• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코수술만 3번째.. 4번째 갑니다..

dls**** 2017-11-03 (금) 09:03 6년전 2234
미치겠네요..

늑연골 사용해서 코 지지대로 써서 배에는 빨간줄 그어져 있구요..
코끝은 연골썼다 하는데.. 지금 햇빛 비추면 보입니다... 네모? 동그라미? 모양이요.. 그건 그렇다 쳐도..
왜 점점 내려오는거 같죠?

코 안에 흉살이 있어서 동그랗게 부어서 숨쉬기도 힘들고... 우울하네요 ㅠㅠ

댓글 26건
hihi1913 2017-11-03 (금) 09:23 6년전 신고 주소
배?가슴쪽이 아니구요?

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 09:24 6년전 신고 주소
네 배였어요 정확히 말하면 오른쪽 옆구리
hihi1913 2017-11-03 (금) 09:33 6년전 신고 주소
늑연골 같은경우는 시간이 지나면 얇아지고 원래 재료 자체가 휠수도 있는 재료예요.그래서 콧대에 안쓰고 코끝에 쓰는데 요즘은 늑연골 많이 추천 하드라구요.님 늑연골까지 다썻으면 자가진피 밖에 없네요.이번에는 발품 많이 다니세요.최소 5군데는 다녀보시구요.안타깝네요.ㅠ 저도 5번째 햇거든요.저도 자꾸 휘어서 또 비춰서 한거구요.이번에  재수술 졸업하는게 소원이네요ㅎ.님도 화이팅 하세요.

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 09:45 6년전 신고 주소
이 길을 왜 걸었나 싶기도 합니다.. 아 ㅠㅠ

비비 2017-11-03 (금) 09:58 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 시간 지나면 피부가 얇아지나요? 높게 넣지 않아도요? 흠...

hihi1913 2017-11-03 (금) 10:04 6년전 신고 주소
[@] 저 전에 엘자까지  코끝까지 들어가 있어서 많이 얇아 졌지요.그래서 이번에 코끝에 자가진피 썻구요.높에 안넣어도 피부얇은 사람은 비추어요.

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 10:10 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 피부가 굉장히 얇은 편이에요 그래도 코가 크고 살이 많아서 괜찮은줄 알았는데..
방금 님 글 읽고왔는데, 잘되신거 같더라구요! 저도 정보좀 공유해주실수 있을까요?
부디 저도 졸업하고싶네요 ㅠㅠ

hihi1913 2017-11-03 (금) 10:24 6년전 신고 주소
[@dls****] 님 자유 게시판에 병원뒷담 거기로 들어가보면 제가 발품후기들 올린거 있어요.거기 참조 하시구요.그리고 저 아직 2주차에요.재수술 넘 많이해서 아무는게 더디네요.아직 라인 안나왔어요.2주 지나니 이제 붓기빠지고 있네요.조만간 후기 올릴거구요.님 서울 지리 모르시는거 같은데 발품다닐병원 여기 성예사회원님들 한태 물어보고 가세요.블랙병원걸리지 마시구요~저 이번에는 잘 될것 같은데 그래도 모양잡히면 후기 올릴거구요.그때 초성으로 병원 이름 게시글에 올립니다.

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 10:27 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 님 실은 제가 외국에서 살고 있습니다.
덕분에 코로 깨진 비용이 숙박비며, 병원비, 이동비 등등.. 참 코에들어가기엔 천문학 적인 비용이 들어갔는데요...
서울 지리 잘 모르구요.. ㅠㅠ 어렸을때 이민가서요..
이것저것 잘 몰라요.. 어떤면으로 도움을 받을수 있을지도 모르겠지만 무엇이든 도와주시면 정말 감사드리겠습니다.
여기저기 조사한 결과. 일단 지앤지 라는 병원 과 삼성드림 이라는 병원은 거르게 되었구요... 101 성형외과 도 알아보고 있는데 혹시 어떻게 생각하세요?
hihi1913 2017-11-03 (금) 10:31 6년전 신고 주소
지엔지, 드림은 패스 했음 좋겠구요.101은  상담한번 받아보시구요.그런데 가격이 좀 쎌건데요.상담은 다녀오세요.여기 상담비 만원인데 여기 상담받아볼만해요.수술은 여기서 한건 아니지만 저는 다녀 왓구요.상담괜찮아요.후기도 좋구요.
hihi1913 2017-11-03 (금) 10:32 6년전 신고 주소
지엔지는 상담비3만원이구요.대형 병원이구 이빈후과에요.저도 다녀왔지만 그닥~추천해드리고 싶지 않습니다.

