• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 코제거 하고왔어요!! 근데 소독이ㅠㅠ

ㅎㅇ하나 2017-10-20 (금) 05:50 6년전 1628
오늘 코 실리콘제거랑 귀연골까지 모두제거하고왓어요! 염증때문은 아니고 그냥 제거하고싶어서ㅠㅠ (염증인줄 알았었는데 염증이아니고 흉살때문이라네요ㅠㅠ)이물질이 들어있다는게 스트레스가 장난아니더라구용 재수술할라다가 그냥 제거....ㅎㅎ

근데 오늘 수술하고온병원에서 5일후에 실밥풀러오라고 하셨는데 그때까지 소독 안해도 되는건가요??ㅠㅠ 실밥묶은데에 피딱지 엄청차서 반은 차있는거같아여ㅜㅜ 소독하고싶은데 소독은 이비인후과가면 해주시나요...?ㅠㅜ

1,361,696
51,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
지콩콩 2017-10-20 (금) 09:36 6년전 신고 주소
저는 개인적으로 소독하지말라고 하더라고요 신경쓰이시면 수술하신 병원에 전화하셔서 피딱지 때문에 불편하다고 드레싱 해달라고 하세요

ㅎㅇ하나 작성자 2017-10-20 (금) 11:49 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 감사합니다!!
예림짱 2017-10-20 (금) 10:54 6년전 신고 주소
컨디션 좋아지면  사진도 좀 올려주세요
저도 제거수술 생각하고 있어서요~

ㅎㅇ하나 작성자 2017-10-20 (금) 11:50 6년전 신고 주소
[@예림짱] 네!!꼭올릴께융
캐루 2017-10-20 (금) 11:10 6년전 신고 주소
수술하고 얼마만에 제거하신건가요? 지지대는 없으셨나요?

ㅎㅇ하나 작성자 2017-10-20 (금) 11:51 6년전 신고 주소
[@] 비중격도 없었고 실리콘도 2미리 넣었구용 2년됬어요! 코연골도 넣었구여 전에 수술한게 큰수술이아니라 간단하게 5분만에 제거했습니당..
구미아크씨 2017-10-20 (금) 11:37 6년전 신고 주소
저도제거하고싶네요 평생 불안한맘으로 살바엔.ㅜ.ㅜ 어디서하셨나요?제거

ㅎㅇ하나 작성자 2017-10-20 (금) 11:49 6년전 신고 주소
[@구미아크씨]  전 전에수술했던 원장님 병원이사라져서 원장님 소개로 꽁자로햇어여ㅜㅜㅜ 제거 간단한수술이라
...
코코 2017-10-20 (금) 17:17 6년전 신고 주소
고생하셨네요. 깨끗히 아무시길 바래요. 그런데 흉살은 증상이 어떠셨나요? 저도 붓고 빨개지고 가라앉고 하는데 염증 아닌것 같대서 너무 답답하거든요.  ㅎㅇ하나님도 저같은 증상이 있으셨었나요? ㅜㅜ

ㅎㅇ하나 작성자 2017-10-20 (금) 17:22 6년전 신고 주소
[@] 흉살이랑 코안쪽벽? 그쪽에 깊은틈같은게있어서 거기에 코딱지 껴있으면서 고름처럼 보이는거였데여ㅠㅠ 그리고 가끔 피딱지나 고름처럼 흐르는건 코풀면서 약한 흉살이 쓸려서 그런거라고ㅠㅠ저 비염있거든요ㅠ 피곤하거나 술마실때마다 그쪽만지면 쓰리고 그랬는데 약안먹고 가라앉았어여 2년동안 30번정도? 그래서 그냥 이번에 흉살제거랑 전체제거햇져ㅠㅠ

코코 2017-10-20 (금) 17:28 6년전 신고 주소
[@ㅎㅇ하나] 답글 감사드려요. ㅠㅠ 얼마나 힘드셨어요..  저도 1년째 갑자기 붓고 가라앉고 진짜 겪을 때마다 무너지고 무섭고.. 너무 힘들거든요. 저도 코벽? 쪽이 정말  시뻘겋게 충혈되고 가끔 피도 나고 그러는데 ㅜㅜ 원인이 흉살때문일수도 있겠네요. ㅜㅜ

ㅎㅇ하나 작성자 2017-10-20 (금) 17:36 6년전 신고 주소
[@] ct찍어봤는데 진짜 종이3장?정도 들어갈 아주작은 골이있드라구여ㅋㅋㅋㅋ 그래듀 진짜 제거하니까 너무편하네요ㅠㅠ  하지만 혹시나ㅠㅠ 진짜 염증일수도 있으니깐ㅠㅠ.. 조심하세요!! 저는 빨개지지는 않앗어요ㅠㅠ 손으로 콧구멍 사이부분 만지면 조금 쓰라렸궁ㅛ!!

코코 2017-10-20 (금) 18:10 6년전 신고 주소
[@ㅎㅇ하나] 앗~  저두 ct 꼭 찍어봐야겠어요. 엑스레이상으로는 별문제 없다해서 정말 상담 갈때마다 원인 몰라 좌절하고 너무 힘들었는데  ㅜㅜ 오늘 하나님 글 읽고 말씀 나눈게 저한테 정말 행운이네요.  몸조리 잘 하시고 꼭 다시 아프지 마세요! 감사해요 ㅜㅜ
qowo 2017-10-20 (금) 22:01 6년전 신고 주소
저도 수술한지 일주일 조금 지났는데
제거하고싶어요 ㅠㅠ 혹시 구축현상이있나요..?

ㅎㅇ하나 작성자 2017-10-21 (토) 18:11 6년전 신고 주소
[@qowo] 아직 3일째라 그런건 아직없어요!!
hi