• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증으로 고민하다 지금까지 왔네요

123 2017-10-12 (목) 02:37 6년전 876
올초에 재수술 마치고 7일차에 코끝이 빨갛게 되어 이곳저곳 오가던 사람입니다. 병원측에서는 연골때문에 혈관이 눌려 코끝이 빨개진거라하고, ㄱㅇㅅ선생님과 상담때에는 염증으로 의심되 골든타임 두고 전체제거를 고민했었고 결론적으론 지금까지 왔네요...(개인사정 때문에 수술을 미루게 되었습니다)
ㅇㅅㅅㅇㅌ와는 상담잡기가 어려워 미루다가 방문하진 못했는데 제가 느낀건 ㄱ선생님은 막까지 전체제거 권하셔서 후에 코구멍 짝짝이나 너무 퍼지진않을까 걱정됐고, ㅅㅇㅌ의 ㅅ선생님은 블로그 글을 여러번 읽어볼때는 제거시에도 모양이 무너지지않게 해준다는말이 있어서... 둘을 놓고 고민하였습니다
그러다 점차 1, 2개월지나다보니 코끝빨간것도 많이 줄어들어 염증은 아닌걸로 밝혀졌는데 -수술 직후 빨갛거나 증상있으신 분들은 정말 조급해하지말고 우선 기다려보시는것도 방법일듯합니다. 이미 개방했던 코를 얼마 안되어 다시 여는것도 좋진 않을 것 같다는게 당시 저와 가족이 내린 판단이었습니다-
그런데 그때 ㄱ선생님이 말씀하신대로 코가 새처럼 매부리가 되었다하셨는데 요즘 들어보니 정말 그렇게 보이네요..그러다보니 다시 또 제거 생각을 하게 되고 정말 고민되는 밤입니다
글이 길어졌네요 읽어주셔서 감사합니다

566,422
336,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
iii919 2017-10-12 (목) 02:54 6년전 신고 주소
저두 코끝에점처럼붉게 됏는데(코수술8년차)
붉게된건
한달됏어요
어떤병원은 실리콘이연골을 누르고있다구하구
ㄱㅇㅅ에서는염증은아니고 혈액순환의문제다
하지만 실리콘이내려와있는것은맞다.
라고하시더라구요 전그래서오늘 ㄱㅇㅅ다시가서
제거상담받아요 그땐 실장쌤이랑만 상담햇는데
오늘은원장님뵙기로햇어여

쓴이 작성자 2017-10-12 (목) 03:11 6년전 신고 주소
[@iii919] 전체 제거 생각하고 계시나요? 혹시 가실때 연골 재배치는 안되는지 여쭤봐주실수있나용?
hi