• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거고민중입니다..사진펑

재수술하구싶다 2017-10-08 (일) 22:55 6년전 1156
사진은 수술전 원래 코 입니다. 사진보다 실제로 보면 더 들어가있어요

비중격연장술인지 비주연장술인지 귀연골로 코끝세우면서 비주가 콧속으로 들어가있는걸 빼내는 수술을 했는데요
옆모습이 예전에는 비주가 아예 안보였습니다 콧볼도 밑으로 내려왔었구요
그때문에 자신감도 떨어지고 사람 눈 처다보는것도 너무 힘들었었거든요
기억나는게 제가 초등학교때 장난으로 친구 눈을 가린적이 있었는데 코뼈가 만져지더군요.. 저는 안그랬는데 말이죠
그런것조차 부러웠습니다
그렇게 초등학교 중학교 고등학교를 보내고 20대가 되서 군대다녀온후 수술을 결심했습니다
수술직후 진짜 염증인지 아닌지부터 해서 걱정이 너무 많아서 병원 일주일에 한번씩 방문하고 전화도 2~3일에 한번씩은 한거같네요. 분명 병원도 귀찮았겠지요. 근데 상담중에 정신병자 소리 듣고왔네요.. 여자들도 이렇게 예민하지 않다면서 그런말을 하더군요
재수술은 무조건 거기서 안할꺼에요
코도 낮고 콧볼도 처지고 비주는 움푹 들어가있고 진짜 못난이코가 따로 없었죠
근데 지금와서 보니 나쁘지 않은거같아요
인생의 전부를 코 컴플랙스로 살아온 저에게 코성형수술은 진짜 빛과같았습니다
근데 요즘 코연골이 비춰보이네요 누르면 각져있고..분명 잘못된 수술인거 확실하게 알거같습니다
유튜브보면 코 수술하는 동영상 많이 올라옵니다
보시면 연골넣고 비주로 연골 다 가려서 꼬매죠.. 근데 전 그렇게 안했나봐요 연골 다듬지도 않았나보구요
진짜 자살하고싶은 마음 굴뚝같고 금방이라도 연골이 뚫고 나올거같은 불안감이 엄청 크고 하루종일 코 생각뿐이네요
이러다 죽을바에 재수술하고 그냥 사는게 낫겠다 싶네요
인터넷 믿지마세요
어디가 잘한다 댓글도 믿지마세요
어디서 수술했다 사진올린 글도 믿지마세요
사람 코 전부 다 다릅니다
의사가 아닌 제가 할 말은 아니지만 코 성형수술 경험자로서 말씀드릴 수 있는 말이에요
성형수술은 정말 신중히 해야해요
교정하는수술, 뼈를깎는수술, 보형물을 대는 수술
전부 원상태로 돌아올 수 없습니다
그렇다고 해서 수술 이후 장담도 불가능 합니다
얼굴이에요...제가 하지말라고 해서 안할 수는 없으니까 더이상 얘기는 그만할게요
너무 답답해서 글 올려봅니다..
읽고싶은분만 읽어주세요

댓글 4건
0423 2017-10-09 (월) 04:34 6년전 신고 주소
힘내요우리ㅜㅜ..

재수술하구 작성자 2017-10-09 (월) 05:41 6년전 신고 주소
[@] 잠이안오네요.. 하 부모님께 죄책감

0423 2017-10-09 (월) 05:43 6년전 신고 주소
[@]
저두에요... 왜 코를해가지고ㅠㅠㅠ
예전얼굴이기억이안나서 제거하기도무서워요

재수술하구 작성자 2017-10-09 (월) 08:13 6년전 신고 주소
[@] 여ㅅㅅㅈ 카페 댓글주신분 맞죠..? 내용이 똑같네요
hi