• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘, 귀연골 제거하신분들 질문드립니다

울울이 2015-07-17 (금) 00:31 8년전 987
수술한지 딱 10년 채웠어요.

실리콘이랑 귀연골로 수술 했는데
몇 년 전부터 연골 부분이 주저 앉아서
혹은 피부가 얇아져서인지
코 끝부분이 갈라졌습니다.
처음에만해도 심한 정도는 아니었는데
이제는 누가봐고 코 끝에 뭘 넣은 것 처럼
뾰족하고 높고 갈리진 동그라미가 있어요

완전 제거를 고민하고 있어요
오랜시간 스트레스를 받았거든요
실리콘 제거 하신 분들에 대한 많은 후기가 있어서 이 부분에대해서는 어느정도 정보를 알게 된 것 같은데 귀연골은 후기가 많이 없어서요.

귀연골 제거해도 코에 괜찮나요?
코 끝이 이상한가요?

그리고 원래 코가 들린 모양이 아니섰던 분들도 수축되나요?

답변 부탁드릴게여.....ㅜ

2,003,110
46,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
ㅠ.ㅠㅠ 2015-07-17 (금) 09:33 8년전 신고 주소
저는 8년됐는데 실리콘귀연골 제거 고민중이거든요..20년됐는데 실리콘귀연골 제거하신분봤는데 괜찮다고하더라구요..수축기는 개인차인것같고 여기저기 후기봐도 많은재수술하시거나 염증 심하시거나하신분아니면 대부분 약간 들리거나 괜찮다는분들이 더 많은것같아요..저도 고민이 많이되긴하네요ㅠㅠ사람마다 차이가 있으니..
hi