• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝연골묶기 하셨다가 풀기하신분들 도와주세요

틴이 2017-10-11 (수) 02:52 6년전 3544
두달전에 실리콘이랑 귀연골로 코성형했는데
콧구멍이 짝짝이에 비주까지 휘었습니다
일주일째에 염증까지 생겨서 병원에서
항생제주사맞고 LED광선치료?인가요
그걸받고 항생제약 일주일치 처방받아서
먹고나니 염증은 가라앉앗는데 코끝이 눌리는
느낌이랑 딱딱함이 불편하고 이물감땜에
결국 한달째에 수술햇던 병원에서 제거수술을
받앗어요 실리콘이랑 귀연골을 모두 제거했구요
수술했을때 코끝연골묶은건 제거를 안해서 그런지
콧구멍 비대칭과 비주 휘어진게 그대로네요ㅠㅠ

혹시 연골묶기를 풀기하신분 계신가요?
코끝연골을 풀면 콧구멍 길어졌던것도
다시 동그랗게 돌아요나요? 아니면
콧구멍 비대칭 교정도 같이 받아야되나요?
지금 코성형 잘못하고 콧구멍 비대칭땜에
하루하루가 지옥입니다 스트레스 너무받네요
연골풀기와 콧구멍 비대칭 교정 받아보신분
있으시면 정보 좀 부탁드릴께요
비용도 궁금합니다ㅠㅠ

2,532,459
1,667,959
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
Asd9472 2017-10-11 (수) 10:36 6년전 신고 주소
다시재건하려면 무조건 귀연골필요하더라구요

미키 작성자 2017-10-11 (수) 16:23 6년전 신고 주소
[@Asd9472] 저도 6개월 뒤에 생각하고있는데 이미 연골이 자리가 잡혀서 풀어도 원래대로 안돌아 온다는건가요? 지금 제거를 다한상태라서 코끝에 더이상 아무것도 안넣고싶어요ㅠㅠ
qp04 2017-10-11 (수) 14:50 6년전 신고 주소
콧구멍 건들지 말고 묶은거 풀고 재배치 받으세요.. 콧구멍 건들면 예전보단 나아지겠지만 부자연스러워요 오히려 재배치하고 푸는게 더 자연스러운거같네여 재수술이라 가격은 좀 비쌌고 발품 팔아보세요

미키 작성자 2017-10-11 (수) 16:25 6년전 신고 주소
[@qp04] 정보 감사합니다 연골 묶은거 풀고 재배치 받으면 원래 콧구멍이랑 비슷하게 돌아온단 말씀인가요?

qp04 2017-10-11 (수) 17:32 6년전 신고 주소
[@] 잘하는데로 가세요. 저는 그랫는데 콧구멍 돌아왓어요 코 약간 들린 것도 내려오고 상담 받다가 콧구멍 수술 하랬는데 안하길 다행이었네요.

미키 작성자 2017-10-11 (수) 17:55 6년전 신고 주소
[@qp04] 혹시 어느병원에서 하셧지 알수있까요?

ssksos 2019-10-02 (수) 01:19 4년전 신고 주소
[@qp04] 연골묵기 푸는 거 얼마만에 하셨아요?

hailey2 2020-08-12 (수) 21:41 3년전 신고 주소
[@qp04] 어디서하셨나요?
도짱블리 2017-10-12 (목) 19:35 6년전 신고 주소
저두풀고싶어요ㅠ
hi