• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거시 만약 콧대가 갈려있으면

행복한짜가 2017-09-01 (금) 01:57 6년전 1956
지금 제거 앞두고 있는데
콧대가 갈려있으면 어떻게 해야할까요..
갈린걸 그냥 두고 덮고 살아야 할까요
갈린걸 다듬어야 될까요
자가진피로 덮어야 할까요...
의사들 말이 다달라서 결정 하기가 너무 힘드네요ㅠㅠ

2,350,899
2,782,335
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
코카콜라곰 2017-09-01 (금) 13:36 6년전 신고 주소
제거 수술 날짜 잡으셨어요?
저는 절골에 매부리 갈았거든요...
그래서 무서워서 제거는 못하고요
교체로 맘정했어요. ㅜ

토코콬 2017-09-01 (금) 13:50 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 그거 실리콘교체할때마다 가는의사도있다던데 나중에맘바뀌셔서 실리콘 완전제거할때 감수하셔야되요

행복한짜가 작성자 2017-09-04 (월) 00:48 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 대학병원 시티 찍었어요ㅠㅠ마지막으로 한곳 더 가볼 생각입니다ㅠ콜라님 재수술 하실건가요?ㅠㅠ저는 제거를 해야할지 재건을 해야할지 마지막 선택이 힘들어요
제거는 속이 편하겠지만 후에 모양이 참담할거 같고
재건은 또다른 부작용에 시작일까봐 그게 무서워요
코카콜라곰 2017-09-01 (금) 13:51 6년전 신고 주소
헐 정말요?????

토코콬 2017-09-01 (금) 13:54 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰]  그런의사가있다더라구요 그쪽 수술하실의사는 안그럴수도 있죠 물어보세요 다시넣을때 콧대를 갈거나하냐고여 수술한의사한테 물어봐서 지금실리콘빼면 콧대 많이갈아놔서 이상해지냐고 물어보세요 의사가알겠죵

코카콜라곰 2017-09-01 (금) 13:56 6년전 신고 주소
[@] 혹시 님도 콧대 갈려있으시나요?? ㅜ

토코콬 2017-09-01 (금) 13:57 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 전 무보형물이라 콧대는 괜찮아요 매부리 절골했는데 괜찮아요

코카콜라곰 2017-09-01 (금) 14:06 6년전 신고 주소
[@] 매부리도 갈고
절골도 하셨어요??

토코콬 2017-09-01 (금) 14:10 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 네네 근데 괜찮아요 전 실리콘을 안깔아서 넣을려고 평평하게 갈진않앗어요 실리콘넣은분들이 제거하면 평평해서 스트레스받잖아요
hjhjk**** 2017-09-02 (토) 17:03 6년전 신고 주소
수술 결정 어디서 하셨어요??

행복한짜가 작성자 2017-09-04 (월) 00:45 6년전 신고 주소
[@hjhjk****] 대학병원시티찍었어요 마지막으로 한곳 더 가볼려구요ㅠㅠ
하와이안썬 2017-09-03 (일) 00:36 6년전 신고 주소
콧대가 왠만큼 낮고 밋밋해도 참을 의향이 있으시면 일단 빼보시고 도저히 안되겠으면 나중에 자가진피를 넣는게 제일 좋을것 같아요.
근데 콧대가 낮아지고 밋밋한걸 참을 자신이 없으면 제거하면서 자가진피를 넣는수밖에 없을것 같구요.
모두 틀린말은 아니니 결국은 본인이 선택하셔야될 것 같아요.

행복한짜가 작성자 2017-09-04 (월) 00:44 6년전 신고 주소
[@하와이안썬] 힘드네요ㅠㅠ
작은공 2017-09-04 (월) 00:14 6년전 신고 주소
파인부분만 자가연골을 써서 보강하는 식이 가장 좋다고 생각해요:)

행복한짜가 작성자 2017-09-04 (월) 00:46 6년전 신고 주소
[@작은공] 자가연골 말하시는게 지금 콧속에 쓴 연골 말씀하시는 건가요?ㅠ전더이상 쓸 연골이 없어서요ㅠㅠ

안녕하세요우오아 2017-12-31 (일) 17:19 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 귀연골도가능하실게에요!!
hi