• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보통 여러분들은 코 보형물제거전 어떤 증상

긍정적인결과 2017-10-19 (목) 06:54 6년전 2640

*사진은 일부러 잡티때문에 뿌옇게 했는데,  보시기에 불편하지 않으셨으면 하네요. *

보통 여러분들은 코 보형물 제거전에 어떤 증상을 겪으시나요??

전 한달전까지만해도
증상이 나타나기전에 제거하는게 좋을 것 같단 생각이 있었다가,  그 후론 생각을 안하고 지냈어요.

그런데 그 당시부터 코가 쪼이는 듯한 느낌을 가끔 받고 있습니다.

그 당시에는 워낙 코에 집중해 있었던지라, 뭐 신경성이지 않을까했습니다.

그런데

요즘
며칠전부터인 것 같은데요.

코가 찌릿찌릿합니다.  제가 안경을 쓰는데,  안경을 올리면 그런 느낌이 들더라구요.
그래서 손으로 눌러보면 또 그 느낌은 없구요.

그리고,  콧끝에 귀연골을 넣고, 연골묶기를 했었는데.  그림처럼 튀어나올 수 있나요?

왼쪽이 더 튀어나온 듯한 느낌이 들고, 거울로보면 이게 하얘보이기도 하고요.  오른쪽은 그냥 말랑하지는 않은 느낌이지만, 왼쪽은 볼록한 느낌입니다.

사실 이 부분은 요즘 발견한거라,  과거랑 비교를 못하고 있습니다.

부작용일 수 있나요?  연골튀어나옴 이런거요..

이런 부분도 ct찍으면 알 수 있나요??

아.  그리고 제가 여행을 다녀왔는데,
운전때문에 신경을 너무 써서 그런지..
코와 가까운 이마/볼쪽에 압박감 같은 부은느낌이 들었어요.  이게 혹시...  부작용의 증상인가요???!!!!

1,670,051
26,526
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
임메알 2017-10-19 (목) 09:12 6년전 신고 주소
헐저도 저런모양인데 찝힌코된거같아요

긍정적인결과 작성자 2017-10-19 (목) 11:09 6년전 신고 주소
[@임메알]  아!  저는 코 성형전에도 저런 모양이었어요! 찾아보니 저는 그냥 그렇게 태어난거더라구요^^;
근데 튀어나온 부분이 말랑말랑하지는 않아서, 이게 연골이 밀린건지 떨어진건지(?) 궁금해요ㅠㅠ
김뭉치맘 2017-10-19 (목) 16:22 6년전 신고 주소
저도안경쓸때만 콧등 옆쪽이 아파요 ㅠㅠ안경다리 있는쪽이.. 욱신욱신
제거 수술 알아보는 중이에요 ㅠ

긍정적인결과 작성자 2017-10-20 (금) 09:04 6년전 신고 주소
[@김뭉치맘] 어 맞아요 저도 안경다리 있는 쪽이예요ㅠ 근데 어제 몇번 따끔(?)  거리다가,  오늘은 또 없네요.. 흐음
앙앙앙앙앙 2017-10-20 (금) 22:40 6년전 신고 주소
저는 두통 압박감 콧대에서 맥박 뛰는느낌 콧대 조이는느낌 광대통증 눈뼈통증 어지러움 편두통 등등으로 제거했어요 ..

긍정적인결과 작성자 2017-10-21 (토) 14:31 6년전 신고 주소
[@앙앙앙앙앙] 허!!  저기 그림에 표시되어 있는 부분과 일치하는 부위인가요?  광대통증/눈뼈콩증  이요!!
. 저는 신경쓰면 그럼 증상이 있고,  안 쓰면 없는 것 같아서  크게 걱정하지 않고있는데요.  님 말씀을 들으니 제거를 정망 신중하게 심각하게 고민해봐야 할 것 같기도 하네요..

샤마쥬 2017-10-27 (금) 01:09 6년전 신고 주소
[@앙앙앙앙앙] 제거할때 결국 염증 아니셨나요?ㅜㅜ 염증없이 그런 통증으로 제거하시는분들이 많이 계시네요....
염증없이도 이런 통증이 오기도 하나봐요...
에니코 2017-10-26 (목) 12:12 6년전 신고 주소
저도 지금 같은 증상입니다. 처음엔 그림위치에 하얗게 변하고 안쪽으로 연골튀어나오는게 거슬리더니 그림으로 표시하신부분중에서 미간부분하고 눈썹부근에 욱신거리고 지끈거립니다. 근데 코끝 하얗게 변한건 연골이 눌리면서 피부가 압박받아서 그런거고 실리콘의 영향이 아니라고 하시고...무엇보다 가장 불편한게 미간하고 눈썹부근 통증인데 이건 코성형하고 직접적인 연관성이 없어보인다고 해서 답답해미칠것 같습니다 ㅠㅠ 안경쓰면 더 아프고ㅜㅜ 이비인후과에서 내시경도 찍어보고 해도 이상없다고 그러고..지금은 어떠신가요?? 대학병원을 가봐야하나 고민중입니다..
긍정적인결과 작성자 2017-10-31 (화) 04:34 6년전 신고 주소
저는 이 글쓰고,  지금까지 아무 증상이 없었어요.. 흠..
이런 증상이 염증인가요? 아... 씨티같은걸 찍어보고 싶긴 한대. 병원에 물어보질 않아서 모르겠네요.  에고
hi