• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고나서 3개월 되었어요 근데 질문!

제발잘되길바람 2015-07-19 (일) 12:41 8년전 2529
6개월까지 모양 마니 변하나요?

첫 제거직후는 콧구멍 동그랫는데 다시 시간지나니까 세로가 됐거든요ㅜㅜ 이거 다시 돌아오나요ㅜㅜ

그리고 의사가 연골풀고 실을 안쓰면 큰일 난다는데 진짠가요?꼭 묶어주어야하나요

1,720,427
1,892,741
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
쾌활한생활 2015-07-19 (일) 16:03 8년전 신고 주소
코가들릴수도있기때문에 연골재배치한거아닐까요..
연골들이 흐트러져있기때문에 코모양이 삐뚫어져서
재배치가 필요한것같아요..
어디병원에서 하셨는지 쪽지로 남겨주실수있나요?

제발잘되길바람 작성자 2015-07-20 (월) 13:46 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 쪽지보내주세요!보내드릴게요ㅜㅜ

에구구 2015-07-22 (수) 09:07 8년전 신고 주소
[@제발잘되길바람] 님 제거하면서 재배치 하신건가요? ㅜㅜ 저도 병원 쪽지 보내주실수있나요? ㅜㅜ
콧김 2015-07-19 (일) 16:32 8년전 신고 주소
묶어주면 효과 짱입니다
묶어주면 효과 짱입니다

욜라욜아 2015-07-19 (일) 22:56 8년전 신고 주소
[@콧김] 무슨말씀인지 잘 ㅠㅠㅠ모양이 더 나아진단건가여

제발잘되길바람 작성자 2015-07-20 (월) 13:46 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 그러게요ㅜ
괜찮아질거야 2015-07-19 (일) 20:44 8년전 신고 주소
제거하실때 묶은거 안푸시고 다시 묶으신건가요 아니면 다 푸셨나요.?이것도 모양에 영향끼치는걸로 알고있어요

[@괜찮아질거야] 다풀고 높이는목적이아니라 그냥 묶어서 고정시켯대요ㅜㅜ
키득키득 2015-07-20 (월) 10:04 8년전 신고 주소
코제거 하실때 다푸신건지요?
다 풀경우 약간의 영향( 들림,약간의 삐뚤어짐) 등이 잇을수 잇거든요,
근데 굳이 묶을필요는 없을것 같은데;;

아휴우우우 2015-07-20 (월) 10:30 8년전 신고 주소
[@키득키득] 지지대 하신분이라면 자가비익연골 가운데를 잘라서 지지대박고 묶는다던데요. 그래서 풀고 지지대 제거하고 분리된 연골끼리 묶어서 고정시켜야 안무너진다고.. 일단 묶으시고 최대한 자기 코처럼 되길바래야죠. 너무쎄게 묶으면 찝히고 방울토마토코 되고. 약하게 묶으면 콧볼이 넓어질거에여

제발잘되길바람 작성자 2015-07-20 (월) 13:47 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]  ㅜㅜ지지대는 안햇엇어요 퍼지구싶어요ㅜㅜ

에구구 2015-07-22 (수) 09:05 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 헉 ㅜㅜ 처음듣는 얘기네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 짜증난다 ㅜㅜ 그럼 지지대 했던사람 제거하려면 재배치하면서 꼭 다시 묶어야 한다는건가요? ㅜㅜ 그럼 콧구멍 모양 예전으로 못돌아가는건가요? ㅜㅜㅜㅜㅜ

아휴우우우 2015-07-22 (수) 23:03 8년전 신고 주소
[@에구구] 재배치까진 모르겠고 연골이 붙는동안 묶어놔야한대요. 안그럼 무너진다고. 지지대 넣어서 늘어난 콧구멍은 빼니까 둥글게 원래대로 돌아오던데요
hi