• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격지지대 제거해보신분 계시나요

피키 2017-09-06 (수) 22:33 6년전 1648
메부리깍고 비중격연장 귀연골로 수술한지 3주 다되어 가는데 비중격 지지대 때문인지 웃지도 못하고 불편하고 너무 힘드네요 ㅠㅠ 코가 너무 딱딱해서 몽땅 제거하고 싶은데.. 실리콘 귀연골만 제거해도 좀 연해질까요? ㅠㅠ 비중격지지대 제거해보신분들 계신가요

3,125,041
2,945,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
HHRT 2017-09-06 (수) 23:09 6년전 신고 주소
코가 불편할정도로 딱딱한건지지대 때문이에요 지지대를 제거해야 그딱딱함이 개선됩니다. 코끝에얹은연골도 딱딱하긴한대 그것만 제거한다고 코끝이고정된게 사라지지않습니다. 딱딱한거 개선을위해 코끝에얹은 귀연골과 실리콘만 제거하는건 의미가 크게없구요 그리고 시간이 지날수록 딱딱한건 익숙해지긴할거에요. 저도 아직많이불편하긴한데 점점 익숙해지고있긴해요 이딱딱한건 시간이 지난다고 절대 개선되지않아요 익숙해질뿐이지..생각 잘하셔서 옳은 선택하시길 바랄게용!

피키 작성자 2017-09-06 (수) 23:29 6년전 신고 주소
[@HHRT] 이럴줄 알았으면 안했을텐데 후회스럽네요 답글감사드려요
궁그미 2017-09-07 (목) 04:13 6년전 신고 주소
비중격연장을 비중격으로 하시고 코 끝을 귀로 하신건가요?
코는 좀더 붓기도 빠지고 자리 잡을꺼에요
전 5년차인데 딱딱함은 있지만 불편한건 없어요
근데 제거예정이에여;;;;;;;

2017-09-07 (목) 04:41 6년전 신고 주소
[@] 안불편한데 왜제거하세요??

chu~ 2017-09-07 (목) 13:53 6년전 신고 주소
[@] 비중격 지지대하셨나요?

피키 작성자 2017-09-07 (목) 18:42 6년전 신고 주소
[@chu~] 네 오늘 상담하고왓어요 토요일에 뺍니다 ㅠㅠ

HHRT 2017-09-07 (목) 19:52 6년전 신고 주소
[@] 했던데서 빼나요?? 어딘지알려주실수있으세요??

피키 작성자 2017-09-07 (목) 22:07 6년전 신고 주소
[@HHRT] 네 했던곳에서 할려구요. 하고 후기남길께요
hi