• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리 비중격제거 3주차에요

제거함 2015-04-07 (화) 11:23 9년전 3083

벌써 3주차에 접어들었네요.

제거방 못보시는 분들위해 여기 남겨요.

전 일년+한달만에 제거했고 실리3미리 비중격지지대까지 싹 다 제거했어요.

원래한 병원에서 제가 너무모양이 망해서 그냥 무료로 제거해주셨어요.

많이들 지지대빼면 무너진다하는데 그 표현에서 혼란을 겪으시는거같아요. 무너진다는건 지지대를 뺀것이 무너지는것 = 원래코로 낮아지는것 입니다.

제거후 일주일차 - 너무 행복했어요.

비주가 길게 튀어나와서 마녀코같던 인상도 없어지고 코도 적당히 높아서 이질감없고 만족스러웠어요.

2주차 - 미간부분이 좀 더 낮아져서 앞트임한거같던눈이 좀 더 온화해졌어요. 

코끝붓기는 아직도 많음.

3주차 - 미가과 콧대가 미세하게 좀더 낮아진 느낌?

예전보다 훨!!!!!자연스럽고 좋아요.

코끝붓기는아직도있어서 높아요. 그래도 1.2주차에비하면 많이 빠졌어요.

수축기는 온지안온지 솔직히모르겠어요.

수축기가 이제 슬슬 올때인데 제가 민감한 편은 아니라 잘 모르겠네요. 미세하게와서 모르는걸수도있고?

이 부분이 너무 걱정되긴해요아직ㅠㅠ

그래도 현재까진 정상인코니까..좀 더 조심해야겠죠!?

좀 더 오래되신분들계시면 수축기에 대해 알려주세요~

3,013,761
1,957,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
성예사봇 2015-04-07 (화) 11:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
zzdkssud8 2015-04-07 (화) 13:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
와 진짜 부러워요ㅠㅠㅠㅠ
저도 지금 여기저기 알아보고 있는데
처음에 수술하신 병원에서 하셨나요??
막 만지면 말랑거리나요? 예전 코 맞죠?
모양이 변하거나 들리진 않았나요? 정말 걱정이 큽니다..

제거함 작성자 2015-04-07 (화) 17:14 9년전 신고 주소
네네원래했던데서했구 아직딱딱해요.
1년은지나야 풀릴거같아요.
모양은아직 큰 이상은없규 전코로 6~70퍼돌아온듯해요. 50퍼만돌아와도 전코 모양나요.

ㅇ딛닌니 2015-04-07 (화) 18:15 9년전 신고 주소
와 정말 감사합니다ㅠㅠ 님 때문에 좀 안심이 되네요ㅎㅎ
김나나나 2015-04-07 (화) 15:07 9년전 신고 주소
'무너진다'라는 표현에 지레 겁먹었었는데 그냥 낮아진다는 얘기였군요... 감사합니다ㅠ 제거방 못봐서 답답했는데

제거함 작성자 2015-04-07 (화) 17:15 9년전 신고 주소
네네~~
ㅜㅠ 2015-04-07 (화) 18:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
아무문제없이 쭉 회복하시길 바래요ㅜㅜ계속 후기 부탁드려요!!!ㅠㅠ
ㅠㅜ 2015-04-07 (화) 18:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 혹시 제거수술하고도 비중격처음했을때처럼 인중당김현상이 심한지 여쭤봐도 될까요?

ㅇ딛닌니 2015-04-07 (화) 18:14 9년전 신고 주소
저도 이게 궁굼했뉸데ㅠㅠㅠ

돌아갈래bb 2015-04-07 (화) 19:58 9년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅠㅠ 저는 밥먹을때 엄청 고생했거든요ㅠㅠ

제거함 작성자 2015-04-08 (수) 23:03 9년전 신고 주소
아뇨!!심하지않아요!!거의없다고볼수있는데
개발으로인해 약간은 있습니다.
돌아갈래bb 2015-04-07 (화) 19:57 9년전 신고 주소
제거함님 항상 후기 올려주셔서 감사해요:) 진짜 도움 많이되요~ 저 금요일에 제거하는데 잘 되겠죠?? 계속 걱정하고 있었는데 제거함님 후기보고 용기가 생기네욯ㅎㅎ 앞으로도 계속 후기 부탁드려요ㅠㅠㅠ 수축기없이 잘 지나갔으면 좋겠네요~ 기도할께요:D
그런가보다 2015-04-08 (수) 00:37 9년전 신고 주소
전 비중격 제거하고 인중 당김현상 없었던거 같아요

ㅇ딛닌니 2015-04-08 (수) 00:52 9년전 신고 주소
님 ㅠㅠㅠㅠ 제거하셨어요? 모양 그대로이신가요?
짜증나네진짜 2015-04-08 (수) 01:01 9년전 신고 주소
부럽네요.. 조금 더 지나고도 글 부탁드릴게요 궁금해요^^;

