• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 비중격 제거

스티치 2017-10-24 (화) 14:16 6년전 664
저는 코수술한지 5년 정도 됏습니다.
시간이 지날수록 코에 신경을 안쓰게될줄 알았는데 더 신경쓰게되는거같아요. 코수술이후에 여드름도많이나고 코에 뭐 나기만 하면 이게 염증인지 아닌지부터 계속 생각하고 온신경이 다 코로가잇어요... 지금도 콧등 정중앙에 염증인지 뾰루지인지 뭔지모를게 나잇어서 미칠거같아요. 노이로제 걸린듯한기분..
제가 원래 낮고 콧구멍이 좀 보이는 코엿어서 제거하기가 더 두려워요 ㅠㅠ 더 들릴수 잇다는 얘기를 들어서 ㅠ 근데 또 제가햇던 의사샘은 그럴일 업다하시고.. 누구 말을 들어야할지 모르겟네요. 인터넷에 돌아다니는 사진 보면 또 빼고나서 수축이와서 들리시는분등도 계시고.. 코난 정말 신중히해야하는거같아요...
지금 제거 병원 조금씩 일아보고 있는 중인데 햇던대서 해야 (내 코를 잘 아니까)할지 제거전문병원으로 가야할지 고민중이네요..
혹시 수술전에 낮고 콧구멍 보엿던 분 계시나요 ㅠㅠ 이런코는 확실히 염증나기전에는 그냥 살아야할지 ㅠㅠ 에휴 고민이네요 참

2,437,234
2,274,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
atllove 2017-10-25 (수) 22:36 6년전 신고 주소
저도 고어실리+비중격연장 으로 수술한지 10년이 됐는데 요즘들어 코에 피지가 너무 많이 올라와요...저도 제거하고 싶은데 복코였어서 제거하면 예전으로 돌아갈까봐 두려움 ㅠㅠ
허또깡 2017-10-25 (수) 22:55 6년전 신고 주소
최대한 제거안하고 염증관리잘하는게 좋지 않을까요 ㅜ
hi