• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 중앙 기둥 피부에 연골 튀어나왔어요

송송24 2017-09-23 (토) 19:45 6년전 2909
김종국 형 김종명이 운영하는 디바 성형외괍니다
거기서 코뼈절골 콧볼축소 실리콘 코끝 연골 재배치 4년 전에 했고
4개월 전에 실리콘 낮췄습니다

실리콘 비대칭으로 들어가고 코끝 비대칭으로 보이구요
코 중간 벽에 연골이 튀어나와있어요
비익연골이 휜건지 비중격 지지대나 연장이 흘러내렸는지 모르겠는데
다른 병원에서는 연골 휘었다고 그러는데

디바에서는 실리콘 교체 할때도 발견 못했습니다
쓰레기같은 ㅡㅡ
오늘 따지러 갔더니 연골 좀 튀어나올 수도 있지
기능 부작용 없으면 그냥 살라네요 ㅋㅋㅋㅋ 얼척없음
저처럼 연골 변형 오신분들 중에 빼신분들 있나요?

상식적으로는 빼거나 재수술 해야할거 같은데
자기들은 잘못 없단식이라 판단력이 흐려져서요

서상우 국원석 진횽률 상담 했습니다

진홍률에서 갈린 콧대 연골 썰어서 올려주고
코끝은 연골재배치 할거라고 하구요

이쪽 분야에서는 일인자 인거같아서 신뢰가 가는데요
수술 해보신 분 있나요?
정보 나눠요

2,399,931
1,303,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
긍정2 2017-09-23 (토) 19:53 6년전 신고 주소
저는 아직 연세세인트만 상담했습니다
저는 1년반?전에 연골튀어나와 님처럼 자가조직이라
염증이런거는 안생기고 외관으로 안보이니 괜찮다고해서
방치하다가 저번달에 콧날개 주저앉고 붓고 냄새나서 찾아가
국소마취로 연골을 제거했는데
그뒤로 또 문제네요 코가계속부었다가 가라앉기를 거의 한달째 하고있고 붓게되면 숨도못쉬고 압통에 너무 힘드네요
저는 연세세인트 서원장님 황원장님 두분께만 아직 상담받았네요 자세한건 쪽지 주시겠어요

참고로 저는 점막을 뚫고 나왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금생각하니 그말을 믿고 일년동안 방치한 제가 너무 바보같네요

쿠쿠 2017-09-23 (토) 21:22 6년전 신고 주소
[@긍정2] 무슨 연골이셨어요? 기증늑 하셨나요?

송송24 작성자 2017-09-24 (일) 08:36 6년전 신고 주소
[@긍정2] 님도 코 중간 피부에 튀어나오셨어요? 점막은 코 안쪽 피부 말씀하시는거예요?

우잉우잉 2017-10-04 (수) 20:55 6년전 신고 주소
[@긍정2] 헐 연골은 안튀어나온다고 알고 있는데 튀어나오는 건가요???ㄷㄷㄷㄷ무서워 흐흐흐흐흑ㄱㄱㄱㄱ규ㅠㅡㅠㅡㅡㅠ

기요오 2018-08-06 (월) 10:49 5년전 신고 주소
[@긍정2] 저도 점막뚫고 나와서 댓글 남깁니다ㅠㅠㅠㅠ 수술했을때 부터 지금 까지 계속 튀어나와있어요 저도 쪽지 주실수 있으신가요ㅠㅠㅠ?

휴힘드네요 2018-08-08 (수) 15:13 5년전 신고 주소
[@긍정2] 헉ㅠㅠㅠ저 지금 일년째 방치중인데 이거 치료해야하는건가요?ㅠㅠㅠㅠ 어쩌져ㅠㅠ
코로 2017-09-24 (일) 23:46 6년전 신고 주소
저는 수술하고 튀어나왓는데 4년 지나서 다 제거하고 나서도 아직 그대로 있는데요ㅠㅠ 또 코 열기 싫어서 그냥 살구있는데 문제가될까요....? 저는 코에 다른 연골은 안넣었고 메드포어였어서 제 원래 콧속에 있던 연골이 휜거같은데ㅠㅠ

긍정2 2017-09-25 (월) 00:01 6년전 신고 주소
[@] 지금 안에 다른 보형물이 없어서 잘모르겠어요
저는 의사가 아니라서 잘라내면 안된다고 밖에 말씀 못드리겠네요 제고는 어디서 하셨어요

코로 2017-09-25 (월) 15:39 6년전 신고 주소
[@긍정2] 제거는 원래 수술했던 데서 했어요. 서울아니구 그냥 동네병원요ㅠㅠ 그때 연골 튀어나온거 넣어달라구했는데 그대로네요..  다시 따지기도 시러서 그냥 냅뒀어요ㅠㅠ

긍정2 2017-09-25 (월) 17:45 6년전 신고 주소
[@] 일단은 자르진 않으셨고 안에 보형물이 따로 없으니 다행이에요 제거는 실리만 하신건가봐요?
휴힘드네요 2017-10-01 (일) 15:16 6년전 신고 주소
저도 제거하기 전에 돌출된 상태로 4년정도 지내다가 실리콘 제거하고 나서 의사쌤이 조금 자르고 다시 묶었다는데 또 풀려서 다시 돌출 됬어요ㅠㅠ 지금 5개월째인데 괜찮을까요??ㅠㅠㅠㅠ
0423 2017-10-01 (일) 22:06 6년전 신고 주소
튀어나오기전에는
아무런 증상없으셧어요?
faith 2018-09-10 (월) 12:15 5년전 신고 주소
저도 똑같아요 이거 비익연골 눌려서 그런거 아닐까요
너무 화나네요
저도 곧 제거하려고해요 정보 교류해요 댓글보시면 쪽지 부탁드려요
hi