• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

일주일밖에안됬는데 너무후회스럽네요.ㅠ

구리강 2017-10-17 (화) 20:55 6년전 2029
코실리콘으로 세우고 귀연골로 한지 3년정도됬었는데 피부가 얇아져서 비침이 생기고 그로인해 스트레스를 많이 받았었어요.ㅠ
그래서 실리콘을 제거햘지 교체할지 의사선생님과 고민했는데 결국 수술중에 제거하시기로 의사쌤이 말씀하셔서.ㅠ
근데 첫수술때 메부리코를 깎아놔서 그런지 콧대가 너무 뭉툭해졌어요.ㅠ 완전 코봉이 돼지코처럼요.ㅠ
만져보면 붓기는 없고 뼈부위인데 뼈가 솟아있는게 아니라 넙데데하게 퍼져있는 콧대뼈 느낌이네요.ㅠ
다시 실리콘을 얇게라도 넣어야할거같은데.ㅠ 진짜 빼는거도 신중히하셔야할거 같아요.ㅠ

756,326
797,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
urinki 2017-10-17 (화) 21:04 6년전 신고 주소
원래하신병원에서 제거도 하신건가요?
저도 똑같은거로 고민중입니다ㅜ
제거할때 뭉툭하게 많이 갈아놨으면 보완해줄텐데

구리강 작성자 2017-10-17 (화) 21:07 6년전 신고 주소
[@urinki] 네 원래했던 병원에서 했어요ㅠ 실리콘 다시얇게 깔아달라고 말하려고요.ㅠ 너무 스트레스네요

urinki 2017-10-17 (화) 21:10 6년전 신고 주소
[@구리강] 원래했던병원에서 다시 제거하셨는데 콧대 갈아서 뭉툭해진거 보완안해준거예요?
상담전에는 뭐라고 하던가요?
양심없네요 하참나

구리강 작성자 2017-10-17 (화) 21:12 6년전 신고 주소
[@urinki] 전 교체쪽으로 얘기했었는데.ㅠ 수술중에 빼는게 낫겠다고 해서 믿고 뺐는데.. 하.. 그냥 아예 이상한코가 되있어요.ㅠ 완전 돼지코 특히 콧대가 너무 뭉툭해서.ㅠㅠ

urinki 2017-10-17 (화) 21:14 6년전 신고 주소
[@구리강] 병원 어딘가요?

구리강 작성자 2017-10-17 (화) 21:18 6년전 신고 주소
[@urinki] 무료로 재수술해주실거같아서.ㅠ 말씀은 못드리겠어요.ㅠㅠ 압구정쪽입니다.ㅎ
코카콜라곰 2017-10-18 (수) 11:07 6년전 신고 주소
하악 ㅜ ㅜ
저도 절골했는데 ㅜ ㅜ
무서워서 제거 못할것같아요 ㅜ ㅜ
비야비 2017-10-20 (금) 12:36 6년전 신고 주소
헐 그럼 수술전에 모양보고 뭉툭하거나 울퉁불퉁하다면 교정해주겠다고 하는게 정상 아닌가요? 심미적인 요인을 고려하지 않고 그냥 처리하듯 재수술을 해줬네요 그 원장님 별론듯..
Merry 2018-01-01 (월) 14:47 6년전 신고 주소
그냥 빼면 끝이라고 생각하나봐요.. 너무하네요 자기가 갈아놓고 나중에 빼달라고하면 빼주기만 하나보네...
hi