• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거... 상황좀 봐주세요 ㅠㅠ

릴리 2017-10-05 (목) 17:57 6년전 1509
제 상황에 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ
수술한 지는 2년 다 되어갑니다만, 부작용에 대한 불안감과 이물감때문에 나중에라도 제거를 고려하고 있는 중인데요
모태코가 연골이 굉장히 발달이 되어있지 않았고 말랑말랑하고 짧고 뭉툭한 복코였습니다.
짧은코+복코 교정으로 실리콘 안 넣는다는거 코끝교정을 하려면 높이가 맞지 않게 된다고 해서 3mm올렸구요
비중격 연장+귀연골 지지대 했습니다.
가끔 코 끝을 누르면 욱신거리기도 하구요...실리콘 염증이 걱정되기도 하고 우선 일상생활이 너무 불편해요. 키스할 때라던가 세수할 때, 포옹할 때 등등... ㅠㅠ 그래서 제거를 생각해보게 되었습니다
저같은 경우는 안 좋은 조건을 모두 가지고 있는 것 같아요. 보형물도 있고, 비중격 연장에 지지대에다가
모태코가 들리고 낮은 경우였으니까요ㅠㅠ
어떻게 생각하시나요? 제거하면 많이 들리고 이상해질까요?
현재 모양상으로는 완전히는 아니지만 한 70퍼센트 정도 만족하고 있습니다.

2,508,882
2,131,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
미동 2017-10-05 (목) 18:03 6년전 신고 주소
햇던병원에서 할 예정인가요 ?

릴리 작성자 2017-10-05 (목) 18:05 6년전 신고 주소
넵...왠만하면 그러는게 나을 것 같아서요.
고민이다진짜 2017-10-05 (목) 20:31 6년전 신고 주소
솔직히.. 웬만해서는 안 건들이는걸 추천해요. 부작용이 무서운건 이해하지만 멀쩡한 코를 또 열어서 다 제거해버리면 나름대로 후회하게 되지 않을까요.. 특히 비중격 연장이랑 지지대는 제거하면 연골 끝이 완전 쳐져버리던데.. 아마 의사들도 지지대는 그냥 냅두라고 할수도있어요. 결정적으로 제거해도.. 코가 절대 예전모습으로 안 돌아가요.. 절대로요.

키둑녀 2017-10-24 (화) 04:04 6년전 신고 주소
[@고민이다진짜] 혹시 비중격 제거 하셨나요??
긍정2 2017-10-05 (목) 21:40 6년전 신고 주소
저는 모태 짧은코구요
요즘은 예전코가 너무 그립네요
수술하나 안하나 어차피 코는 그때로 돌아가려고 하고
저는 비중격교정술해서 비중격은 못썼구요
귀연골지지대인데
이거빼면 어떻게 될지 너무 무섭네요
코카콜라곰 2017-10-06 (금) 19:33 6년전 신고 주소
하 ~ 키스할때 불편하시다는 말씀 백퍼 공감 ㅎㅎㅋㅋ
미용실가서 앞머리 빠마할때 이마에 투명캡? 붙여주는데
그것도 코에 닿아서 아푸더라고용..
저는 이제 10주차고요.
생활에 불편한게 많은데..
제거하기가 무섭고 수술후 모습도 적응되서
제거 생각 접었어요.ㅜ ㅜ
구미아크씨 2017-10-06 (금) 19:42 6년전 신고 주소
저도모양은괜찮은데 기능적인부분 통증 코막힘ㅜ.ㅜ
후회없이하자 2017-10-06 (금) 22:33 6년전 신고 주소
70퍼 만족하신다면 안뺄것같아요... 절반이상은 성공하신거니까 저는 솔직히 부목제거하자마자 우울증 걸릴뻔햇는데 7년된 지금도 역시에요. 98퍼센트의 불만족스러움이 몇년이지나도 계속가네요 ㅠㅠ 잘생각해보시고 결정하세요!!

키둑녀 2017-10-24 (화) 04:03 6년전 신고 주소
[@후회없이하자] 비중격 제거 많이 후회되시나요?
hi