• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 뺄 때 피막이랑 캡슐도 반드시 제거해야 하나요?

김누누 2017-10-29 (일) 08:24 6년전 1595
실리콘 제거하려고 수술했던 병원 가서 실장한테 상담 받았는데요
피막이나 캡슐은 실리콘 제거하는 경우에는 안 해도 된다고 그러더라구요
성예사에서는 제거하는 분들이 많은 것 같아서 괜히 불안해지고 ㅠㅠ
꼭 빼야하는 거 맞나요? 놔두면 부작용이 생기나요?

94,710
2,035,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지콩콩 2017-10-29 (일) 11:26 6년전 신고 주소
제는 캡슐 제거 안했어요. 실리콘만 제거했구요
한달 조금 넘었는데 아무 이상 없어요
단미미니민 2017-10-29 (일) 13:49 6년전 신고 주소
피막놔둬서 부작용생긴단 소리는 못들어봤어요
정 불안하심 의사쌤과 직접 얘기해보시길
샤마쥬 2017-10-29 (일) 14:06 6년전 신고 주소
피막이나 캡슐까지 깔끔히 정리하는건 염증 생겼을때 이야기 아닌가요?
염증이 미세하게라도 있을때 피막이나 캡슐까지 완전 제거 안하면  염증반응은 그대로 있어서 실리콘 제거해도 구축되거나 하지 않을까요?ㅜㅜ
그래서 염증 있으신분들이 피막이나 캡슐까지 완전히 제거하시는거 같더라구요ㅜㅜㅜ
병원에 이부분 여쭤보시는게 좋을것 같아요!
o3ozz 2017-11-15 (수) 01:33 6년전 신고 주소
그런것들 다 제거하는게 좋다고 들었어요!
코안에 남아있음 보형물이든 뭐든 그게 구축을 만들어내는거라 들어서... 전 약간의 캡슐은 괜찮다고냅두고 제거해주셨습니다
hi