• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증과흉살구분

너무힘드러요 2017-10-15 (일) 10:30 6년전 1798
코실리제거후 비중격으로 지지대와 연장만한걸로아는데요ㅠㅠ 코안에 비주부분에 흉살이 살짝있던위주로 코비주도 붓고 코안쪽윗부분도 흉살처럼 뭐가 채워졌어요ㅜ
한달까지 음주 흡연 뭐이런거 한번도안했는데ㅠㅠ
한몇일너무 잠못자고ㅜ 서울수술했던병원은 담주금토중으로 예약할거고 오늘은 일단 근처 이비인후과왔네요ㅜ
수술한지 4-5개월됬는데 코를살짝잡으면 아직도 아픈데 다른분들도 그르시나요ㅠㅠ
한번 부작용앓은터라 잠도안오고 너무 힘드네요ㅜ
아참 그리고 녹는실요!!이게 아직까지 안녹는게 정상인가요?하얗게 아직까지보이는데??

2,522,040
199,359
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
hihi1913 2017-10-15 (일) 11:17 6년전 신고 주소
음주흡연,한달까지 안했다는건 그이후엔 했다는 거네요.음주,흡연은 병원에서는 금주,금연.한달 이야기 하지만,3달정도는 하지 말아야해요.2주이후부터 살이 딱딱해지고 흉살 생기는 시기인데,조심 해야해요.4,5개월 되었는데 코를 살짝 잡으면 안아픈게 정상이죠~

너무힘드러요 작성자 2017-10-15 (일) 21:07 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 답변감사해요ㅠㅠ다 자가연골로만 했는데 염증일수도있을까요?ㅜ 제가 한달이후에했어도 아주가끔한편이었는데그런가봐요ㅜ 이비인후과에서 염증약을 타오긴했는데 두번먹어도 좀더나은거보니 염증이었을까요ㅠㅠ 이러고 괜찮아지면 괜찮을까요? 아님 또 염증재발나기가 쉬울까요? 진짜 죽고싶네요ㅜㅜ 하...코를살짝잡을때 안아픈게 정상이라면 제가 지금비정상이긴하네요ㅠㅠ

hihi1913 2017-10-15 (일) 21:21 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 그리고요 죽고싶은데 하지마시고 병원 금토중 예약하지 마시고 월요일 당장가보시는게 어떨까요?

너무힘드러요 작성자 2017-10-15 (일) 21:32 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 저는 전남살고 서울에병원이있는데ㅜㅠ  안그래도 평일 하루비워보려하고있어요ㅠㅠ
hihi1913 2017-10-15 (일) 21:18 6년전 신고 주소
네.4~5개월이신데  코를 살짝 잡는데 아프면 뭔가 좀~염증이 있을수도  있는거구요.한번 부작용이 있으셨다 면서요.님이 더 잘아시면서 답답함,걱정때문에 글 올리신것 같구요.자가연골이라고 해서 염증이 있을수도 있지요.저 재수술로 후기들좀  많이 봤는데요.자가연골로 해도 염증 생기는분은 생기는 듯요.의사가
환자 모르게 어떤보형물을 넣지 않는이상~ 염증은 솔직히 운으로 이야기 해드리고 싶어요.

너무힘드러요 작성자 2017-10-15 (일) 21:34 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 그전에브작용은 이런통증이아니어서ㅠㅠ 그때는 코가휘기도하고 묵직한느낌이랑ㅠㅠ코가빨개져서 재수술했는데ㅜ 지금은 코에 통증이 생겨서요ㅠ한번부작용생기면 약물치료로 나아도 또 생기거나 할까요ㅠㅠ평일날 얼른날잡고 서울올라가야겠어요ㅠㅠ

hihi1913 2017-10-15 (일) 21:42 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] ㅠ 저 5번째 수술준비 하고 있는입장에서  많이  안타깝네요.남의일 같지  않아서요.저도 이번에 또수술해서  망치면 죽고싶을거 같거든요.어쨋든 힘내세요.
hi