• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골비침

깨르룩 2017-10-15 (일) 00:43 6년전 1524
연골비침때문에 병원에가서 상담받고왔는데 그냥 연고란 좀 다듬으면 될것같다고 하는데 원래 그래도연골이 비치지않나요? 이미얇아진피부인데 ? 저보고 자가진피쓸필요없다고하는데 뭐가맞는건지 ㅠ;;모르겠네요ㅠㅠㅠ

2,375,512
353,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
2017-10-15 (일) 18:43 6년전 신고 주소
저도딱그래요 ㅠㅠㅠ 귀연골사용하신건가요 저는 기증늑연골이에요 ㅠ

깨르룩 작성자 2017-10-15 (일) 23:03 6년전 신고 주소
[@] 저비중격이랑 연골사용해써요ㅠㅠㅠ
저갑자기일주일사이에 심해진거라서 수술해야할듯해오.. 그쪽은요?

2017-10-16 (월) 14:41 6년전 신고 주소
저는기증늑연골이랑실리콘요요 ㅜㅜ 남들ㅇ리볼땐아무도모르고 병원가보니까 이상없대서 경과지켜보려구요 ㅜㅜ

깨르룩 작성자 2017-10-17 (화) 22:46 6년전 신고 주소
[@] 근데 이상없다고하는정도면 안해도될듯해요.. 전 보자마자 빨리하라고했거든요... 연골이좀 뾰족하게나와서ㅠ 근디 몇년뒤에심해지면 하긴해야할듯해요 연골비침은 진짜무슨 한달도안돼서 심해지더라고요;:

깨르룩 작성자 2017-10-16 (월) 17:02 6년전 신고 주소
[@] 후..부럽네요..수술할생각에 살기싫오요..
2017-10-16 (월) 17:13 6년전 신고 주소
수술예약잡으셧어요?
영훈 2017-10-16 (월) 17:50 6년전 신고 주소
저도 지금 연골때문에 너무스트레스받습니다! 수술한지 얼마나되신거에요? 같은병원으로 가신건가요? 전 네달됬는데 비춰서 ㅜㅜ

2017-10-16 (월) 18:07 6년전 신고 주소
[@영훈] 저는4년넘엇어요 ㅠㅠ

깨르룩 작성자 2017-10-17 (화) 22:48 6년전 신고 주소
[@영훈]  비추면 해야해요ㅠ 제가보기엔 ㅠ 전9개월됐어요 자포자기~ ㅠ 죽어도하기싫고 스트레스받았는데 걍지금 체념상태 ㅋ
다럭 2017-10-17 (화) 10:51 6년전 신고 주소
저도 같은상황이라 담주에 연골제거 첫수술했던데서하는데 수술하고 또 비치는건 아닌지 미치겠네요

2017-10-17 (화) 11:55 6년전 신고 주소
의사도비치는거인정하던가요??

다럭 2017-10-17 (화) 12:06 6년전 신고 주소
[@]
시간이 지나면서 피부가 얇아질수 밖에 없긴한데 피부색이 변한건 분명히 압력이 있는거라 그부분에 연골제거하면 된다 걱정말라 하시더라구요

2017-10-17 (화) 12:11 6년전 신고 주소
실례지만 수술한지얼마되셧나요 ,, 원래하얗다가피부색도변하던가요?? ㅜㅜ

영훈 2017-10-18 (수) 06:44 6년전 신고 주소
[@] 다럭 혹시 병원정보 쪽지로점부탁드려도될까요??

깨르룩 작성자 2017-10-17 (화) 22:47 6년전 신고 주소
[@] 담주에 언제하세요!?ㅠㅠ
깨르룩 작성자 2017-10-17 (화) 22:40 6년전 신고 주소
저 구개월됐구요 원래뭔가 연골을 잘못한쪽을 더높게 깍은것같았는데 갑자기 일주일사이에 확연골전체티나고 살짝만건드려도 빨개져서 담주에그냥 다듬으로 갑니다ㅠㅠ 진피도 물어봤는데 그거잘못쓰면 코 뭉툭해진다고하더라고요 저는 좀 뭉툭한코엿어서 그런가 그런얘기안하더라고요ㅠ 그거쓸정도아니라고 ㅠ!

zhtjdguddl… 2018-02-25 (일) 23:45 6년전 신고 주소
[@] 저도 연골비침땜에 스트레스받는중인데 결국 깎는 수술 하셨나요? 저도 의사가 깎자고 하는데 고민중이에요 ㅠ 깎고나면 더이상 안비치시던가요?ㅜ
hi