• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거하신 분들 꼭 봐주세요ㅜㅜ

다시하고시푸다 2017-09-19 (화) 10:03 6년전 2863

저는 지금 메부리 갈고, 실리콘 2mm, 비중격 연골 묶은지 3년됐어요!

실리콘이 돌아가고 구축이 왔다고 해서ㅠㅜ 출근을 안하는 추석연휴를 이용해서 전체제거를 하려고 예약을 잡았는데, 아무는 기간동안 코가 더 들리고 제3의 코가 나올까 무서워요

제가 제거수술한뒤 2주후인 10월에 정말 중요한 발표와 면접이 있는데, 만약 제3의 코나 코가 더 들리면 멘붕이 올 것같아서

여기 계신 분들의 조언을 듣고싶어요
제 3의 코가 나오더라도 추석연휴를 이용해서 하는게 나을까요 아니면...12월까지 기다렸다가 하는게 나을까요? 조금의 조언이라도 감사히듣겠습니다

993,012
897,704
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
쏭잌 2017-09-19 (화) 10:19 6년전 신고 주소
그냥 두면 구축이 더오지 않을까요?
중요한 면접과 발표가 있다니 어떻게 해야할지 고민스러우실거 같아요 그래도 저라면 제거 할거 같아요ㅠ.ㅠ
신중하게 잘생각해보고 결정하세요 저는 지금 제거하러 가는중입니다 무서워요 ㅠ.ㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-09-19 (화) 11:01 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 맞아요ㅠㅠ 더 오긴 오겠죠??
정말 중요한 면접이라ㅠㅠ 흐 힘내세요! ㄱㅇㅅ에서 하시는거죠?! 잘되실거에요!

쏭잌 2017-09-19 (화) 11:16 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 기다리고 있네요
손에 땀이 줄줄 괜히 서럽네요ㅡㅡㅠ.ㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-09-19 (화) 11:41 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 힘!내세요 잘 될거에요ㅠ제가 같이 기도하고 응원해드릴게요!

궁금증12345 2017-09-19 (화) 13:25 6년전 신고 주소
[@쏭잌]
쏭잌님 잘 되실꺼에요~~~
힘 내세요!!
가을바람 2017-09-19 (화) 10:22 6년전 신고 주소
사진으로 볼땐 밑부분이 약간 구축기가 있긴한데
제거2주후 중요한 일이 있다니 제거를 그 이후로 미루는게 나을것 같네요. 나라면..
제거해도 힘들수 있거든요.

다시하고시푸다 작성자 2017-09-19 (화) 11:02 6년전 신고 주소
[@] 댓글 남겨주셔 감사해요ㅠㅠ 구축이 심하지는 않아보이나요? 저도 엄청 고민이에요ㅠㅠ
gook 2017-09-19 (화) 11:10 6년전 신고 주소
사진보다 실제는 덜하지요?
어차피 구축 왔으면
시월에 있을 중요한 일부터  처리하시고 그다음 제거 하시는게 순서 같네요.

급하게 제거 하시고 신경쓰다 시월에있을 중요한 일까지 망칠까 우려 됩니다.

코는 신경끄고 중요한 일에 올인 합시다.

다시하고시푸다 작성자 2017-09-19 (화) 12:03 6년전 신고 주소
[@gook] 사진이랑 비슷하고 주변사람들은 전혀 모를정도에여ㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠ
결정장애1 2017-09-19 (화) 22:07 6년전 신고 주소
힘드시겠네요 마음이 .. 화이팅하세요 !!

다시하고시푸다 작성자 2017-09-20 (수) 22:16 6년전 신고 주소
[@결정장애1]  댓글남겨 주셔 감사합니다~!
쿠키똥 2017-09-20 (수) 19:37 6년전 신고 주소
병원의사의 의견이중요하겠지만 문제가있다면 바로제거하시는게좋을듯싶어요

다시하고시푸다 작성자 2017-09-20 (수) 22:16 6년전 신고 주소
[@쿠키똥] ㅜㅜ 그럴까요ㅠㅠ 으ㅜㅠ 그러자니 면접과 발표가 걱정되네요ㅠㅠ 댓글 감사해요!

쏭잌 2017-09-21 (목) 07:22 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 면접,발표 하시고 제거하셔요 제거했더니 쌍커플 있는데 까지 부어서 쌍수한사람 같아요 그래도 제거하니 맘편해요 두다리 쭉펴고 잡니다^^

다시하고시푸다 작성자 2017-09-21 (목) 23:05 6년전 신고 주소
[@쏭잌]  댓글 남겨줘서 고마워요~! 네네ㅠㅠ 우선 토요일 상담 마저받고ㅠㅠ 구축이 크게 더 안심해질 것 같으면 그렇게 하려구요ㅠㅠ
hi