제거함 작성자 2015-04-08 (수) 17:11 9년전 신고 주소
네 생각날때마다 들를끼교
뜝뜝 2015-04-08 (수) 06:20 9년전 신고 주소
제거함님 후기감사드려요ㅠㅠ
내일제거수술인데걱정도많이되는데 글보고많이위안이되네요 개방으로하셨나요?붓기는어떠셨나요? ㅠㅠ 저도의사가코무너진다 다제거하면쳐질수도있다고했는데 코끝이쳐진다거나 그런건없으시죠?ㅜㅜ걱정되요

제거함 작성자 2015-04-08 (수) 17:13 9년전 신고 주소
개방. 붓기는 처음코수술할때보다없었어요.
무너진다는말은 낮아진다는뜻이구요.
지지대를빼니까 뺀높이가 무너지는것! 낮아지는거래요. 코끝이쳐지진않았어요
smismi 2015-04-08 (수) 12:42 9년전 신고 주소
아 진짜 후기 너무 감사드려요 ㅠㅠ제거 시기도 거의 수술한지 얼마 안되서 제거 하신분들이 많아서 ㅠㅠㅠ 저는 수술한지 오래되었거든요 ... 그래서 좀 절망하고 있었는데 일년 넘어서 제거 하신 거 보고 희망이 생기네요
제거 수술 직후 붓기가 많이 있나요? 코수술 했던 때처럼요 .. 전 굉장히 많이 부었었는데 그 부분도 걱정이 되네요 직장땜에 ㅠ 멍은어떠셨어요?

제거함 작성자 2015-04-08 (수) 17:11 9년전 신고 주소
직후는 붓기별로없었구 담날부터 부목뗄때까지 꽤붓기있었어요. 그런데 수술할때만큼은 아니였구
붓기때문에 코가 높아보여요. 그래서 괜찮았던거같아요. 멍은 케바케라..멍이생기는건 마취시 너무 긴장하면생긴데요. 전 생김..5일뒤부목떼고 담날바로 학교갔구 멍때매 마스크꼈어요. 일주일지나니 멍은거의화장으로가릴정도로 다빠져요
smismi 2015-04-08 (수) 13:38 9년전 신고 주소
그리고 구축에대해 의사는 뭐라고 하시던가용? ㅠㅠ 비중격쓴거 때문에 일반 귀연골 제거랑은 다르게 구축 가능성 많다고 (들창코 된다고...) 안해준다는 병원 많던데 ㅠㅠ

제거함 작성자 2015-04-08 (수) 17:08 9년전 신고 주소
직접들으신건가요?..전 병원 여러군데가봤는데 염증때뮨에 제거한거아니면 그럴일 전혀 없다고했어요.. 저도 걱정되긴하네요근데..
다로니 2015-04-08 (수) 22:59 9년전 신고 주소
꾸준히 올려주세요 너무 힘이 되고 있어요

phamnukieu… 2015-04-09 (목) 18:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
사진과 병원정보를 보내 주면 됩니까?
휴아 2015-04-12 (일) 11:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
부럽네요
쿠울쩍쿠울 2015-04-12 (일) 17:58 9년전 신고 주소
부럽네요 ㅡㅜ

제거함 작성자 2015-04-18 (토) 00:51 9년전 신고 주소
님도잘되실꺼에요!
h코코 2015-04-17 (금) 18:54 9년전 신고 주소

하.. ㅠㅠ 정말 다행 이에요 ㅠㅠ 무너진다... 그말 때문에 지금 버틴게 몇개월 인지.... 진짜 이글 읽고.. 마음 놓고 뺄수 있을것 같아요 ㅠㅠ 눈 복원 에 ..코 제거 ㅠ에 ㅠㅠ.. 그래도 한시름 놓게되네요 ..정말 감사해요 ㅠㅠ...

제거함 작성자 2015-04-18 (토) 00:52 9년전 신고 주소
네 힘내세요!~~^^
돌아가고싶다다다다다 2015-04-25 (토) 10:01 9년전 신고 주소
코끝붓기가 빠지면서 혹시 코가 더 퍼져보이는건있나요?옆으로요 .
0654 2015-04-28 (화) 00:25 9년전 신고 주소
코 퍼지는건 상관없는데 혹시 막 콧구멍보이고 이러나요 ㅠ ㅠ??? 코많이들리나요 ㅜ? 제거도 맘놓고 편히못하겟네요 ㅜ ㅜㅜ ㅜ

제거함 작성자 2015-04-29 (수) 01:47 9년전 신고 주소
음 전코가어땟느냐에따라 많이다른거같아요.
어쪄라규 2015-05-10 (일) 09:52 9년전 신고 주소
감사합니다..
린♥ 2015-06-18 (목) 15:06 9년전 신고 주소
후기정말감사해요ㅠ 위안얻고가는거같아요 자주후기올려주세요
hi