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 10:36 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 정말 감사합니다! 꼭 잘되셨으면 좋겠어요.. 왜냐하면 님은 저의 희망이기 때문이죠.. ㅎㅎ 님 글 읽어봤는데 압구정 ㅁㅍㄹㅅ 에서 하신거 같던데.. 맞나요?>

hihi1913 2017-11-03 (금) 10:40 6년전 신고 주소
[@dls****] ㅎㅎ네.거기서 했구요.코만하는 오래된병원~상담이라도 받아보셔요.그리고 김상범성형외과도 가보시구요.병원 내원하기전 싸이트들어가서 사진후기들 필수로 보시구요.

고고장 2017-11-03 (금) 16:31 6년전 신고 주소
[@hihi1913] ㅈㅇㅈ 미쳤네요..
hihi1913 2017-11-03 (금) 10:42 6년전 신고 주소
저아직 모양 안나와서ㅎㅎ수술한병원 당당히 추천  못해드려요.느낌은 좋아요..심한구축까지의 코는 아니였으나 워낙 어려운케이스라.
 .
dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 10:43 6년전 신고 주소
정말 감사합니다 ㅎㅎ 한국들어가면 식사라도 대접해드리고싶네요 고맙습니다.
맹이방구 2017-11-03 (금) 11:20 6년전 신고 주소
엥...저도 늑연골 사용했는데 밑가슴 바로 밑에 흉이있어요....선처럼...우어..배라니....ㅎㄷㄷ
비비 2017-11-03 (금) 11:32 6년전 신고 주소
자꾸 내려오는건 뭐죠? 쳐지는 건가요? 늑연골은 튼튼해서 쳐지지 않는다고 알고있는데...
dgsuwhbxk 2017-11-03 (금) 12:48 6년전 신고 주소
힘내세요!
얌얌샘 2017-11-03 (금) 15:07 6년전 신고 주소
댓글들 쭉 읽었는데요 연골비치는거는 수술안한 사람도 비쳐요 저희가족들이 그렇거든요 님 수술전 원래코가 비쳤을수도 있어요 우리가 관심을 안갖고살아서 모르는걸수있거든요. 그리거 발품병원 추리시는거면 저 갔던곳중에 추천해드릴만한데는 연세세인트. 원장님두분인데 두분다 상담받을만해요. 그리고 장익수. 이 두곳도 가보세요. 그리고 101은 제가알기론 상담받으시려면 최대한달은 기다리셔야할텐데 예약 빨리잡으세요. 저는 너무오래기다려야해서 101 안갔거든요.

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 17:34 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 연골 비추는게 코끝이 툭 하고 튀어나왔는데 좀 네모? 느낌으로 툭 튀어나와 잇네요 ㅠㅠ
병원 정보 감사합니다!
고고장 2017-11-03 (금) 16:31 6년전 신고 주소
에공 힘내세요!

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 17:56 6년전 신고 주소
[@고고장] 감사합니다 ㅠ
tjsdk 2017-11-05 (일) 12:58 6년전 신고 주소
저도 세번... 이번에 아예 전체 제거 했어요.....

코봉이뿌 2017-11-06 (월) 04:48 6년전 신고 주소
[@tjsdk] 혹시 코가 어떠신가요~?ㅠㅜ 저도 전체제거하려고히거든요.. 님들 후기하나하나가 간절합니다ㅠㅠ
시골댁 2017-11-08 (수) 23:19 6년전 신고 주소
저도 늑연골로 했다가 일년후부터 비침이 심해지고 딱딱한 이물감이 너무 심해서 5년후에 비염수술하면서 제거해 달라고 했는데,비중격연골이 녹았는지 없다며..그래도 늑연골을 제거해버려서 꼬끝이 눌린 체로 6개월을 집에서만 지내다가 귀연골과 진피로 다시했어요.
근데 그것도 염증이 생겨서 거의다 녹고 코끝이 많이 낮아져서 진피로 다시 코끝만 해야할지 다른걸 찾아야할지 ..ㅠㅠ
애초에 수술하기전 제코로 돌아갈수만 있다면 얼마나 좋을까요..
hi