니다

제건방법은.
실리뺀후 비중격연장없애고
귀연골 코끝에 남기고
비중격 살짝 판막처럼 대논상태에요
말려올라갈까봐요
그리고 남은비중격버리지않고
갈아서 콧대보강했습니다

근데 진짜 비중격연장을 해논상태에서
다띠어내서 그런지몰라도
많이들린상태인데
그전에 염증없이 제거한건데 구축일수있는확률은있나요? 아니면 수축기인가요 진짜 계속올라가는느낌이에요...

첫번째코에 문제없이 제거한거고 조기제거라
구축올확률없다는데 믿어두되는건가요..
혹시몰라서 구축약먹고있는데
이게수축인가요..?
너무너무혼자 힘든시간견디고있는데
저같은분있으시면 같이얘기나누고 고민나누고
해결방법찾으실분도 좋아요 진짜답답하네요
코끝은떨어지긴하는건지..정말..무슨 모양이구축코
같은데 이거 잡아서내리는수술을해야하는건지..
정말답답하네요..

댓글 3건
긍정2 2017-11-04 (토) 23:42 6년전 신고 주소
실리콘제거해도 조금은 들린다고 알아요 그리고 한달만에 조기제거 하셨으면 괜찮을거같른데 비중격 연장 제거라면 비중격에 연골을 빼서 썼다는건데 그럼 전보다는 코가 짧아질수 있어요 구축이 아니라 비중격연골을 지지대가 아니라 위로 얹었으니 전보다 짧아질수는 있어요 놀라지마세요 수축기고 조기제거이니 돈주고 큰경험했다 생각하고 컨디션 회복 잘하시길

Hjbhhhjhj 작성자 2017-11-05 (일) 02:29 6년전 신고 주소
[@긍정2] 감사해요 긍정님ㅎㅎ긍정님 말씀듣고
좋게생각드네요~!구축이아니고 수축인걸루
수축이언능 지나갔으면좋겠어요 막땡기고 말리는기분이
너무안좋네요..그래서 저랑똑같이느끼시는지 딴분들도
넘궁금했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ코가너무답답하네용 숨쉬는것두

긍정2 2017-11-06 (월) 23:19 6년전 신고 주소
[@Hjbhhhjhj]  비중격 지지대던 귀연골 지지대던 연장을 해놓은걸 없애면 짧아질수밖에 없어요 아무리 제거 잘하고 재배치 잘한다고 해도 수술한 효과를 기대하긴 어렵겠죠 삼개월 꾹참고 그래도 숨쉬는게 답답하고 코가 막히면 걱정은 그때 하는걸로 전 미리 걱정하다 병원비 때려 박아놓고 결국 삼개월 기다리는중이에여 미리 걱정하지 말아요 화이팅
hi