• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축인지 어떻게 아나요?

가야체 2017-10-14 (토) 01:13 6년전 1278
만져봐서 딱딱한 점?
들리는 점?

저는 비중격연장으로 해서 원래 딱딱하게 나왔고
고어텍스라 시간지나니 코가 낮아져서 원래 들린코 느낌으로 돌아가는 느낌이네요.
수술한 병원에서는 만져보시고는 구축 아니라 하고. 코가 점점 들리는 기분인데 원래 코로 돌아가는건지 구축인지 어떻게 아는거예요?

댓글 4건
류니 2017-10-14 (토) 14:32 6년전 신고 주소
콧대가 낮아지는 것과 들어올려지는 것은 별개의 문제라고 새애각합니다. 수술전에 들린 코였다면 비중격연장으로 코끝을 내리는 시술을 했을텐데 콧대가 낮아지는 것은 둘째치고 코끝이 들어올려진다면 살이 당겨져서 올라간다는 말이겠죠. 구축은 대부분 코가 당기는 느낌을 수개월~수년에 걸쳐 받으며 정면에서 봤을 때 점점 콧구멍이 보이면서 변화됩니다. 수술하고 기간이 얼마나 지났는지는 모르겠지만 수술전>후 사진 및 현재 사진을 찍어 비교하는 방법이 가장 정확합니다.

가야체 작성자 2017-10-14 (토) 16:16 6년전 신고 주소
[@류니] 저는 수술한지 5년쯤 됐어요. 코 땡기고 그런건 가끔 자다가 쏠리는 느낌? 있었는데 제가 둔감해서 그런지 딱히 불편함 못느끼고 지냈거든요.. 확실히 콧구멍이  전보다 많이 보이는 건 맞는데 수술했던 병원에서는 아니라고만 하고.. 사진으로 비교하는 수밖에 없겠네요 그럼? ㅠㅠ

류니 2017-10-14 (토) 17:57 6년전 신고 주소
[@가야체] 병원에 사진 기록이 있으니 정면 비교하기에는 가장 정확할 거에요. 너무 불안하시면 다른 병원에 가셔서 상담 받아보시는 것도 괜찮을 것 같아요.
탄탄멘 2017-10-15 (일) 12:29 6년전 신고 주소
저랑 지금 상태가 많이 비슷하시네요 저도 몰랐다가 최근에 찾아봤는데 살짝 구축 온거같기도해요ㅠㅠ
hi